您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

发育成本太高?深析AD弱势的根本原因

2019-1-13 16:26:55    文章来源:头条号    作者:游戏侠客LoveAnn

导读ADC这个位置在LOL中弱势已经不是一个新鲜的事,从香炉版本之后ADC的作用、存在感和影响力就持续下降。

ADC这个位置在LOL中弱势已经不是一个新鲜的事,从香炉版本之后ADC的作用、存在感和影响力就持续下降。在S8赛季开始之后,这种弱势情况达到顶峰,甚至出现过ADC被战士和法师完全代替的版本,当然野核版本算是一个回暖期,但时间极短。S8赛季末期,ADC在LOL中地位急转直下,蛇女、乌鸦、大头和维克托都是ADC极好的代替者!那么为什么会出现这种情况呢?这篇文章将深析ADC弱势的根本原因,以及Riot在未来的解决思路!

第一点:ADC射程优势的下降!

发育成本太高?深析AD弱势的根本原因

ADC说白了就是远程物理输出核心,这是最重要的定位。过去的ADC之所以强势,一个原因就是平A射程优势很大,而且游戏节奏缓慢,ADC到了后期确能承担起核心输出的作用。但是现在不行了,因为顶尖玩家发现ADC的实际作用其实是持续输出,至于是物理伤害还是魔法伤害不是那么重要,那么类似于蛇女和瑞兹这种持续输出的英雄就可以代替ADC的作用。再加上版本和装备的调整,ADC的射程优势在团队中极速下降。这也是为什么有一段时间ADC只玩功能性的,像薇恩和大嘴这种超后期平A输出ADC几乎不适合了,而下路法师的优先级比ADC高得多!

第二点:ADC的发育成本太高!

发育成本太高?深析AD弱势的根本原因

不管是LOL中装备的限制,还是ADC英雄本身技能机制在前期造成的输出不足,ADC如果想打出和法师以及刺客同等作用,必须要等到两件套之后。但是一个团队之等不了这么久的,因为现在游戏节奏太快,15分钟已经是团战期了。同时ADC的发育成本太高,这个位置吃了团队大量的资源,并且大多数ADC要吃到两件套才能出山,卢登的回声加冰杖的蛇女简直是碾压大多数ADC的输出。而且ADC的技能已经跟不上LOL这款游戏的节奏了,ADC的技能设计本身就限制了ADC的作用。只有某些发育时间短,而且靠技能输出的ADC地位还算不错,例如EZ、卢锡安和卡沙!

第三点:ADC的生存环境很差,作用不够高!

发育成本太高?深析AD弱势的根本原因

以现在职业比赛的BP为例,如果团队中没有强开英雄,那就算是BP劣势了!随着版本和装备的更新,卡蜜儿和冰女等英雄的强开几乎是团队必须的,在今年德杯期间甚至出现过亚索加酒桶的超远程强开。那么这种情况下,ADC的生存环境是非常差的,这种成长属性都倾斜在攻击上的英雄,脆的不敢想象。ADC不止脆,作用也非常有限,首先对线就打不过很多强势法师,其次ADC大多数是没有控制的,这就又差了一等,最后是ADC在五个位置中的carry能力,这个位置对于游戏胜负的影响力已经变低太多了!

Riot在S9的解决思路:提升ADC的各方面伤害,优化技能机制,削弱部分法师和刺客。

发育成本太高?深析AD弱势的根本原因

相信最近几天大家看了很多关于LOL新版本的内容,大量ADC得到加强,这种加强不止局限于伤害制造能力,还有技能方面的改进,例如薇恩Q技能和大招的互动。除此之外,部分法师和刺客也上了Riot的削弱名单。最后就是游戏节奏方面,Riot有意放缓,例如惩戒的削弱让打野影响力下降,还有点燃的削弱,让单线英雄的单杀能力下降。也许S9的ADC是有可能崛起的,一切未知。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍