您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

浅析四大赛区英雄BP情况 EZ厄加特成首选

2019-3-5 10:44:09    文章来源:游久    作者:小麦

导读随着各大赛区春季赛赛程的深入,目前每个赛区基本上都进入到9.4版本了,新版本中对于上单这条路的改变还是非常大的,比如高爆发战士锐雯也就此回归,昔日的上单一姐总算有点牌面了。

随着各大赛区春季赛赛程的深入,目前每个赛区基本上都进入到9.4版本了,新版本中对于上单这条路的改变还是非常大的,比如高爆发战士锐雯也就此回归,昔日的上单一姐总算有点牌面了。由于韩服是最快的版本,所以在LCK赛区锐雯基本呈现满天飞的局面,而我们的LPL也出现了锐雯打野的局面,希望会逐渐成为主流。

图1.jpg

暂且不从版本英雄强势与否来看,我们就从今年春季赛中各个赛区的BP情况来分析下,如今哪些英雄已经成为每个位置的首要选择,下面我们来看看吧!

LPL赛区:

图2.jpeg

在LPL赛区,目前BP次数最高的是厄加特这个英雄,一共出现114次,卢锡安以113次的BP次数紧随其后。不过区别比较大的是因为卢锡安被Ban的次数达到了75次,而厄加特在选择上达到了89次,足以看出国内选手更喜欢使用厄加特这个英雄,但是也不畏惧他,即便对手拿到也觉得能够应对,所以在Ban位上并没有青睐厄加特。

说到Ban位上最受欢迎的英雄,那就是蛇女、剑魔、阿卡丽和奥巴马这四个英雄了,其中蛇女基本上不会被放出,毕竟这个英雄不仅能打中路,还能打下路,这样的摇摆位让对面BP防不胜防。剑魔和阿卡丽还是由于版本比较强势,所以选手并不愿意放出他们两,到了下个版本,剑魔和阿卡丽被削,相信BP上基本上不怎么看到他们的身影了。

图3.jpg

至于奥巴马,最主要原因是在前中期比较强势,多数战队都不愿意放出来给对面拿到。对比之下,LPL赛区选择了最高的ADC还是卡莎,不过卡莎发育期比较晚,可以看出LPL的风格还是习惯于打中后期。

LCK赛区:

图4.jpeg

在韩国赛区,卢锡安这个英雄在BP率达到了100%,可以看出该赛区对于这个英雄的重视程度了,基本上也是送上Ban位的那种。排在第二的是厄加特,BP率高达93.9%,更多的还是成为战队的选择英雄,这一点和LPL赛区还是很相像的。

图5.jpg

在Ban位榜上,除了卢锡安外,蛇女同样以被Ban为主,不过上场的15场中胜率也只有40%,看来隔壁村也不喜欢这个英雄,即便胜率不是很高,看来大家还是不适应蛇女在BP环节的摇摆位。至于其他的英雄,基本上BP处于五五开的局面,值得一提的是EZ这个英雄,在LCK赛区还是属于比较受欢迎的ADC,而卡莎就没有出现在榜单上了。

LCE赛区:

图6.jpeg

由于欧美赛区是BO1赛制,所以场次打的比较少。在欧洲赛区,卢锡安和厄加特的BP率达到了100%,其中卢锡安依然属于那种常年被送上Ban位的英雄。同时,蛇女在LEC赛区同样属于被Ban率很高的英雄,即便蛇女出场8次仅仅赢了一次,但是大家都不愿意将她放出来。排在第四位的是死歌这名英雄,在欧洲赛区还是有着很高的人气,尤其是将他拿出来打野,对比之下别的赛区并不常见。

在这里,ADC位置上最受欢迎的同样是EZ,看来欧洲选手和韩国选手这一点还是比较相同的。

LCS赛区:

图7.jpeg

LCS的赛程是数量最少的,目前仅仅打了50局比赛,其中卢锡安再一次成为BP率达到100%的英雄,其中被Ban率达到了82%,看来大家都不待见他。排在第二的是厄加特,50场对局有49场出现了厄加特这个英雄,不过被选择的次数还是比较多的。排在第三的是蛇女,不过更多次还是被送上Ban位,但是放出的五次中都获得了胜利,看来北美赛区使用蛇女在BP环节摇摆的套路更加成功一些。

图8.jpg

在北美赛区的ADC选择上,出场次数最多的还是EZ这个英雄,对比之下,似乎就LPL的下路和其他赛区理解有些不一样,毕竟人家都不太喜欢卡莎这个英雄,主要还是在于成型期太晚了。

总结:

通过四大赛区的BP数据来看,目前厄加特和EZ这两个英雄已经成为了赛场上最主要的两个选择,尽管卢锡安的BP率最高,但是更多次是被送上Ban,在比赛中出现的次数相对较少一些。按照这种情势,拳头官方可能会考虑稍微下调卢锡安的强度。目前9.4版本已经调整,相信以锐雯为首的一些上单英雄很可能会逐渐成为新的主流选择,对此各位小伙伴有什么看法呢?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

LOL新模式:重磅来袭!英雄战棋模式将于暑期上线

相比于过往召唤师峡谷的体验,“英雄战棋”会更加侧重策略思考与英雄搭配。这是一次新的尝试,希望能为所有召唤师带来一些不同的体验。

2019-06-17LOL新模式英雄战棋模式

LOL新模式:英雄联盟英雄战棋玩法介绍 小小英雄登场

英雄战棋是一个回合制策略游戏模式,你将与其他七个对手进行一次各自为战的生存竞赛,各自组建强力团队,为你赢下一轮又一轮挑战。

2019-06-17英雄战棋模式英雄战棋玩法

LOL新英雄:元素女王解析 可根据战斗场景变化形态

在继拳头才上线新英雄悠米一个月左右,马上又放出了第二个新英雄:元素女皇齐亚娜。

2019-06-17LOL新英雄元素女皇齐亚娜