您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

FW晋级背后的隐忧 LMS赛区将何去何从?

2019-5-7 14:33:03    文章来源:游久    作者:shuwen

导读在MSI的入围赛上,刚刚输掉第一局的FW在论坛上就遭到了众多的LMS网友的声讨。好在随后的比赛中,他们还是顺利的战胜了VEG晋级到了正赛中,但这场胜利,也远远无法掩盖LMS赛区整体的衰落。

在MSI的入围赛上,刚刚输掉第一局的FW在论坛上就遭到了众多的LMS网友的声讨。好在随后的比赛中,他们还是顺利的战胜了VEG晋级到了正赛中,但这场胜利,也远远无法掩盖LMS赛区整体的衰落。

LPL赛区的LMS外援

S8结束之后的转会期对于FW来说是艰难的,被众多玩家调侃的“宇宙第一上单”MMD宣布退役。继队内的打野选手Karsa出走RNG之后,中单的Maple以及辅助的蛇蛇也离开了队伍,他们的目的地,同样是LPL赛区。就连自己的主教练战马,也在之后加入了FPX战队。加上原上单选手Steak,现RW的教练牛排,一共有五位前FW的人员在LPL效力。

1.png

除开来自FW的众人之外,RNG的现教练绿茶也是来自LMS,在打职业期间他曾是AHQ的辅助。另外一位RNG的前教练风哥,同样是来自LMS,他还执教2015年的LGD夺得了那年的夏季赛冠军。这个赛季中,来自LMS的还有V5的主教练Dog8。LGD的替补AD选手RD,这位选手2016年效力于AHQ,在队伍中担任小An的替补,来到LPL之后还曾效力于JDG。LGD的教练UDJ,更是一位在S2就开始打比赛的老选手。

LGD战队AD选手RD

不知不觉中,来自LMS的选手以及教练成员,在LPL也开始逐渐壮大,并且对于LPL也产生了很大的影响。Karsa是RNG去年夺得多个冠军的关键人物,教练牛排也曾在RW拿到了LPL的季军,SN中Maple略微有些不适应,但辅助的蛇蛇已经成为了队伍的关键选手。FPX在战马的带领之下,这个赛季高居常规赛第一。

3.png

这些选手和教练都有着一定的实力,他们在LMS赛区内可能多少有着不错的成绩,但是在世界赛的舞台上,LMS的队伍要想走的更远却变得愈加艰难。那么离开LMS,前往更有前途的LPL也在意料之中。

LMS的世界赛之殇

LMS赛区最辉煌的时刻,要追溯到S2赛季的LMS暗杀星夺冠。那一年的暗杀星在世界赛中并不被看好,但是他们在淘汰赛阶段,接连战胜了来自韩国的Najin白盾,俄罗斯著名战队M5,以及由上单Shy,辅助之神Madlife领衔的Azubu frost成功夺冠。

45.jpg

但在那之后,LMS的队伍在竞争日渐激烈的环境之下,想要拿到成绩的难度却变得越来越大。S3世界赛,被保送进入八强的橘子熊战队,被SKT横扫出局。S4世界赛,和三星白以及EDG分到一个小组的AHQ在小组赛便被淘汰出局。S5世界赛,代表LMS出征的FW以及AHQ均止步八强。西门逆天的小鱼人发挥,多次单杀Faker成为了当时的热点,AHQ惨烈出局。

152094.gif

S6世界赛,FW以及AHQ更是连小组都没有出局。S7,这一次的比赛还是和LMS赛区的队伍没有什么关系,FW以及AHQ再次小组出局,其中FW小组垫底。S8世界赛,这一届的世界赛彻底将LMS的遮羞布掀开,三支来自LMS赛区的队伍全部小组出局,除了FW在小组赛中拿到了三个小场的胜利,另外两支队伍MAD以及GREX居然0胜6负,一场比赛都赢不下来,让所有人大跌眼镜。

FWW.jpg

从S2结束之后,LMS取得的最好成绩,就只是八强。最近几年的比赛,更是表现越来越低迷,小组出局成为了稀松平常的事情。而小组赛一场不胜的尴尬境地,甚至连一些外卡赛区的队伍都不如。赛区整体的低迷,导致了优秀的选手大量流失,赛区的关注度也大不如前。

迷茫的未来

在S8结束之后,作为联赛最知名的队伍FW几乎重组,让很多粉丝伤透了心,老一代的FW成员尽数离开。Karsa于2015年加入FW,S7结束之后离队。而今年加盟SN的蛇蛇和Maple加入FW的时间更早,他们在2013年10月开始就一直呆在FW。现在FW的AD选手Betty是2016年末才加入的FW,在此之前FW的AD选手是我们熟知的NL。

181214-fw-spring.jpg

LMS比赛的关注度降低,联赛的俱乐部的收入也就难以有所保障,无法引进一些优秀的选手,由此形成了恶性的循环。而培养新人更是变得愈加的困难,联赛整体的竞争水平低下,让参与到其中的新生力量也变少了。一个不争的事实就是,无论是选手的薪资水平,俱乐部的设施水准,以及联赛的关注程度,LMS赛区都难以和其他四大赛区相提并论。曾经的五大赛区,可能真的要慢慢变成四大赛区了。

99d9f566ef034693a76fe5f65f326a99_th.jpg

现在,LMS人员的流失还在继续。最近LMS的赛评人、前FW分析师叉烧也宣布了将暂停自己的节目,前往LPL的消息。而LPL战队中SN刚刚宣布了自己主教练Comet离职的消息,不知道叉烧会不会在之后加入SN。

694d7aa3de926e68594edff7ec72e5598769428e.jpg

就算不是在职业战队中任职,那么出现在解说台上也是一种选择。LPL解说中,也有记得,长毛两位工作多年的LMS解说。说不定在之后的比赛中,可能就会看到叉烧的身影。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍