您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

MLXG高校演讲笑声不断 学子人均皮皮怪

2019-4-17 11:37:36    文章来源:游久uuu9    作者:烈酒与红尘

导读MLXG入校演讲笑声不断,交大学子人均“皮皮怪”

对于目前的电子竞技来说,最大的受众绝对是90后甚至00后这一代。在大学校园里,电子竞技更是受到大家的欢迎,尤其是近两年“电子竞技”作为一项专业入住大学校园之后,更多的年轻人、或者是电子竞技的从业这对于这一新兴的“产业”有了更多自己的看法。

而在最近,RNG进行了一项“R行校园”的活动,RNG的选手们分别去到不同的高校,和那里的学生们坐到一起交流探讨目前电竞的形式、职业选手的生活等等。4月16日,R行校园来到了第四站上海交通大学,mlxg和交大的学子们进行了一场充满“喜剧气息”的宣讲会。

锅老师一上台大家就开始皮了起来,不仅有号称“锅老师铁粉”的粉丝直言看君泽直播更多,还有锅老师的打野螳螂在线教学。当然了,也有很多同学问了一些职业选手个人生活方面的一些问题......宣讲会俨然变成了一场锅老师的单口相声。

当然,在欢笑过后,同学们也问了很多专业的问题,比如电子竞技的发展、电竞行业对于实现自身价值有哪些体现、俱乐部的未来以及职业选手的未来规划等等,这些问题MXLG以及RNG的副总裁都做了详细的解答。对于年轻人来说,这些专业性的问题有助于让他们对于电竞有更加清晰的认知。

当然了,在宣讲会中,大家也讨论到了对于目前来说,想要摘除所有人对于电竞的偏见也是一件很困难的事情,电竞的未来还是要靠年轻人、需要靠现在扔在大学中学习的学生们。他们的接受能力更强、想法更超前,这都是电竞发展的重要条件。

其实,现在电竞行业早就已经不是所谓的“打网络游戏”了,这是一个全新的行业,也需要具有专业知识的高等人才:首先俱乐部的发展需要运营,而运营就必须要了解到整个电竞行业之前现在甚至于未来的发展趋势,这样俱乐部才能运营的更好。其次就是战队经理,他们不仅要负责选手的日常,对于比赛等一系列大招实物也都要事无巨细的把控。最后就是教练,如果没有专业的电竞知识,活络的头脑,根本不可能胜任这个职位......

所以,电竞这个行业并不是谁说去就去的,它甚至逼某些岗位的专业性更强,需要你有对于这个行业更深入的了解。而对于现在的年轻人来说,他们完全是见证了电竞“从无到有”的过程的,他们对于电竞的了解更深,稍加系统学习,就能成为这个行业的顶尖人才。这才是宣传电竞,让电竞进入校园的真正目的。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:诺手寡妇暴力领衔!版本各位置上分推荐

9.9这个版本对一众英雄进行了改动,今天给大家整理了一下各位置比较适合上分的英雄。

2019-05-15诺克萨斯之手德莱厄斯9.9版本英雄推荐

久妹评比赛:MSI小组赛最后一日 SKT复仇IG TL成功晋级

MSI小组赛迎来了最后一天的征程,其中IG以8-0的战绩提前锁定了小组第一的位置,另外SKT和G2也提前拿下淘汰赛的资格。

2019-05-15IG战队MSI季中冠军赛

久妹评比赛:MSI最强中单之争:Rookie的大满贯之路

今日让我们一起来盘点MSI上的各队中单选手,坐镇中路,统御战场,峡谷之巅,谁主沉浮?

2019-05-15最强中单Rookie