您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

G2老板在线开吹:我们想拿S9世界冠军

2019-4-17 10:28:27    文章来源:PentaQ    作者:PentaQ

导读 G2似乎永远不懂得安分,躁动的因子就流淌在他们的血管里。

G2似乎永远不懂得安分,躁动的因子就流淌在他们的血管里。

2018年全球总决赛上,G2战胜RNG,以黑马之姿杀入四强,惊艳了无数观众。之后的转会期里,他们又闹出了堪称当年全世界最大的转会奇闻——G2一直以来的基石选手,欧洲最优秀中单之一的Perkz,放弃他的中路王国,转战下路;而另一位欧洲传说级中单Caps加入G2。这让G2组建出一套毫无疑问的欧洲最强阵容,也确实给了他们无可比拟的收获——他们以碾压的态势拿下了2019 LEC春季赛冠军,证明了这一决策的正确。

如此充满奇想的大胆尝试,似乎只有G2做得出,似乎只有他们来做,才让其多少有了一点“合理性”——因为那是G2,这就是一切的理由。G2就是这样一支队伍,他们有野心,且不怕嘲笑,不畏惧展示;他们嬉笑怒骂玩世不恭,再温文尔雅的人加入G2,都会变成“垃圾话高手”。有些人爱他们真实,有些人恨他们狂妄,但无论爱他们,或者不爱他们,你总会被他们吸引目光。

G2这种特立独行的气质可能来自队伍的建立者——Ocelote,这是个情绪永远高涨、大胆敢说的西班牙人,对一切都抱着巨大的热情。在LEC总决赛那一周,我们和Ocelote坐下来聊了聊。他向我们谈起了Perkz转换位置的始末,队伍的目标,以及G2走到今天所用的努力。

(访于FNC与OG赛前)

Q:你好Ocelote,我们在16年就开始关注G2的比赛了,当年作为升班马的G2一跃成为新一任的欧洲之王。鹿特丹AHOY体育场就是你们16年春季赛捧杯的地方,3年之后重回AHOY,你有什么感受?

Ocelote:我感觉很好很开心,这里是G2统治欧洲的开始,16年EU LCS的春季赛是我们在EU LCS的一个赛季,之后16年MSI上的表现嘛……咱就不提了。这次重回AHOY我很高兴,能再一次见到这里的粉丝,鹿特丹的粉丝是最好的粉丝群之一。不过比较重要的是,我们现在有了进军MSI的机会,17年MSI的时候我们决赛1:3输给了SKT,半决赛是3:1赢了WE,我们17年MSI发挥得很好,今年希望G2能拿下MSI的冠军。

Q:2016和2017,G2统治了欧洲整整两年,连续四个欧洲冠军,直到被ROCCAT终结连胜……

Ocelote:对,我也记得!当时ROCCAT终结了我们连续409天联赛不败的神话。

Q:那天的解说也非常激动,我们都还记得。但这对于你们当年的经历而言不过白璧微瑕。我想你对2016和2017年G2统治欧洲的表现肯定很高兴,这也是G2成为欧洲粉丝新宠的一段时间,对吧?

Ocelote:是的,2016和2017两年对我们来讲非常特殊,我们当时还在一点一点学习怎么给G2做品牌推广,怎么提供高质量的内容产出,怎么打造团队。

随着时间一点一点过去,G2和其他队伍相比是很不一样的。我们也总能逆袭,比如去年没人看好G2,很多人都认为G2的下路是欧洲最弱的,但是我们还是在世界赛上一路打到了半决赛,并且还打败了RNG——那可是历史上最强的下路。

我很喜欢我们这种疯狂冷酷的心态,我们从不放弃,总是在面对问题的时候去想解决方法,这是我们一直以来非常重视的一方面。G2有三个一直守护的要素:雄心壮志、娱乐氛围、换位思考,这三点是G2的支柱,我们会不顾一切地去守护。

G2老板Ocelote:我们想拿S9世界冠军

Q:那你们今年在国际舞台上的期望是?

Ocelote:拿下S9世界冠军!我们组建了这么好的阵容,肯定是想要拿下世界冠军。当然我也不确定是不是真的能完成这个目标,我也没有预测未来的那种神力。

这么说吧,恐怕没有人会相信SPLYCE能拿下世界冠军,但是要是说G2能夺冠吧,还真有那么一小部分人相信。这对我来讲有非常重要的意义了,至少我们能有夺冠这个梦想了,这也是为什么我们打造了今年的阵容,这也是为什么我们看到世界上最好队伍的时候就想要击败他们,我们现在的阵容是我们能组建的最好的阵容了。

Q:今年G2又引入了Mikyx和Caps,然后Perkz去打AD了,你对Perkz这个位置上的改变怎么看?他前几年可绝对是个顶级中单。

Ocelote:Perkz还很年轻,年轻人嘛,总会犯很多错误,Perkz的性格特别有攻击性,他也很有上进心,他希望可以有很高的成就。也就是因为这个,有时候他会有一点过犹不及,会犯一些比较低级的错误。不过最主要的,很多人都不太了解Perkz的领导力,也不理解他对比赛、粉丝和娱乐的热爱,看他说骚话可真是个顶级娱乐享受。他是一位非常优秀的队长,去年他是世界上最顶级的中单之一,很多人说他是排名前2的中单,很少有人会把这么一个自己擅长的位置让给自己的竞争对手,也就是Caps。

中单这个位置在欧洲赛区有非常光辉并且悠久的历史,从S1到现在欧洲出了太多优秀的中单,所以中单这个位置在欧洲都被认为是一个队伍的象征,是最闪光的那个点。相比之下在欧洲AD这个位置就没有那么大的关注度了。比赛的时候比如你坐在最中间,观众们都会认为你是队长是指挥官,看看Bjergsen、Jensen,就算他们不是队长,观众们也会当他们是队长是领袖。在欧洲,可以说中单就是队伍中最重要的位置。

Q:确实,当年你的传奇也是从中单位置上开始的。

Ocelote:差不多。想想看啊,如果你是Perkz,你就把中单这么出彩的一个位置让出去了?不过Perkz自己并不在意自己的个人成就,他最关心的是G2团队的胜利,是整个团队的成长和成就,还有要回馈粉丝们他们想要的娱乐。现在大家逐渐开始理解Perkz了,当然他确实犯过很多特别愚蠢的失误,不过娱乐总得付出点代价嘛。

Q:请问你对Perkz在春季赛的表现怎么看?

Ocelote:春季赛对于Perkz来说是一个还在学习的阶段,他要学的东西很多,他之前没打过AD,就算你单排AD连胜10局也不能就说你是个好AD。他得逐渐学习打AD的节奏,比如说你对阵特别优秀的下路什么时候该换血,什么时候该怂,有的时候还得注意对方的气场,比如你对阵Uzi就怂一点。不过这些打AD的细节,如果你是中单的话你根本都不用管的,像Perkz这么优秀的中单,有时候你在线上稍微贪一点,打到7级都不回家买装备那也没事,不过你要是AD的话就肯定不能这么干了。

AD这个位置需要注意的细节更多,也更加有战术性,而且AD这个位置也很吃辅助,但是如果你打中单的话,你可以经常叫打野来帮忙,有时候你优势打还能把对面打野一直牵制住,就像Faker。我非常欣赏Perkz在这个赛季所作出的改变。

G2老板Ocelote:我们想拿S9世界冠军

Q:这次春季赛G2已经进决赛了,明天你们想打谁?是和FNATIC来一个新老欧洲之王的较量,还是和OG来一场西班牙国家德比?

Ocelote:说实话我想打FNATIC,因为有的粉丝会说“哦,G2是欧洲冠军,但是他们并没有击败FNATIC。”所以我想在决赛击败FNATIC,最好来一个3:2,这样这样我就能打破长达5年的FNATIC魔咒了。

Q:是这样,说到FNC,前几周G2又被FNATIC给偷家了,是时候该复仇一波了。2013年IEM KATOWICE站xPeke偷家你的那一场,想必你对那场也是印象深刻吧?

Ocelote:那当然,那场比赛我一直记着,那场的录像我也看了很多遍。我还是选手的时候经常看录像,总结自己失误的地方,以后不能再犯同样的错误。那一场我自己总结一下就是以后不能不管自己的老家,当时我们对线期间是有优势的,本来应该轻松拿下的,但是最后被偷家了,这结果还是相当糟糕的。但是如果再给我一次机会,我不会改变我的选择,因为偷家这事也经常有不成功的,说实话要不是因为那一场比赛可能都不会有今天的我和后面G2的故事了,要不是那一场比赛我都不会想这去要证明自己。假如老天再给我一次机会,我还会不管我的基地,xPeke也还是会去偷家,这是逐渐塑造我的性格的过程,也是塑造G2特色的过程。

Q:但是很幸运的是,G2作为一个战队可是比OG出名多了,G2的CS战队也很强。在过去几年中,你在幕后是怎么帮助G2一步一步成长的?

Ocelote:过去这几年我的工作内容变化很大,什么事我都做过,除了很细节的比如做图之外,你能想到的我都干过,记账、销售、市场推广、内容制作、媒体运营、收集粉丝们的反馈和回复、团结队伍、找队员、谈合同、给队员和员工们发奖金、雇佣员工等等。

现在我们有了非常出色的团队,所以我的事情就不像以前那么多了,我们现在有专业的法律顾问,所以法律事务我就不用管了;人事部门的任务我也不用管了,因为我们有专门的人事部经理,当然面试这个环节我还是会参与,这也是我特别喜欢的一个环节;销售的环节有时候我会帮忙,不过主要是我们的销售团队在处理;现在我最主要的任务是品牌推广、内容制作、英雄联盟组队的事情、还有就是招商引资的事情。

G2老板Ocelote:我们想拿S9世界冠军

Q:我听说G2有很多新的投资人。

Ocelote:对,G2的投资人有做体育的,有做音乐的,有做媒体的,有财经专家,有做医药的,各行各业的人都有,有些人还是传统体育俱乐部的所有人,有的是世界上某著名媒体的所有人。我很有信心的说我们的所有人团队是最好的电竞战队所有人团队之一。

Q:你对G2的未来有什么展望?

Ocelote:我们希望把G2打造成像洛杉矶湖人这样的队伍,我觉得G2是一个媒体,我们有内容产出,有朝一日会看到G2的电影、G2的动漫、G2的音乐,我在构思全方位的娱乐体系,我把G2当成一个专注于游戏的媒体综合体,我们的宗旨就是给人们带来娱乐,有时候通过赢比赛,有时候是输比赛,也可以通过做视频和音乐,这也是这个工作吸引人的地方——为了娱乐你有什么想法都可以。

Q:最后和G2在中国的粉丝说几句话吧。

Ocelote:今年我们会有很多和中国粉丝互动的活动,我们在这上面会投入很多精力,我很高兴我们在中国也能有这么多粉丝,我们在中国的时候在好几个城市都有粉丝过来给我们加油助威,这是我特别感动的地方,所以我们也想要回馈中国粉丝,G2的队员们会有更多的和中国粉丝的互动,中国的粉丝很独特,我们也想更多的了解中国文化。中国的粉丝你们好,希望你们能够一直支持G2。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:诺手寡妇暴力领衔!版本各位置上分推荐

9.9这个版本对一众英雄进行了改动,今天给大家整理了一下各位置比较适合上分的英雄。

2019-05-15诺克萨斯之手德莱厄斯9.9版本英雄推荐

久妹评比赛:MSI小组赛最后一日 SKT复仇IG TL成功晋级

MSI小组赛迎来了最后一天的征程,其中IG以8-0的战绩提前锁定了小组第一的位置,另外SKT和G2也提前拿下淘汰赛的资格。

2019-05-15IG战队MSI季中冠军赛

久妹评比赛:MSI最强中单之争:Rookie的大满贯之路

今日让我们一起来盘点MSI上的各队中单选手,坐镇中路,统御战场,峡谷之巅,谁主沉浮?

2019-05-15最强中单Rookie