您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

大鹏同风起六年征程路 你我记忆中的LPL

2019-3-19 12:14:57    文章来源:游久uuu9    作者:烈酒与红尘

导读6年的青春,6年的LPL,朋友们你们告诉我,你会继续陪伴LPL多少年呢?

我们很多LPL粉丝都见证了LPL六年的成长:从WE、IG双子星,到黑马OMG,再到LPL制霸的EDG,以及最后的IG终于夺冠......我们在这六年的时间看遍了LPL的胜败荣辱,LPL也伴随着我们从初入象牙塔到工作逐渐稳定...逐渐翻开陪伴我们整个青春的六年,看看你还记得什么呢?

初识LPL

“城市英雄争霸赛”,相信很多人都知道这个熟悉的名字。2013年的一月末,经过角逐脱颖而出的八只战队“WE、IG、OMG、PE、皇族、TL、WOA、Spider”组成了我们第一届“英雄联盟职业联赛”的参赛队伍。这或许就是我们与LPL的第一次见面,在那个时候我们只知道WE和IG的双子星,不知道在几个月后,黑马OMG将会获得LPL历史上的第一个春季赛的冠军。

那个时候,我们或许就和寝室的兄弟们坐在一起,围着一台电脑一起欢呼,一起讨论比赛。那个时候的我们,与LPL同样青涩。

印象最深的LPL

2013年我们看到了初代WE最后的光芒,随后WE重组,一支新的战队异军突起,这支战队就是EDG。在EDG成军之后,连续斩获LPL三个冠军。EDG因此在全世界范围内声名大燥,甚至有人曾经断言EDG就是LPL未来的领军人物。而恰逢皇族在世界赛上铩羽而归,很多粉丝也都又多了一重期待:希望LPL的这几只实力强劲的队伍有一天能够站在总决赛最高的领奖台上,捧起那个属于我们LPL自己的奖杯,然而这一等就是将近五年。

这个时候的LPL就像我们的大学生活,从大一的懵懂无知迈向了大二的日趋成熟,有的优秀的同学也开始成为了学生干部。我们渐渐适应了大学生活,也正如LPL渐渐发展粉丝越聚越多,慢慢形成了一个完整的体系。

百花齐放的LPL

时间来到了2015年,经历了两年的发展,LPL已经初具规模,粉丝们的力量也越来越强大。这个时候LPL迎来了第一次的重大变革:扩充参赛队伍,增加比赛场数。让战队与战队之间的竞争更加激烈。在这一年,部分韩援陆陆续续的来到了LPL,整个LPL百花齐放,一片欣欣向荣的景象。这个引援的动作在2015年的季中邀请赛上EDG获得总冠军后达到了巅峰。不仅如此,粉丝们甚至开始认为LPL将会取代LCK成为世界第一赛区,再加上韩援们的加入,更是如虎添翼。但是谁又能在这个时候想到,LPL将会迎来长达两年的噩梦?

此时的LPL像极了踏入大三的我们:经历了初入大学的忙碌,经历了大二的历练成长,我们似乎开始显得动力不足,开始躺在功劳簿上。每天吃喝玩乐,学习成绩虽然不拔尖,但是也完全没有挂科的危机,就这样我们又度过了一年。

至暗时刻

2015年短暂的巅峰让我们有些忘乎所以,谁都没想到低谷来的如此迅猛。在接下来两年的世界赛中,我们仅有一次进入了决赛,大部分的战绩仅仅是八强,在2017年的鸟巢决赛中没有中国战队出现......整个LPL被一层阴霾笼罩着,大量引援的缺点在这一刻疯狂爆发:队内矛盾,配合不足、消极比赛、失误频发、赛场外负面新闻不断......粉丝们开始认识到大量的引援仅仅是饮鸩止渴,根本不能解决实际问题。于是LPL的改革正式开始:各支战队成立青训,部分韩援回国...这样的动作让无数实力强劲的国产选手崭露头角,他们的实力完全不逊色于韩援,笼罩在LPL上空的阴霾似乎渐渐被驱散。

我们也在这个时候踏入了大四,跟LPL一样,我们开始面临毕业的压力:无数的课设、期末考、论文、答辩,甚至与考研的压力一股脑的涌过来,经过了手足无措之后我们学会了有条理的解决问题,就像LPL一样,我们也开始走向正轨。

守得云开见月明

经历了大批韩援撤走的空窗期,LPL终于迎来了阳光:MSI夺冠、洲际赛夺冠、雅加达亚运会夺冠.....在至暗时刻过去之后,我们LPL开始包揽了除了总决赛之外所有的世界赛冠军,这让我们真正的看到了希望。直到2018年11月,随着FNC基地的爆炸,IG以3:0的完美比分击败对手,成功的获得了我们LPL第一个世界冠军的奖杯。在2018年一年,我们LPL聚齐了大满贯,这是LCK都没有完成的成就。然而这却不是终点,而是另一个开始,为了拿到这个奖杯LPL奋斗了六年,那么未来我们能守住这个奖杯多少年呢?

结语

当初伴随LPL一同成长的青涩少年们,有的已经成功考研,有的已经稳定的开始工作,甚至有的已经结婚生子。6年的青春,6年的LPL,朋友们你们告诉我,你会继续陪伴LPL多少年呢?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍