您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

时代新青年集结!IG战队将组团“出道”

2019-5-5 11:28:33    文章来源:游久    作者:包包

导读在“五四青年节”100周年的这个特殊的时间里,ELLEMEN也专访了 IG的队员们。在赛场内,我们可以看到IG的选手们配合默契,个人实力强劲。

昨天是我们中国的“五四青年节”,这个已经100岁的节日跟我国传统的清明、端午比起来年纪也实在是太小。而这样一个“年轻”的节日,也恰好是为我们中国的20多岁的青年朋友们准备的节日。100年前的今天,那一批青年们打开了中国新民主主义的大门。而100年后的今天,在这个和平的年代下也有这样一批新青年用自己的方式书写着他们的奋斗历程。

时代新青年

image.png

随着90后、95后逐渐称为各行各业的中流砥柱,很多行业都因为这些年轻人的加入重新焕发了生机,而其中最具代表性的就是最近几年兴起的“电竞行业”。

说起电竞,很多人都会首先想到受众是一些“年轻人”,然后就会联想到所谓的“网瘾少年”“网络游戏”等等.....但是这两年媒体的宣传、与其他行业的跨界合作等已经让大家对电竞有了很大的改观。这一批时代的新青年,也在用自己的努力来消除大家对“电竞”的偏见。

ELLEMEN专访IG

在“五四青年节”100周年的这个特殊的时间里,ELLEMEN也专访了IG的队员们。在赛场内,我们可以看到IG的选手们配合默契,个人实力强劲。但是在赛场外,他们也都不过是20多岁的年轻人,拍起写真来那可每个人都是时尚BOY了。

image.png

IG五人的合影可以说是非常有大片的感觉了,再加上Ning以及TheShy的身高本身就比较高,拍摄出来的写真绝对是男模级别的了。

image.png
image.png

宁王因为身高的原因,在拍摄合照以及单人照片的时候只能通过坐、以及视觉构图等方式让每个人的身高和谐一点,看来身高太高也有烦恼呀!

image.png

下路的阿水和宝蓝年纪比较小,所以他们的衣服并没有用黑、卡其等比较稳重的颜色,而是用了绿、蓝等更加活泼的颜色,这样看起来果然是两个小孩子啦~

image.png

阿水的颜值还是很能打的,尤其是拍摄写真之后,这个颜得让多少女孩子着迷啊!

image.png

这张照片......肖央是你吗肖央?

当然,除了写真之外,ELLEMEN在采访中也问了很多我们粉丝都很想问的问题:比如阿水当时对阵KT第五局比赛的那个闪现。那个“赌上职业生涯的闪现”其实阿水在那种情况下并没有想的太多。

除此之外,队员们也向我们透露了他们每天的训练时间:“一般下午12点起床,1点坐到电脑前,两点开始打训练赛。一般打到下午5、6点。然后吃饭。吃完饭再打一场,一般打到9点、10点。10点以后就是单排加练的时间。加练一般会到两三点。也就是说一天要打12个小时”由此我们可以看到,电竞并不是单纯的打打游戏,它也需要有足够的训练时间,也需要有固定的作息,甚至没有什么假期。当然,努力的同时,也需要有足够的天赋。

结语

IG整个队伍奔放又自由,洒脱又幽默。这并不是只是IG的缩影,而是整个LPL的常态。Rookie不止一次说过自己觉得变捞了就会退役,看似是一句玩笑话,但却说出了所有职业选手的心酸。对于这些20刚出头的年轻人来说,没有什么比职业生涯更加重要。我们不知道他们在踏足巅峰时说到退役是怎么想的,我们只知道作为年轻人来说,他们身上的冷静、沉稳、努力值得我们学习。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍