您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

长江后浪推前浪 LPL率先迈向全新时代!

2019-4-10 14:08:30    文章来源:游久uuu9    作者:烈酒与红尘

导读新军的崛起对于LPL来说绝对是一件好事,这意味着我们LPL迈入了全新的时代,我们一起期待他们在MSI以及洲际赛的表现吧!

2019年的春季赛对于很多LPL粉丝来说绝对是惊喜连连,在今年的春季赛常规赛中,我们LPL完成了真正意义上的新老交替。在全球所有的赛区中,我们LPL也是第一个真正意义上完成了更新换代的赛区。在今年的MSI、洲际赛上,我们将会看到一个全新的LPL展现在世界面前。

四大豪强已去其三

对于我们LPL的所有粉丝来说,心中不变的四大豪强永远是“IG、RNG、EDG、WE”,但是对于职业联赛来说,没有哪个所谓的“王朝”是可以恒久不变的。就算强如T1(原SKT)现在也无法在LCK保持绝对的霸主地位。

4月4日,JDG野辅联动所向披靡,第一支老牌队伍WE倒在JDG脚下;4月5日,新人选手Changhong大显神威,第二支老牌队伍EDG倒在新军SDG脚下;4月6日,Zoom天使绕后定江山,JDG再度斩下老牌队伍RNG......三天,三场BO5,LPL四大豪强已去其三。而他们的对手无一例外都是新人选手,其中SDG更是今年刚刚升入LPL,虽然他们在之后的比赛中输给了TOP,但是他们的实力绝对给LPL的粉丝留下了深刻的印象。

三大新军分庭抗礼

其实在赛季之处,很多人都已经预感到今年将会有不一样的LPL格局。Knight、Zoom、lvmao、moyu等新人的加入让LPL焕发了新的火力。这些选手打法风格激进,不怕背锅,个人实力一流,最关键的是经过了整个常规赛的锻炼、磨合,他们已经适应了自己所在队伍的打法:FPX围绕中路Doinb的三核打法让对手无从针对;拥有双辅助、双AD、双上单的TOP以中路Knight为核心,打野Xx为驱动的“风格诡异”的打法同样让人无从研究,BP鬼才、风格多变造就了TOP本赛季的辉煌。

JDG相对上两只战队可能要更“老”一点,老将IMP坐镇下路,上中野“放飞自我”,这样一支看似打法随意的队却却往往更会利用“无招胜有招”出其不意的击败对手。

TOP、FPX、JDG这三支队伍已经成为了LPL新军的代表战队,这三支战队不仅互相分庭抗礼,更是在LPL中与老牌豪强争抢出了一席之地,他们的出现让整个LPL都跨入了全新的时代。

榜样下的激励效果

我们早就说过,IG的夺冠并不是一个结束,而是全新的开始。S8的那个奖杯代表了老牌豪强的数年努力,而接下来则与要更加年轻的力量去守护这个奖杯,创立新的属于LPL的时代。IG对于LPL的新军来说就是一个榜样,在冠军的激励下,S9的的LPL必然将是一个百花绽放的时代。

在职业赛场上,没有什么鼓励能力一个S赛的奖杯来的更加实际,LPL实力逐步赶超LCK,这意味着有更多的职业选手、更新的战队能够站在总决赛的舞台上。在这样的条件下,所有的新人选手也必定会拼尽全力,队伍的整体实力提高也是很正常的了。

老牌豪门星光暗淡

新军的崛起必定意味着老牌豪门的暗淡,在今年的春季赛常规赛中,EDG和RNG都遭遇了前所未有的惨败。通过他们的比赛我们能够发现,不论是EDG还是RNG都有非常严重的失误:队伍状态下滑,战术导向不明确等等都成为了他们致命的弱点,似乎在S8实力之后,他们提着的一口气泄了下来,而想要将这口气聚回来,可不是那么容易的事情了。

而WE和IG的情况则好得多,WE的低开高走让粉丝们也看到了他们夏季赛的希望。而对于IG来说,他们的常规赛相对来说就顺利的多,但是也没有了上个赛季的实力。总体来说,老牌豪门在这个赛季已经没有了之前的统治力,不过他们的实力依旧还在,希望EDG、RNG和WE能调整好状态,夏季赛重新开始。

结语

新军的崛起对于LPL来说绝对是一件好事,这意味着我们LPL迈入了全新的时代,我们一起期待他们在MSI以及洲际赛的表现吧!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍