您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

德杯比赛完美落幕 春季赛T1战队恐遭洗牌

2018-12-24 10:01:10    文章来源:游久    作者:烈酒与红尘

导读今年的德杯不得不让粉丝们大呼过瘾,不仅比赛精彩刺激,各支战队们的表现也相当令人惊喜。

四天紧张刺激的德杯已经正式落下帷幕,我们恭喜IG战队时隔四年再度获得德玛西亚杯最后的冠军。今年的德杯不得不让粉丝们大呼过瘾,不仅比赛精彩刺激,各支战队们的表现也相当令人惊喜。而在德杯结束之后,相信大家对今年的T1等级的战队都已经有个数了,在春季赛,维持了很久的战队实力分级恐怕要遭到大洗牌了。

银河战舰:IG、TOP、SNG

E1431R`5%W0RC5C3VGOYW1J.png

根据整个德杯的表现来看,IG、TOP、SNG这三只队伍的实力应该排在整个LPL的前面。首先就是IG,时隔四年IG再度捧起德玛西亚杯,这足以证明他们的实力。令我们欣慰的是,IG的竞技状态依然强势,虽然不是以冠军阵容出战、在磨合阵容的时候也遭遇失败,但是从整体比赛上看,IG不管是从个人实力还是团战的处理上都应该是目前整个LPL的最强战队。经历了德杯过后,完全体的IG相信能在不久之后的春季赛中有更好的表现。

2KJF4[9(CHQ7E9]@1WUXM7K.png

TOP战队在本次德杯的表现可以说用“惊艳”来形容,先斩RNG,随后半决赛零封IG,这支战队的潜力只能用恐怖形容。作为中单的Knight在本届德杯中的的表现非常优秀,虽然久未上场,但是面对赛场依然能够不慌不忙,发挥出全部实力。他虽然是新人,但是他的表现却要比很多老选手更加稳定。虽然在总决赛中还是输给IG,但是相信经过一段时间的磨合TOP一定能够一鸣惊人。

D(Y33ZWIM)1KDQZ2X$XGIAI.png

其实对于SNG来说,本届德杯是全新阵容的一个试金石。我们可以看到这支刚刚充足的战队在个人实力上是完全没有问题的,他们倒在半决赛的根本原因还是因为磨合不足。我们可以看到在比赛中SNG常常出现因为沟通失误而产生的GANK失败或者团战失败,这对于几乎是一支新成军的战队来说,这是必然要经历的阶段。而即便如此,他们也能力克SD、EDG、RW,其实力可见一斑,如果在春季赛中再给他们一点时间磨练、“充能”这支“银河战舰”起飞只是时间问题。

状态不佳:EDG、RNG

V~1Q{DYD9HS)(]Z2_U3]S1X.png

本届德杯我们能够看到,RNG的状态依旧令人担忧,不管打野如何变动,整个RNG的配合都如一盘散沙。解说也直言“这支RNG就像是6一支刚成军三个月的队伍”。RNG的所有队员个人实力还在,但是凑到一起打比赛的时候总是在各打各的,再加上上单Letme在赛后发微博称自己要休息一段时间挑战我那个状态,这似乎是对RNG的又一重打击。在不久的春季赛中,状态不佳的RNG到底有什么样的表现,临危受命的姿态又将给RNG带来什么样的活力,相信大家也都非常期待(以及担心)。

)_JU@D6BEO)Y}%(ID3NH{0P.png

与RNG相比,EDG的问题更小,在比赛中我们能看见EDG的配合、整体的个人实力都还是在线的。整体团队氛围也从阴霾中走出来,但是因为处于恢复期,可能在配合上还是有些瑕疵,但是瑕不掩瑜。最令粉丝们放心的应该是Haro的表现,跟之前相比有了非常大的进步,从现在到春季赛开赛还有20多天的时间,经过再次休整的EDG春季赛可期。

急需提高:RW

50[(%{)JZ1R@532T1G0GV%R.png

RW其实大家都知道,这支RW2.0还全部都是新人,不管在团队配合上还是个人实力上都是比不上上面这些队伍的。他们需要时间,毕竟每个职业选手都需要经过从新人慢慢磨练的这个过程, 我们不需要对他们要求太高,只看他们的表现有没有更好就可以了。

值得期待:JDG

KTN3K4I404YKLU@L5071YMX.png

京东在今年的德杯上并没有以转会结束后的完全体阵容出战,新加入的外援在锤击赛应该可以亮相,这不得不让我们更加期待JDG春季赛的表现。虽然德杯的表现不如人意,但是我们也能看到JDG的一些闪光点,完全体的JDG就更让人期待了。

结语

小编认为今年的LPL水平甚至比去年还高了一个档次,除了IG/EDG/RNG三大巨头之外,今年将会有更多的强队想着S9的舞台而去,我们一起期待吧~!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航