您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

常规赛MVP投票:我为什么投了这些选手?

2019-4-4 15:46:37    文章来源:游久uuu9    作者:彼冥

导读2019LPL春季赛常规赛MVP&最佳阵容投票:我为什么投给了这些选手?

随着常规赛的结束,《2019LPL春季赛常规赛MVP&最佳阵容》票选开始进入倒计时阶段。今年的票选项与往年相同,依然是一位常规赛MVP,和五位各个位置的最佳选手。评委在每个位置填入第一选票、第二选票和第三选票,分别对应3分、2分、1分,最后统计选手总得分得出获奖选手。游久电竞作为媒体代表评委,经过慎重考虑后投出了手中的选票。不同于以往的投票环节,这次票选参与投票内容可以对外公布。如此一来,投票更加透明,选手支持一目了然;另一方面,评委也需要更加谨慎,努力避免主观因素的影响。

但无论如何避免,评委在投票时总会或多或少带入些个人主观想法,因此,如何尽量减少主管因素对选票的影响是所有评委努力的最大方向。相信这几天大家已经看到了不少相信的数据分析,今天,小久就从主观上为大家解释我为什么把票投给了这些选手。

2019LPL春季赛常规赛MVP投票

在MVP投票上,小久的投票顺序是Doinb、Knight9以及Rookie。

2019LPL春季赛常规赛使用的几个版本,无一不是依靠中野联动带动全场节奏、从而取得胜利,因此我们能看到战队中打野和中单的MVP获得数远远大于其他位置,相信常规赛MVP必将出于这两个位置。Tian、Knight9、Doinb、Rookie都是热门候选人,不论是个人表现还是战队成绩都非常优秀,最终,小久将手中的票投给了Doinb、Knight9和Rookie。

常规赛打野和中路选手MVP次数

在第一选票上,Tian和Doinb都是不错的选择,考虑到Doinb作为一名老将,对于FPX整支战队的队伍气氛和比赛节奏都起到了很好的带动作用,因此,在两人数据都很优秀的情况下,小久选择了Doinb作为第一选票。而剩下两张选票,本着一队一名选手的原则,小久分别投给了来自TOP的Knight9、和来自IG的Rookie。

2019LPL春季赛常规赛最佳阵容投票

TOP/上路

虽然常规赛期间,IG上单位采取了轮换制度,The Shy的登场次所与其他上单比起来可能没有那么多,但他几乎每场的表现都十分亮眼,不管是对线单带还是后期参团,都能压制住对手。他时刻在告诉所有观众,S8的Shy爹风头依旧,并未丢失半点。第二阵容选票给到了EDG的Ray选手,在EDG下路不振的情况下,Ray往往能在上路稳住局势,顺利帮助队伍扩大优势,这也是国电犹如过山车一般不稳定却能进入季后赛的有力保障。

在上单的第三阵容上,小久在ADD和GimGoon之间犹豫了很久,BLG本赛季成绩不佳,但ADD的发挥却是有目共睹的亮眼;反而是在第一战队FPX的GimGoon发挥稍显平淡,或许是中野光芒太盛,GimGoon的作用反而没有那么明显了。因此,第三阵容最终给到BLG的ADD。

JUNGLE/打野

打野位的投票并没有任何悬念,发挥出色的Tian理应占据第一阵容。Ning王在春季赛的表现稍显神经刀,状态上下起伏,虽然依靠强势的队友,IG依然取得了不错的成绩,但Ning显然已经没有了S8的稳定强势。所以,第二阵容给到了在RNG力挽狂澜的Karsa。尽管有时“救主失败”,不过Karsa的能力却在不断凸显,《英雄联盟》一直都是五个人的比赛,以一敌五的神话或许只能在黑铁局才能看到吧。

MID/中路

中单位更加没有悬念,Doinb、Knight9、Rookie,每一个拎出来都是能够独当一面的选手,天赋与勤奋并进,他们能取得现在的成绩并可令人惊讶。尤其是“黄金左手”Knight,无法上场比赛时在韩服排位疯狂磨练技艺,只要给他一个舞台,就能一飞冲天,TOP在常规赛能取得如此优秀的成绩,Knight功不可没。

BOT/下路

今年的AD位是最有意思的位置,或许每位评委都会给出不一样的理解。小久将第一票给了大舅子,或许常规赛的整体数据上来看,Mystic并没有什么出彩的地方,但你要知道,这些数据里包含了WE战队前期连败的悲惨战绩。从连败到连胜,可以说全靠Mystic力挽狂澜。在这个中野carry的版本里面,不管对手强弱,每一局都能从下路打出优势,Mystic绝对时刻都将自己紧绷在最高水平上。

除了大舅子,“千禧之战”中发挥出色的JackeyLove成为了小久的第二选择。作为年轻的新生代AD,JKL已经磨练出了成熟的意志,在关键时刻挑起大梁,带领IG走向胜利。第三位则是“唱歌好,AD也好”的GALA。赛季初谁能想到,常规赛MVP次数最高的AD,是一位本赛季刚刚进入LPL的新人,GALA就是这个令人惊叹的奇迹。

SUP/辅助

今年的辅助位出现了一个神奇的现象,那就是VG的辅助南风:VG在15场常规赛中只赢了两场,而这两场的MVP全都被辅助Southwind收入囊中!如果单看MVP数量,可能最佳阵容的辅助位非南风莫属,但是,VG的胜场实在太少,因此小久在思考之后并未将南风列入最佳阵容 的考虑范围。

老牌辅助在春季赛的表现似乎都有些不尽人意,Baolan遭替补、Meiko各种迷之操作,只剩下Ming还撑住了牌面。反而是很多新人辅助,比如WE的Missing和BLG的Mni有不少令人眼前一亮的操作。因此,小久对于辅助位的投票选择依次是Ming、Missing、Mni。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-21:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-21G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-21下路组合推荐女警拉克丝