您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

征服者天赋即将重做 征服者联盟到来

2019-2-10 11:11:28    文章来源:头条号    作者:六桶电竞

导读 在2月8日的英雄联盟9.4版本测试服周期中,精密系的基石符文"征服者"进行了效果重做,新版的征服者触发机制调整了,只能对英雄使用时生效,但保留了真实伤害和提高自适应能力的效果,并且增加了治疗效果。

在2月8日的英雄联盟9.4版本测试服周期中,精密系的基石符文"征服者"进行了效果重做,新版的征服者触发机制调整了,只能对英雄使用时生效,但保留了真实伤害和提高自适应能力的效果,并且增加了治疗效果。基本上,如果新版征服者上线正式服,那么除了战士英雄,坦克英雄甚至射手英雄都有可能会带上整个符文。

LOL设计师自夸征服者重做,“征服者联盟”或将到来!

有玩家也是就征服者的改版问题,询问了首席设计师Meddler,而他表示,改动征服者是平衡团队最近进行的伤害机制调整中的一部分内容。在最近几个版本,设计师试图降低英雄联盟的爆发伤害,所以他们削弱了引燃和惩戒的伤害,也降低了暴击伤害加成,削弱婕拉、布兰德等输出型辅助。而改动征服者,则是后续计划的一部分。

Meddler认为目前的征服者符文缺少足够的对抗窗口,玩家只要A兵就能够保持征服者的被动,让整个符文一直处于可用状态。除此之外,有些英雄本来不擅长对抗坦克英雄,但有了征服者的真实伤害后,打坦能力得到提升,不再成为了弱点。除此之外,作为一个持续输出的符文,征服者的爆发伤害却太高了,导致锐雯、德莱文这些英雄都常常使用。

LOL设计师自夸征服者重做,“征服者联盟”或将到来!

因此,设计师决定对征服者进行重做,他们让征服者只能对英雄攻击和施法叠加层数,来提供自适应的加成,物理和法术英雄都可以使用。现在无法通过叠加小兵来触发效果,所以征服者不再是爆发伤害符文,打出伤害需要等待一些时间。而征服者叠满5层后提供的真实伤害转化效果,也从20%降低到10%,打坦能力比之前弱了,但对抗坦克英雄依然是一个不错的选择。

值得一提的是,新版征服者叠满层数后,还能将10%的伤害转化为治疗效果,可以提高使用英雄的生命值,让他们更容易进行持续作战,而不是追求一套爆发秒人。而有一些玩家认为,新版征服者的治疗效果太强了,毕竟整个符文本身已经有很多的特效了。而Meddler回应表示,他们是想在不提高输出的情况下,增加玩家的持续作战能力。

LOL设计师自夸征服者重做,“征服者联盟”或将到来!

如果设计师移除了治疗效果,那么征服者就会比较弱,很少英雄会选择,之后设计师就只能被迫加强自适应的加成或者真实伤害的转化效果。基于这些考虑,设计师还是决定让新版征服者拥有治疗效果。至于射手英雄是否会滥用征服者符文,Meddler表示他们会找到合适的方法来平衡近战和远程英雄的使用效果,目前近战英雄持续8秒,远程英雄持续3秒就是一个不错的设计。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:佛山最后决战!黑八奇迹还是登峰造极?

随着时间的推移,LPL2019年春季赛季后赛终于要来到了最后的时刻。今年的春季赛让我们见证了旧王朝的崩塌也见证了新神话的诞生。

2019-04-19LPL总决赛IG战队

这个英雄能装B:阿木木只能食草?节奏型食肉阿木木教学

在这次版本更新中阿木木得到了一个较大程度的提升,而经过这次提升的阿木木完全可以变身为食肉性打野。

2019-04-19打野英雄阿木木打野

这个英雄能装B:辅助统领比赛 教你学会LPL选手精彩操作

一整局比赛中,辅助需要做的事情包括:计算眼位时间、计算对方召唤师技能时间、视野的布控、团队的主要保护者与开团者,所以往往一个好的辅助是一个战队的关键所在。

2019-04-19LPL辅助精彩操作