您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

LMS史上第一例假赛:教练恐吓选手挑手筋

2019-4-25 12:29:27    文章来源:游久uuu9    作者:井九&彼冥

导读LMS赛区DG战队涉嫌打假赛被永久除名!涉事选手曾效力于LDL

游久电竞讯,北京时间4月24日,英雄联盟LMS职业联赛主办单位 Garena发布一则除名公告:称于 2019 年 4 月 10 日接获举报,指称 Dragon Gate Team 队伍(下称DG)经营者胡伟杰、选手刘洋、教练范江鹏及前教练李鑫宇于 2019LMS 春季职业联赛例行赛期间,涉及场外博奕以及以非常规游戏行为影响比赛内容。

 

DG战队假赛风波内容整理:

LMS赛区DG战队涉嫌打假赛 被永久除名!(本页阅读)

老板赌外围DG上路Ninuo爆料“管理层以5000人民币”要求打假赛(点击跳转)

龙门遭裁定假赛自认证据不足开告G社“无耻行为”(点击跳转)

龙门痛斥AD刘凯嗜赌成性负债破百万(点击跳转)

DG选手Soul刘凯:录音证据已经全部提交拳头 (点击跳转)

Ninuo曝教练恐吓“回大陆武汉挑手筋的人我已经找好了”(点击跳转)

Garena 高度重视此次举报,立即比对相关音档、对话纪录等证据,并查看相关游戏录影,同时于4 月17 日约谈DG 所有选手、教练与管理阶层、将调查结果提供给Riot。

最终给出的裁决如下:

经完整详尽的调查后,Riot 认定四位被举报人明确违反职业联赛规范。

处罚:

违反《尝试影响比赛结果》项目-胡伟杰永久不得经营全球英雄联盟职业、业馀赛事战队。

Dragon Gate Team 被 LMS 永久除名。

违反《尝试影响比赛结果》项目-禁止刘洋参加全球英雄联盟职业、业馀赛事,时长为 18 个赛季月份。

违反《不在场上时,在职业或次级职业比赛下注》项目-禁止李鑫宇、范江鹏参加全球英雄联盟职业、业馀赛事,时长为 12 个赛季月份。

从公告内容来看,公告中所指的DG战队应该是在LMS春季赛期间,战队老板以及教练,部分选手均涉嫌场外博弈,也就是我们常说的“打假赛”而在被人举报之后,赛事方紧急调查取证并将结果反馈给了拳头,最终的结果就是该战队被永久除名,老板永久不得经营职业战队,而涉事教练,选手都得到了长时间的禁赛处罚。

据了解,这支DG战队是2019年LMS春季赛加入的一支全新队伍。该战队在收购AFR战队之后更名为Dragon Gate Team(DG)。而且值得一提的是,这支队伍里有多位选手都有曾经效力于LDL、LSPL联赛的经历。而这次联赛公告中提及涉嫌打假赛的选手:刘洋。曾在LDL联赛深圳赛区OY战队效力,2019年离开LDL前往LMS赛区单人DG战队首发打野。这样一位曾在我们LDL赛区效力的选手,如今却在LMS赛区的顶级联赛里涉嫌假赛。实在令人惜之恨之。而他也遭到了时长为 18 个赛季月的禁赛。此外该战队辅助选手Pasa也曾效力于当时LPL次级联赛LSPL的LD战队。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍