您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

通讯社大战KT溃败于SKT 打野下路短板明显

2019-2-22 15:00:23    文章来源:游久uuu9    作者:小麦

导读KT现在的问题很明显,打野和下路组合在经验上和实力上都不足以支撑起战队前行。

目前LCK春季赛在本周将迎来第一轮的全部比赛,至于所谓的强强对话并没有,不过拥有的只剩下长江后浪推前浪的场景,看到这里相信老观众们都会感到唏嘘。

2月20日就迎来了两场对局,分别是GRF对阵GEN,SKT对阵KT,相信在赛前大家都已经猜到了最后的比赛结果。毕竟本赛季这些战队表现出来的势头还是相当明显的。

在首场对局中,GRF兵不血刃以2:0的比分击败了GEN,尺帝一脸无奈,即便拿出的亚索再疯狂Carry,依然抵不过对面五个完全体怪物,最终GRF也是以首轮全胜的战绩刷新SKT曾经的记录。

第二场算是老冤家相逢了,KT和SKT的通讯社大战自古以来都是玩家们津津乐道的话题,不过本赛季随着KT的没落,这场比赛似乎看点并没有那么大,但是谁能说得准KT是否会因为对手是SKT从而状态爆发一波呢?

KT老队长Score出道七周年

20号对于KT来说是一个特殊的日子,那就是他们的功勋打野Score出道七周年,想想七的意志,老队长现在俨然成为了KT的吉祥物,基本上比赛不再上场,和我们村的厂长没有多大区别了。在这个特别的日子中,许多粉丝们都给Score送来了祝福和礼物,对此KT官博也对粉丝们表达了感谢。

看到这里,恐怕不少人都在想KT如今水深火热,为什么不让老队长上呢?问题在于老队长能打的时间真的不多了,对于现在的KT来说自然是要培养新人打野Umti了。总体来说,Umti在打野的节奏上和Gank上机会把握的并不是很好,往往容易在赛场中放空自己。如同那句经典台词描绘的一样:我是谁?我在哪?我要干嘛?

通讯社大战KT惨败SKT

说到这个新人打野Umti,在昨天晚上就迎来了一场焦点大战,正所谓同行是冤家,两支通讯社赞助的战队见面自然看点颇多,不过如今两支战队自然不能和S5、S6的巅峰时期相比。

在首场对局中,Faker直接拿出了让RNG粉丝比较恐惧的加里奥,而KT的Fly选择的是自己拿手的冰女,从阵容上来看,双方都有机会取胜。在首局中,双方前期打的都比较稳健,毕竟LCK赛区擅长的就是运营打法了。一番僵持之后,比赛一直拖到了51分钟才算是结束,SKT艰难拿下首局比赛。

第二局比赛有点一鼓作气再而衰的味道了,SKT早早进入了自己的节奏,仅仅用了30分钟就推掉了KT的基地,顺利以2:0击败了KT,继续保持着对GRF的追赶步伐,同时也将KT推入了保级深渊!

赛后对局分析

双方的首局比赛令人争议不止,要知道在现在这种快节奏版本中能打到50分钟是非常不可思议的。双方僵持这么久究竟是神仙打架还是菜鸡互啄就变成了打架吧比较关心的方面了!从前期对线上来看,SKT在补刀或者一些隐藏经济上做的要好,不过KT在Gank击杀上前期稍占优势,这也为双方的均势局埋下伏笔。

不过到了中后期,双方在爆发的团战中总会出现一些小的失误,直接导致彼此都不能一波拿下比赛。下面我们来简单盘点下两队选手所犯的一些失误吧:

SKT战队失误:

在中期拿火龙那波的时候,SKT的上单Khan大招失误(本局开始也失误过)被KT打出0换3;

37分钟,SKT先手开团,Teddy的希维尔出现失误差点被秒,全队使用各种技能才将老机长救了回来,这波节奏被断。

KT战队失误:

也许是失误太多了吧,都不知道列举哪个方面比较好,首先是打野方面,中期节奏直接断连;

下路AD使用的轮子妈多次走位不慎被击杀,最后一波大龙团直接被打残秒杀,团战仅仅输出了121点伤害,直接宣告比赛失利。

SKT对于自己的失误还能挽救回来,而KT就不一样了,最后直接将首局比赛葬送。本场之后,KT的以2胜7负的战绩来到了积分榜倒数第三位,相信这些选手应该都嗅到了降级的味道了。

总结:

KT现在的问题很明显,打野和下路组合在经验上和实力上都不足以支撑起战队前行,在第二轮的人员变动上KT并没有作出调整,难道他们已经放弃春季赛了吗?如果真是这样,大家还是努力保级,将希望留给夏季赛吧!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

LOL新模式:重磅来袭!英雄战棋模式将于暑期上线

相比于过往召唤师峡谷的体验,“英雄战棋”会更加侧重策略思考与英雄搭配。这是一次新的尝试,希望能为所有召唤师带来一些不同的体验。

2019-06-17LOL新模式英雄战棋模式

LOL新模式:英雄联盟英雄战棋玩法介绍 小小英雄登场

英雄战棋是一个回合制策略游戏模式,你将与其他七个对手进行一次各自为战的生存竞赛,各自组建强力团队,为你赢下一轮又一轮挑战。

2019-06-17英雄战棋模式英雄战棋玩法

LOL新英雄:元素女王解析 可根据战斗场景变化形态

在继拳头才上线新英雄悠米一个月左右,马上又放出了第二个新英雄:元素女皇齐亚娜。

2019-06-17LOL新英雄元素女皇齐亚娜