您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

官方分享内部数据 亚索在外服并不火

2019-4-17 10:36:39    文章来源:头条号    作者:六桶游戏

导读 英雄联盟测试团队的数据分析专员Blaustoise,在个人主页上发布了一个有趣的视频,那就是北美服和中国服的英雄出场率比拼。

英雄联盟测试团队的数据分析专员Blaustoise,在个人主页上发布了一个有趣的视频,那就是北美服和中国服的英雄出场率比拼。Blaustoise之前来过中国几次,他知道国内的玩家对于这些数据的东西比较感兴趣,所以也在今天做了一个专题,让我们看看两个地区的英雄热度有哪些差异,他们的吸引力导致了数据差异。

LOL官方分享内部数据,亚索盲僧在外服并不火?老外爱玩这些

截止于新英雄塞拉斯为止,英雄联盟已经有143个英雄了,这是一个非常庞大的数字,虽然说每个英雄都有自己的忠实玩家,但玩家的爱是有限,不可能每个英雄都能够玩得好。而玩家对于部分英雄肯定情有独钟,在平时的匹配和排位赛中,对某些英雄特别偏爱。而英雄的出场率差异,也是会随着玩家的习惯和喜爱有所变化。

在美服的内部数据中,出场率最高的16个英雄分别是烬、锤石、斯维因、阿兹尔、霞、阿狸、艾克、洛、奥瑞利安索尔、凯隐、巴德、千珏、艾瑞莉娅、布隆、沃里克和厄运小姐。至于国服的16个出场率最高的英雄,分别是阿狸、锐雯、凯特琳、艾希、娑娜、拉克丝、金克丝、嘉文四世、亚索、劫、迦娜、艾瑞莉娅、厄运小姐、伊泽瑞尔、李青和霞。

LOL官方分享内部数据,亚索盲僧在外服并不火?老外爱玩这些

从这两个数据对比,我们也可以看到有明显的不同,每个赛区都有一些独特的英雄,两个赛区的英雄数据中,只有霞、阿狸、艾瑞莉娅和厄运小姐是重复的。至于其他的英雄中,美服和国服的倾向完全不同。美服玩家喜欢一些机制有趣的英雄,比如锤石、烬、巴德、千珏,而国服玩家更喜欢那些酷炫的英雄,比如亚索、劫和李青。

其中,国服的ADC英雄在前16名就占据了6个,这是非常高的比例了,女性玩家常用的辅助英雄娑娜、迦娜和拉克丝也是名列前茅。至于阿狸一直是很多玩家的喜爱,一方面是她的设定十分有趣,另一方面是操作比较简单,并且有很高的下限。也难怪英雄联盟的皮肤团队不断推出阿狸的新皮肤了,毕竟阿狸无论在国服还是美服都十分受欢迎。

LOL官方分享内部数据,亚索盲僧在外服并不火?老外爱玩这些

而Blaustoise也分享了一些深入的数据。事实上,亚索现在的人气依然是非常恐怖,排名国服第三名,美服则是第26名。娑娜在下路对线能力很强,让她的受欢迎程度很高,在国服的能够排名第二。至于锐雯和劫的版本强度非常高,也有很强的秀操作能力,一直是国服玩家的最爱。李青在国服是招牌打野英雄,国服的排名是12名,比起美服的71名高得多。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍