您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

浅析LPL积分榜前十名:BLG战队恐将掉队

2019-3-13 11:49:00    文章来源:游久    作者:小麦

导读本周LPL春季赛已经进行到了第八周的赛程,每支战队基本上还剩下6场左右的比赛,这也意味着各支战队冲击季后赛名额进入到白热化的阶段。从目前积分榜的情况来看,排在12位的Snake以及靠后的几支战队基本上宣告无缘春季赛季后赛的征程。

本周LPL春季赛已经进行到了第八周的赛程,每支战队基本上还剩下6场左右的比赛,这也意味着各支战队冲击季后赛名额进入到白热化的阶段。从目前积分榜的情况来看,排在12位的Snake以及靠后的几支战队基本上宣告无缘春季赛季后赛的征程。

排在前11名的战队都保留着冲击季后赛名额的悬念,不过能否顺利杀进季后赛还需要看他们在剩余比赛中的表现。下面,就给大家整理了排在前十名战队的剩余赛程情况,我们一起来分析下各支战队的晋级形势以及排名情况。

目前排在积分榜前五的战队中,IG、TOP、FPX和RNG基本上一只脚已经迈进季后赛了,后面的比赛拿下两场就稳稳踏进季后赛。同时这四支战队也是争夺常规赛榜首的主要热门,目前都只输了两三场左右,后面面对的对手强度不一,具体还是要看他们最终的发挥,究竟谁能坚挺到最后,要知道能够排在上半程在季后赛争夺中肯定会占据一定优势的。

BLG迎来魔鬼赛程

同样位居前五的BLG战队要另当别论,要知道目前他们取得了7胜2负的战绩很大程度得益于赛程的安排,后面剩余的六场比赛大多数都是硬战。除去WE外,将要对阵RNG、EDG、FPX、IG和TOP,基本上都是最终春季赛夺冠热门,不知道这五场比赛BLG最终能够啃下几场?当然了,即便最后六场仅仅获胜一场,届时BLG也会取得8胜7负的战绩,这样的战绩应该能够踏上季后赛末班车,不过排名就不会那么高了,不得不说这样的赛程安排,对于BLG来说简直就是满满的恶意!

EDG赛程同样艰险

排在第七位的EDG赛程同样恶劣,要知道他们最终对手的总战绩达到了37胜21负,仅仅比BLG好了一点点。在3月11日击败OMG之后,EDG最后将会面对FPX、BLG、TOP、V5和IG五个对手,除了V5实力稍微差点,其他每个都是难啃的骨头。其中对阵BLG那场更是至关重要,很可能会演变成最终的卡位战,谁能够取胜谁将掌控进入季后赛的主动权。只要EDG正常取得两场胜利,压线进入季后赛不是问题。

JDG基本安全上岸

本赛季JDG战队表现并没有上赛季强势,一路走来都有些跌跌撞撞,昨晚对战VG都差点翻了车,不过拿下那场比赛之后,JDG目前的形势要好了不少。首先战绩7胜3负,最后五场的对手只有RNG比较强,SN状态又不是很好,其他几支战队都是实力比较一般的,只要JDG自己不犯错基本上都能顺利拿下。如果后面能够取得一波连胜,JDG同样有机会冲击前四名的位置。先赢不算赢,后来居上的JDG很可能成为季后赛的搅局者!

排在8-10名的SDG、SN和V5争夺最后一席

排在前七名的战队不出现大意外,进入季后赛基本上不存在问题,那么季后赛仅剩下最后一个名额。目前SDG战绩5-5,SN战绩5-6,V5的战绩是4-5,三支队伍之间差距并不大,其中双方在剩余赛程方面看,SDG和SN的赛程难度稍微大于V5战队,不过这些主要取决于他们自己最终能够拿下几场了。

最为关键的是三支队伍在后面将迎来三场内部循环对抗,如果谁能够击败另外两支队伍,那么基本上锁定了最后一张门票了。如果出现三队都是1胜1负的情况,那么就要看其他赛程的结果了。

从这里面来看,V5的赛程将会占据一定的优势,很可能会后来居上,但是目前积分上V5又存在一定的劣势,到时谁又说得清呢?尽管WE排在第11位,但是和上面三支对手来争夺最后一席,在难度上要大出不少,毕竟-4分的小分劣势太明显了。

本赛季的局势确实非常焦灼,不仅争夺季后赛门票激烈,同时排在靠前的队伍都有点战国七雄的味道,就看最终谁能成功杀出重围了!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:大鹏同风起六年征程路 你我记忆中的LPL

我们很多LPL粉丝都见证了LPL六年的成长:从WE、IG双子星,到黑马OMG,再到LPL制霸的EDG,以及最后的IG终于夺冠。

2019-03-19LPL六周年LPL职业联赛

久妹评比赛:昔日冠军AD沦为混子?Imp自嘲混是最开心

本场比赛之后,Imp也是在赛后第一时间发了一则微博,内容是:混是最开心!

2019-03-19LPL赛区Imp自嘲

这个英雄能装B:上分必经之路教学 从英雄理解到对线思路

相信很多人在使用或者面对英雄的时候,有一定的自己的理解力。但段位总是提不上去,这里小编给大家带来一些简单的英雄理解和对线思路。

2019-03-199.5新版本上分教学