您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

Mouse光之复盘:Doinb蛇女出装问题太大

2019-4-16 10:29:13    文章来源:头条号    作者:乌鸦电竞

导读Mouse首先对很多观众讨论的Doinb蛇女出深渊面具导致输出不够的问题进行了解释。

LPL半决赛落下了帷幕,JDG在鏖战五局的情况下艰难战胜了春季赛头名FPX战队。

赛后很多人都对FPX的失利原因进行了分析,大部分人都把FPX惜败的原因归咎于Doinb的出装上,认为前期天肥的蛇女选择在中期补出深渊面具,结果全场结束以后输出没有对面的蜘蛛高。

关于这一点,前EDG、RW上单Mouse也是在直播中进行了复盘。他也是在直播中道出了FPX失利的原因。

Doinb蛇女出装没问题

Mouse首先对很多观众讨论的Doinb蛇女出深渊面具导致输出不够的问题进行了解释。

“对面蜘蛛+妖姬双AP,Doinb的蛇女出深渊面具我觉得是没有问题的。如果你硬要说他出装有问题,我只能说应该先出大天使再出深渊,直接负极斗篷转大天使会比较好。”

光之复盘!Mouse直播回顾FPX决胜局失利原因:上单TP打崩全局!

其实Doinb的问题并不在出装上。几波团战他连续吃到控制被秒,以及有些并不合理的团队指挥才是问题所在。

Tian是FPX唯一发挥正常的人

还有很多人认为,FPX的打野发挥很差,在第五局中被一个前期崩盘的蜘蛛长期压2级。Mouse也是进行了反驳。

“你们怪谁都不可能怪到小天头上。小天是这个系列赛中发挥最好的人。为什么他会被一个崩盘的蜘蛛压2级,因为杀了蜘蛛对FPX的局势没有任何影响,他们只是干拿人头。”

光之复盘!Mouse直播回顾FPX决胜局失利原因:上单TP打崩全局!

在这一局中,皇子为了全局也是牺牲了很多,他刷野数很少,把重心倾注在了gank和开团上,所以经验落了特别多。

Gimgoon中期的TP打崩了全局

随后,Mouse也是跟大家说了他认为比赛的转折点。

13分钟,FPX下路集结,打野皇子EQ大招盖住imp的维鲁斯,imp交闪现逃离。此时FPX上单Gimgoon吸血鬼亮起TP来到下路,可是JDG下路双人组已经安然撤退,吸血鬼只能无功而返。

光之复盘!Mouse直播回顾FPX决胜局失利原因:上单TP打崩全局!

Mouse说道:“这波船长买完三项出来,拆塔巨快,直接一个人就把塔推完。回家买了1100的锤子+800的鞋子,一下多出2000的经济。船长是不可能TP的,因为船长TP下去没有用,吸血鬼这波TP把FPX打乱了。”

这波TP之后,JDG连推FPX3个塔,而FPX仅仅拿下一条峡谷先锋还没能推掉任何一座塔,经济一下被拉开了。

大龙第一次尝试失败以后,不应该再回头打

30分钟,FPX击杀imp维鲁斯后开打大龙,被JDG三人骚扰后撤退,随后又回头开大龙。虽然将大龙拿下但是却被赶来的JDG众人团灭。

光之复盘!Mouse直播回顾FPX决胜局失利原因:上单TP打崩全局!

“这波不可能再回去打大龙了啊,这绝对是指挥的问题。就算打完了又能怎么样呢,全是残血空蓝的,打完了也走不掉的。”

这波打完JDG也是成功推掉中路高低并拿下火龙,自此局势彻底向着JDG倾斜。

光之复盘!Mouse直播回顾FPX决胜局失利原因:上单TP打崩全局!

其实,赛后复盘一下这场半决赛,可以看到FPX还是在BO5的经验上太过欠缺,有很多场景都可以有更好的决策。

正如网友所说:“在当时的情况下,你能看到很多种一定能导致一个起码不那么坏的结果的决策,但FPX一个都没做。”

不过对于一支上赛季还是垫底的新队伍来说,FPX这赛季的表现着实让人惊喜,希望他们夏季赛能以更好的姿态卷土重来,为我们带来更好的比赛。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:诺手寡妇暴力领衔!版本各位置上分推荐

9.9这个版本对一众英雄进行了改动,今天给大家整理了一下各位置比较适合上分的英雄。

2019-05-15诺克萨斯之手德莱厄斯9.9版本英雄推荐

久妹评比赛:MSI小组赛最后一日 SKT复仇IG TL成功晋级

MSI小组赛迎来了最后一天的征程,其中IG以8-0的战绩提前锁定了小组第一的位置,另外SKT和G2也提前拿下淘汰赛的资格。

2019-05-15IG战队MSI季中冠军赛

久妹评比赛:MSI最强中单之争:Rookie的大满贯之路

今日让我们一起来盘点MSI上的各队中单选手,坐镇中路,统御战场,峡谷之巅,谁主沉浮?

2019-05-15最强中单Rookie