您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

RW二队涉嫌假赛?涉事队员遭禁赛并开除

2019-4-29 16:20:13    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读RW俱乐部二队涉嫌假赛被官方通报处罚!涉事队员均被禁赛并遭开除

游久电竞讯,4月29日下午,英雄联盟赛事官方微博公布一则处罚公告。标题为《关于对英雄联盟发展联赛RWS战队教练、经理和部分选手的处罚决定》

以下为官方通报原文:

英雄联盟职业赛事纪律管理团队(“联盟纪律管理团队”)于近日获悉, Rogue Warriors Shark战队(以下简称 “RWS战队”)的部分成员涉嫌存在于英雄联盟发展联赛(“LDL”)不同程度的违规行为。

根据调查取证与相关方以及当事人的陈述, 联盟纪律管理团队查明:

1,RWS战队的选手任捷(ID: RWSCaocao)、选手廖康健(ID: RWSZhanzhao)以及选手刘展鸿(ID: RWSFengXian)于2019 LDL 春季赛常规赛期间, 存在影响公平竞技的不当行为, 以及试图以规则禁止手段影响游戏或者比赛结果等违规行为;RW战队选手,前RWS战队选手谢滔(ID:RWXiaoYao)参与并协助上述选手实施了上述违规行为;,

2,RWS战队的教练叶胜燎和经理李凯豪在战队多名选手出现违规行为的情况下, 未能尽到合理管理义务, 存在严重失职。

根据案件事实、性质、情节等, 依照《2019赛季英雄联盟发展联赛比赛正式规则》第11.1.1条、11.2.17条、第12.1条及第13.1条等之规定, 以及《全球惩罚细则》(League of Legends GlobalPenalty Index)的相关规定, 联盟纪律管理团队在考虑到违规人员的坦白情节和配合态度等情况下, 酌情做出如下处罚决定:

对RWS战队选手任捷(ID: RWSCaocao)予以18个比赛月的禁赛;

对RWS战队选手廖康健(ID: RWSZhanzhao)予以18个比赛月的禁赛;

对RWS战队选手刘展鸿(ID: RWSFengXian)予以18个比赛月的禁赛;

对RW战队选手谢滔(ID: RWXiaoYao)予以18个比赛月的禁赛;

对RWS战队教练叶胜燎和经理李凯豪予以官方警告;

在上述选手禁赛后,RWS的正式名单上只剩下四名符合参赛资格的选手。由于LDL的选手注册窗口已经关闭,RWS无法在季后赛前再注册选手。因此,根据LDL规则4.1.3及9.6.10,RWS将因无法派遣五名选手参加比赛而失去2019年LDL春季赛季后赛的参赛资格,与RWS有关的季后赛比赛将会轮空。

本处罚决定自公布之日起生效。

联盟纪律管理团队仍会继续开展进一步调查,并公布相关结果。我们希望职业和半职业联赛参与者都能够遵守联赛的有关规定和召唤师守则。联盟纪律管理团队也将坚决严肃的处理各类违规违纪行为, 严抓赛风赛纪以保障英雄联盟赛事生态的健康发展。

根据公告内容,应为官方查明RW俱乐部二队RWS战队在英雄联盟发展联赛LDL春季常规赛期间,存在影响公平竞技的不当行为,以及试图以规则禁止手段影响游戏或者比赛结果等违规行为。虽然官方说的如此委婉,但基本上可以实锤假赛无疑了。并且因为队员遭到禁赛,并且LDL的选手注册窗口已经关闭,因此,RWS失去2019年LDL春季赛季后赛的参赛资格。继前日LMS赛区被曝出春季常规赛假赛风波后,LDL赛区再次曝出假赛事件。而针对官方的公告,RW俱乐部也在第一时间发布了处罚公告:

RW俱乐部称:RWS战队队员廖康健、刘展鸿、谢滔、任捷在参加2019年LDL春季赛期间存在严重违纪及违规行为。

对此,RWS战队以及RW俱乐部将秉承一贯的零容忍态度,并宣布即本公告日起解除以上四名选手的《选手服务协议》。也就是说RW俱乐部已开除了四名涉嫌假赛的选手。

由LSPL而来的LDL发展联赛,一直作为LPL新秀选手的摇篮。而对于此次曝出的假赛风波,网友们评论不一:

对于这件事网友们如何评价?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍