您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

2018趣味盘点:王思聪与热狗成为年度最佳

2018-12-31 14:52:08    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读2018年LOL赛事趣味“梗”盘点:王思聪与热狗成为年度“最佳”

岁时已至,伴随着德杯的结束。属于LPL的2018年宣告落幕。在这一年里,我们见证了数个冠军的诞生,也完成了七年未竟的梦想。春季赛夏季赛高潮迭起,而MSI,洲际赛,S8三大赛事均以LPL的胜利而告终。而在这一年的职业赛事舞台上,也诞生了许多脍炙人口的“梗”谁又将会是2018年的“梗王”呢?让我们逐一盘点,跟随着这些趣味“梗”一起回顾这令人难忘的2018年。

“追光者”

回首春季赛,LPL历经大调整,新队伍的诞生也让2018年的LPL精彩不断。其中最令人瞩目的当属“银河战舰”RW。而上单Mouse精彩的表现收获了不少LPL的粉丝们,由于Mouse此前为称作叫“阿光”,所以他的粉丝就被称为追光者。由此产生了一系列:血光之灾、光宗耀祖、纳是一道光、凿壁偷光、光荣船桶等等等等……只要有Mouse的比赛,网友们除了不断创造新的“光之词语”然后就是满屏幕的“光光光·····”有人戏称LPL比赛的弹幕开始双分天下,一半名7,一半为光。

“我全都要”

春季决赛的赛前预告片中,Mlxg的一句“我全都要”让无数观众印象深刻。而最终RNG也没有辜负众望,一举拿下了2018年春季总决赛的冠军。

羊来与“人人平等”

随着RNG拿下春季赛冠军,同时也踏上了2018年MSI季中邀请赛的征程。最终RNG过关斩将力夺冠军,而上单letme的表现让人印象深刻,他的一手奥恩,每每在比赛中发挥出色,精彩大招被观众誉为“羊来”除此之外,他也因为对线能力收获“众生平等”称号,无论和什么样的队伍,无论什么样的上路,letme总是能稳定发挥,他从来不打崩别人,别人也休想打崩他取得优势,就是这样,众生平等,你来我往。

UZI的三件套

在今年的MSI上,UZI的表现无疑值得所有人称赞。他的卡莎,霞等后期英雄只要拿到三件核心装备,立刻就能在团战中接管比赛,所以“uzi三件套”,也一直被玩家流传。而他在MSI的数据的确亮眼无比。优秀的能力让UZI在MSI上风光无限。所有赛区都对UZI的表现盛赞不已。

“氧气瓶解说”昊凯

在赛场之外,MSI上最令人印象深刻的就是解说昊凯了。他每每在RNG的团战中声嘶力竭,让无数的观众都觉得他实在是需要一个氧气瓶。甚至有网友说“uzi在拿下五杀后还拿下了昊凯的六杀”!

“百分百胜率AD”与一场引人瞩目的比赛

其实在整个LPL的夏季赛上,产生了诸多趣闻与热点。但这些都被一个选手与一场比赛的光芒所掩盖。因为他的上场,使得这场比赛所创造的‘梗’比整个夏季赛加起来还要多。他就是IG退役选手WXZ

8月19日,在LPL夏季赛第九周,王思聪以IG新AD选手的身份首发登场,伴随队友拿下第一局的胜利取得首胜,30岁的王思聪不但打破了LPL年龄最大的登场选手纪录,实现了自己电竞生涯的首胜。圆梦后的王思聪暗示自己可能不再尝试职业比赛,这也意味着他或以百分百胜率退役。由此他的“百分百胜率AD”广为人知

而在比赛中,他使用“烬”这个英雄。也被网友们创造出了诸多新“梗”

如:望远烬

看过这场比赛的玩家都知道,王思聪在这场比赛中被VG youdong这位选手用赵信单杀3次!于是,也演变了一些表情包!

此外还有许多许多脑洞大开的趣味“梗”可以说王思聪的上场,让这场比赛也许不是夏季赛最精彩的一场,但一定是整个夏季赛最难忘的一场!

打他蛋!打他蛋!蛋碎了!

时间来到2018年洲际赛,在决赛最关键的第四局RW对阵KZ的比赛中,Doinb一手克烈中单克烈打的KZ生活不能自理,在最后一波团战中,Doinb一打三斩下卢锡安和莫甘娜后,凤凰被动被打出,这场团战赢了便可以一波结束比赛,解说米勒便疯狂大叫“打他蛋!打他蛋!蛋碎了!”

摔表为号

在走过夏季赛之后,一年一度的世界总决赛正式开战。这一场全球瞩目的赛事,LPL三支队伍出征S8,也留下了诸多难忘与精彩的镜头。作为EDG在今年世界赛上的首秀,EDG对战INF,在最后一波团战时,厂长梦魇开大后,发起进攻的信号,EDG众人一拥而上,可是厂长却开了一个秒表。正所谓:我厂摔表为号,EDG轻取首胜

Ryu始终是背景板

对于Ryu,相信很多人更熟悉他的另一个称号“岳伦”当年的双劫之战,成就了Faker,也让他沦为最惨的背景板。这次世界赛,Ryu终于再次站到世界的赛场之上,本想找Faker一雪前耻,殊不知Faker没来,但是却再度成为Rookie的背景板。可能这就是命运吧。

百分百胜率选手WXZ吃热狗

当IG与FNC对阵总决赛时,赛场下的观众席,曾经IG战队的退役选手王思聪在台下看比赛时吃热狗的照片在网络上火爆起来。由此衍生出的各种周边,小游戏,表情包火遍了整个社交媒体。看来这位百分百胜率的选手,即便是退役,也依然是热门话题的最中心。

UZI与一盏捡不到的灯笼

在这次世界赛上最出乎意料的事情莫过于RNG输给了G2。而在第五局决胜局中,饱受赞誉的Uzi,却因为几度没能捡到锤石抛出的灯笼,而被网友疯狂嘲讽。“简灯笼”一词不胫而走。

IG永不加班

作为S8的冠军,IG在整个世界赛的表现用“莽夫”来形容绝不为过。 疯狂的越塔和包夹让对手往往在15分钟左右就全线崩盘,因此IG结束比赛的时间基本集中在25分钟左右。甚至在小组赛对阵100T的比赛中打出了20分26秒的超快战绩。IG永不加班成为了IG战队的特色

我们是冠军

回顾全年LOL职业赛事,IG夺冠无疑是最令人忘怀又激动无比的一件事。虽然夺冠的热度早已不再,但IG完成了一代LPL粉丝未竟的梦想,这也成就了2018年LPL最为浓墨重彩的一笔。

从春季赛到MSI,从夏季赛到S8。无数个选手创造出来无数个有趣的“梗 ”而引发热度最高的,当属每每一出场就是舞台中央的王思聪,当然还有夺冠的IG。新赛季伊始,LPL再度有了大范围的变动,那么即将到来的2019年,又将在这片舞台上创造哪些新的“梗”呢,我们拭目以待。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-21:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-21G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-21下路组合推荐女警拉克丝