职业选手被打蒙?绝望吸血鬼统治两路!

2019-4-30 11:39:31    文章来源:游久    作者:包包

导读相信看过2019LPL春季赛总决赛的同学们不会再否认the shy的实力了,著名LOL相声解说WAWA老师曾说过theshy的到来让争论不休的LPL停止了讨论,好吧,你就是LPL第一上单!

自4月21号比赛结束,某位选手已经成为了LPL…LOL究极大满贯,当然今天我们的主题和这位刀妹冠军皮肤拥有者没有什么关系。

相信看过2019LPL春季赛总决赛的同学们不会再否认the shy的实力了,著名LOL相声解说WAWA老师曾说过theshy的到来让争论不休的LPL停止了讨论,好吧,你就是LPL第一上单!

(米勒:世界第一吧……)

三场对决,IG以秋风扫落叶之势横扫了京东,说实话让人感触最深的三个英雄恐怕就是德莱文,佐伊,吸血鬼,尤其是吸血鬼让我这个老吸血鬼感觉不会玩游戏了!(嘿嘿其实给冠军队友都打蒙了!)

微信图片_20190427001318.png
微信图片_20190427001324.png

用解说们的话说,这个人有问题,脑子里想的东西和我们不一样!

言归正传,还是来讲讲吸血鬼这个英雄吧!

召唤师技能:

image.pngimage.png

(中单)

image.pngimage.png

(上单)

吸血鬼这个英雄按之前的玩法,是不建议打TP的,吸血鬼的支援能力一般,但是这个TP在后期有着一锤定音的作用,我已经记不清有多少次一个发育成型的吸血鬼ERW进场杀人全身而退的情形了,吸血鬼的TP发挥作用仅限于有装备,同学们可不要一双草鞋杀人戒就想着支援……

天赋符文:

image.png

Ps:若是对面英雄AP伤害可以点出魔抗和无效化法球!

出门装备:

image.pngimage.png

对于吸血鬼,等级装备大于一切,为金钱让道,所以复用药水能省则省!

再说进阶装备之前先聊聊吸血鬼的技能,有助于大家灵活出装,装备这东西没有死规定,适合的才是最好的!

首先,(P)被动技能!

image.png

被动技能的字面意思很容易迷惑到对吸血鬼不太熟悉的玩家,同学们本能的就会以为又加血,又加法强的装备更适合吸血鬼(说的就是你兰德里的折磨,瑞莱的冰晶节杖)

其实不然,鄙人认为吸血鬼更重要的不是转换而来的血量,而是瞬间的爆发和连续的吸血,说白了,法穿or冷却缩减!

这里就牵扯到了另一个问题!

上单吸血鬼and中单吸血鬼!

Shy哥以及众多职业战队,把吸血鬼当做后期团战的关键爆发,事实上一个发育良好的吸血鬼,即使没有闪现,依靠速度(缚法宝珠,海克斯科技原型腰带-01),自身机制(EW),也能打出成吨的伤害,可怜的IMP……成吨伤害,你需要的不仅仅是法强,法穿也是相当的重要,选出吸血鬼上单,大多数情况下,队伍里最少是两个AP输出,魔抗对面绝对闭着眼睛出!

但据我观察,正常的RNGK吸血鬼还是以中单居多(其实在ban位上更多),而中单上的吸血鬼,需要比上单更快参与到团战来,为己方提供有效帮助,而吸血鬼的支援能力,真心是不咋地,不客气的说,都可能是联盟倒数的,换而言之,高频率的技能释放,快速的推线,强力的消耗,对中路防御塔的进攻成为了关键。

支援能力差?我不支援不就好了,相信我,在你执着的推线政策下,没有几个中单选手会舍弃一大波兵和塔皮去强行支援的。

说完思路,说一下吸血鬼的基础(小技巧)!

image.png

(Q) 鲜血转换:很好理解,红怒Q是线上主要的杀伤力,虽说吸血鬼是法师英雄,但是中路手比吸血鬼短的英雄真是寥寥无几了,红怒Q吸到英雄身上收益奇高无比,上线前可以Q一下野怪,攒下一层Q的层数,配合好天赋的相位猛冲,双方血量一加一减,四舍五入就是一个亿!

image.png

(W)血红之池,血池不光光是保命神技,优秀的吸血鬼从来不会省闪现和血池,能打AOE就不要只杀一个!另外,红怒Q的持续时间非常短,但是如果W红条会消失的慢一些,有些时候非常关键!

image.png

(E)血之潮汐,E的作用同样不可小视,在我看来,前期最好只用来补兵,吸血鬼有一定的单杀能力,但是对面苟住吸血鬼还真有点棘手,吸血鬼攻击弹道一般,但是配合CD短的QE补刀追上分钟数其实并不算难,后期E的减速其实就已经暗示你不必再出冰杖……

image.png

(R) 血之瘟疫,对于这个技能,我觉得还是分再哪路,上路的话,我建议,换血消耗大于击杀,其实 道理简单,上路的英雄基本是战士坦克居多,装备需求贼大的吸血鬼,前期伤害很难一锤定音,但是打残对面,自己恢复状态,简直不要太简单,在上路,血量的多少和你补刀的勇气是直接挂钩的,在比赛中经常会看到theshy的吸血鬼前期丝毫不省大招,贯彻了早用早CD,不用你憋着的思想!

对于中路,我建议,E闪R红怒Q点燃创造击杀,六级吸血鬼其实单杀能力不弱,如果前六级消耗做的好是没有任何危险的。

友情提示(吸血鬼的E改成非智能施法,E闪非常好操作!)

有了玩法思路,在去了解装备就很简单了!

如果为了高血量,高法强,大面具和冰杖无疑是最优秀的,可事实恰恰相反。

中单:

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

上单:

image.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.pngimage.png

对于吸血鬼来说45%的冷却缩减代表着2.75秒就能释放一个伤害不俗的Q和强大AOE减速的E技能,冷却是对一个吸血鬼很重要的(当然上单吸血鬼想要一锤定音那法穿就是必不可少的!)

被克制:

image.pngimage.png

这两个英雄无疑是比较把不好惹的,对线期吸血鬼的消耗能力不如二者,而且红怒Q过于明显很容易被男刀挂上被动反杀,佐伊的E能命中吸血鬼,即使吸血鬼再放W也是必定会被消耗!

有优势:

image.pngimage.png

就像老玩家们在很久之前流传的一句话不会用卡牌打小鱼人哪怕是没办法上王者(我只是钻石渣……),但吸血鬼确实可以counter不少刺客英雄,男刀除外!

搭配英雄:建议打野选出野区强势英雄,或者有稳定控制的英雄,如男枪,赵信,青钢影等,吸血鬼虽然线上没有什么留人技能,但是打野爸爸要是把对面打低血线,吸血鬼玩家还是会果断找几乎单杀的!(嘿嘿,倒是蓝爸爸就奖励给可爱的打野了!)

结束语:

吸血鬼在排位中十局九被BAN,无疑是一个很好上分的选择,小伙伴们要是看到吸血鬼放出来,不要犹豫,果断锁了上分吧!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍