您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

Tian神下凡制霸野区 FPX3:1TOP夺得季军

2019-4-17 21:00:46    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读LPL季军赛:Tian神下凡制霸野区! FPX3:1TOP夺得季军

游久电竞讯,北京时间4月17日下午,2019LPL春季季军赛在杭州LGD主场打响。PFX在前日败给JDG无缘决赛之后,将在今日与半决赛败给IG的TOP先行展开对于春季赛季军的争夺。这两支在常规赛各自都领跑过榜首的队伍,同时也是LPL新生代队伍的代表。而他们本场季军赛的BO5大战,也将是春季赛的最后一搏。

本日赛果,FPX最终以3:1战胜TOP夺得2019LPL春季赛季军。双方的四场对决,虽然TOP在首局以优秀的进攻节奏先下一城,但FPX连续两局通过打野小Tian神级的野区节奏连扳两局!这位春季赛表现极其出色的国产打野,重新展现了他的野区统治力,第三局更是上演了一局教科书般的打野盲僧教学!也毫无悬念的斩获两局MVP。最终局虽然TOP在上单位选择换上369,但依然未能建功。最终FPX连扳三局取得本日胜利。以一个季军奖杯为FPX的春季赛征程画上句号。

第一局:TOP胜

首局TOP选出打下半部地图进攻的阵容,而FPX则是需要打上中野的体系。比赛的前期,TOP利用打野的主动性打开中野节奏,帮助下路强势组合快速的推塔,建立起经济优势。而FPX上路刀妹未能限制住TOP上单吸血鬼的发育,前期FPX节奏断点。比赛的中期,FPX虽然抓住一波机会,将TOP脱节的上野击杀,取得了大龙进攻性的主动权。但他们想要拿大龙却被塞拉斯抢下,局面进一步陷入被动。紧接着双方水龙接团,双方拉开阵地战,TOP直接完成一波0换5团灭FPX锁定胜局。最终,TOP上路推进开团顺利一波拿到比赛,首局TOP先下一城!MVP给到TOP中单Knight9的塞拉斯。

第二局:FPX胜

本局TOP选出一套打前中期节奏的阵容,而FPX拿到强势上中野,下路稳定发育打后期的体系,比赛开始TOP入侵FPX红buff失败。为后期的崩盘埋下隐患。FPX打野雷克塞取得野区领先,开始盘活全场,FPX中野节奏快速展开,连续组织下路越塔取得人头领先,建立起前期优势。比赛进入中期,FPX继续扩大优势通过连续的抓边迅速滚起经济雪球,在20分钟FPX野区双TP留人开团,将TOP三人击杀,随后顺利斩杀大龙锁定胜局。之后的比赛,虽然FPX有些激进进攻送出了几个人头,但对比赛的进程并没有任何影响。再度拿下大龙后FPX将TOP三路摧毁,强势扳回一城!MVP给到全场高光的Tian的打野雷克塞。

第三局:FPX胜

本局TOP拿到雷克赛加妖姬的中期节奏阵容,而FPX则抢下塞拉斯。比赛前期FPX打野盲僧一波成功的2级抓上拿下一血,并帮助己方上路建立了优势。打野小Tian再度开始盘活全场。而TOP打野包夹上路双双被反杀也宣告了TOP的节奏崩盘。随后的游戏中期,FPX的节奏行云流水,接连拿下外塔资源,野区资源以及对于小龙的控制。局面对于TOP来说已经没有回天之力。中期的一波中路团战,TOP巨大的劣势使得他们先手开团却被FPX团灭,随着大龙被FPX拿下,FPX直接中路一波直取高地!拿下赛点局!MVP再度给到打野Tian的天秀盲僧

第四局:FPX胜

最终局的比赛,TOP选择在上单位换上369选手,并拿出鳄鱼上单。而FPX依旧帮助Tian拿到手感火热的盲僧。 前期虽然TOP很好的针对了FPX的人马,帮助鳄鱼建立优势,但FPX却通过连续的包下打开突破口。中期的TOP明显过于急躁,一波中路的蹲伏被FPX极限牵扯并被击杀四人!TOP的前期节奏荡然无存。节奏再被FPX掌握在手中。21分钟的5V5团战,TOP勉强接团被击杀两人,FPX顺势击杀大龙。此时的TOP已经全无节奏,FPX中路直上破掉TOP中路高地。28分钟,FPX先手开龙逼团,TOP被迫接团阵亡四人,FPX直取高地结束了本局比赛.

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍