您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

大型纪录片:电子竞技在中国登录央视

2019-1-14 15:43:30    文章来源:腾讯电竞    作者:腾讯电竞

导读1月13日晚21:00,大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》在中央电视台发现之旅频道正式播出。

1月13日晚21:00,大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》在中央电视台发现之旅频道正式播出。

《电子竞技在中国-亚运特辑》预告片

《电子竞技在中国》的拍摄共历时457天,走访了包括洛杉矶、拉斯维加斯、波士顿、上海、北京等31个城市,拍摄内容涵盖了20余项赛事,采访了超过80余位电竞行业资深人士,全方位覆盖了中国电竞行业的现状。在《电子竞技在中国-亚运特辑》上映后,《电子竞技在中国》其余六集内容将陆续在今年和大家见面。

大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视

2018年8月29日下午,雅加达亚运会电子体育表演赛赛场上,中国团队以3:1战胜韩国队,勇夺雅加达亚运会电子体育表演项目英雄联盟冠军。2金1银,中国团队完美收官!

大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视

26日,王者荣耀国际版(Arena ofValor)比赛,中国团队以全胜战绩收获亚运电竞首金。

27日,“力量哥”黄成辉绝地反击1穿4摘得皇室战争银牌。

29日,英雄联盟中国团队战胜劲敌韩国队,斩获首届亚运会电竞项目金牌。

大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视
大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视
大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视

电竞运动,已经成为中国年轻一代日常生活中不可或缺的一部分,它已经不再仅仅只是电竞爱好者们自己的狂欢,更成为中国年轻一代重要的象征符号。企鹅智酷在2018年联合腾讯电竞与《电子竞技》杂志,基于产品大数据、全国智能手机用户调研和行业趋势洞察,正式发布的《2018年中国电竞运动行业发展报告》中显示,2017年,中国电竞用户规模达到2.5亿,全年电竞赛事观看量达到220亿人次,2018年中国电竞产业整体规模将超880亿。

大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视

大型系列纪录片《电子竞技在中国》,以“从电子体育以表演赛形式入选雅加达亚运会,到中国电竞团队在亚运赛场取得两金一银的优秀成绩”的整个过程为主线,讲述了中国电竞人通过不懈努力,最终推动了电子竞技进入亚运会的全过程。

纪录片也展现了在成功推动电子竞技进入亚运会后,中国电竞团队从仓促建立,到正式出征雅加达的背后,或坎坷、或诙谐的种种故事,通过亚运幕后视角的揭露,讲述了为国出征的职业选手们不为人知的故事。同时,镜头完整记录了在雅加达的三天时间里,中国电竞团队的选手们在比赛中遇到的突发情况和强大对手,通过纪实的手法,揭示了电子竞技中所蕴涵的体育精神,展现了中国电竞团队取得优异成绩的全过程。

大型系列纪录片《电子竞技在中国-亚运特辑》登录央视

13日21:00,《电子竞技在中国-亚运特辑》在CCTV发现之旅频道正式播出,14日8:30、16:00重播!一同分享从成功推动电竞入亚到中国团队两金一银辉煌成绩的幕后故事。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍