您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

BLG中单龙王降服SS ADD统治上路摘双MVP

2019-2-19 14:15:04    文章来源:游久uuu9    作者:

导读BLG战队以2-1击败了东道主SS战队,顺利展现了他们在新年假期调整后的进步。

在2月18日,迎来了LPL春季赛第五周的比赛,而在首日赛事中,BLG战队前往SS战队的重庆主场作战。面对重庆地头蛇的SS战队,BLG战队也是准备了一套相当有趣的阵容,他们在第三局比赛中,选择了蛇女下路和冷门的龙王中单,这也是奥瑞利安索尔在今年LPL赛场的首次登场。有些巧合和有趣的是,BLG的对手恰好是蛇队,而龙王也总是被称为“四脚蛇”,因此龙王的登场瞬间有了一丝“以彼之道,还使彼身”的意味。而BLG战队充分发挥了龙王的支援和团控能力,帮助队伍以巨大优势取得胜利,最终,BLG战队以2-1击败了东道主SS战队,顺利展现了他们在新年假期调整后的进步。

而在这场BO3中,发挥最亮眼的,莫过于上单选手ADD。擅长坦克英雄的他,在上路化身成为坦克杀手,三局对线都压制了天才少年圣枪哥的发挥。在过去几年,圣枪哥被很多LPL解说认为是国产上单的门面,但在面对ADD时,圣枪哥却是完全打不出任何优势。无论是拿出维克托还是拿出厄加特,都没能在ADD面前占到便宜,ADD凭借着赛恩和厄加特的完美表现,顺利拿到了两个MVP,ADD成功证明了在这个版本中,玩肉也能够carry队伍!

在第二局比赛中,SS战队前期取得了一些人头领先,但BLG战队及时调整打法,利用ADD赛恩作为扎实前排,顺利拖到己方伊泽瑞尔装备成型。尤其是他的赛恩在面对强势的厄加特时,也能够占据主动,让BLG在整体的进攻节奏上变得舒服了不少。而在比赛后期,SS战队完全无法处理BLG战队的前排,在几波大龙团战中不断溃败。ADD单杀冰女成为了比赛转折点,他9/0/12的华丽数据,显得有些势不可挡,让SS有些难以招架。

相比第一局被SS战队拖到大后期翻盘,BLG战队在后两局比赛中的节奏有明显加快,他们利用上上作为节奏发动点,不断寻找抱团的机会。Kuro的中单龙王搭配Jinjiao的下路蛇女,双法核阵容在中期打出了爆炸AOE,SS战队的资源不断被蚕食,无法重新复制第一局的翻盘奇迹。BLG战队的临场应变和心态调整,确实也值得我们称赞,在第一局巨大优势被翻盘后,他们打得相当扎实,选手们基本上没有犯下太多失误,并且中期的决策和开团更加果断。

BLG战队在休赛期经历了大换血,除了下路位置基本上全部更换了新选手,尤其韩援选手的到来,让队伍需要更多磨合时间。春节回来后,BLG扭转了低迷和此前的劣势,从击败SS的表现来看,队伍在寻找自己的制胜之道上似乎有些收获。Kuro和ADD逐渐适应了LPL的打法,并且敢于拿出中单龙王和下路蛇女这些较为冷门的套路。新人辅助Kine和Mni也在成长,期待他们可以继续打出凌厉的攻势,给玩家和粉丝贡献出精彩比赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

LOL新模式:重磅来袭!英雄战棋模式将于暑期上线

相比于过往召唤师峡谷的体验,“英雄战棋”会更加侧重策略思考与英雄搭配。这是一次新的尝试,希望能为所有召唤师带来一些不同的体验。

2019-06-12LOL新模式英雄战棋模式

LOL新模式:英雄联盟英雄战棋玩法介绍 小小英雄登场

英雄战棋是一个回合制策略游戏模式,你将与其他七个对手进行一次各自为战的生存竞赛,各自组建强力团队,为你赢下一轮又一轮挑战。

2019-06-12英雄战棋模式英雄战棋玩法

LOL新英雄:元素女王解析 可根据战斗场景变化形态

在继拳头才上线新英雄悠米一个月左右,马上又放出了第二个新英雄:元素女皇齐亚娜。

2019-06-12LOL新英雄元素女皇齐亚娜