您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

德杯决赛:IG再次捧杯拿下德杯第二冠

2018-12-24 9:57:42    文章来源:游久    作者:黄狮虎

导读2018年12月23日星期日,德杯最终决赛阶段,IG下路双人组逆天改命,在第二局完成翻盘之后,完成了让一追三的反超,恭喜IG再次拿下的德杯冠军。

2018年12月23日星期日,德杯最终决赛阶段,IG下路双人组逆天改命,在第二局完成翻盘之后,完成了让一追三的反超,恭喜IG再次拿下的德杯冠军。

blob.png

第一场:无敌贾克斯中期接管比赛,TOP拿下开门红

TOP战队:BAN 洛 牛头 厄加特 佐伊 蜘蛛 /PICK 青钢影 加里奥 希维尔 贾克斯 莫甘娜

IG战队:BAN 蛇女 卢锡安 酒桶 稻草人 布隆 /PICK 刀妹 卡莎 锤石 赵信 剑魔

blob.png

阵容解读

TOP拿出一套非常完整的阵容,整个阵容有很多胜利的手段,而IG则是把宝押在前中期,劣势很难打。

对局分析

第一波TOP中野的越塔GANK,击杀刀妹,后续TOP下路也是遭到了GANK,不过上路贾克斯的对线出现了很大的问题,好在赵信在上路一波谜之上头,给贾克斯送出人头,缓解了TOP上单的对线劣势。

13分钟,TOP中野四人包下,击杀对面下路双人组,顺势推掉下路一塔,后续峡谷先锋的团战,TOP选择以少打多,送出了一波节奏,双方再次打成均势。

20分钟IG选择主动出击,贾克斯和加里奥选择反打,TOP取得了这波团战的胜利,但是由于队员状态不佳,并没有拿下大龙,IG这套阵容劣势之后,正面团战很难赢TOP。

游戏进入中后期,TOP的突进阵容配合吸蓝刀贾克斯,贾克斯如入无人之境,直接接管了比赛,IG的短手阵容没法应对这个贾克斯,贾克斯一个人克制了对面中野下三个靠普攻的输出点。

blob.png

在中期一波团灭顺利拿下大龙之后,后续推进,TOP直接一波结束了比赛。

第二场:IG下路打出对线优势,卡莎后期完成团战收割

TOP战队:BAN 洛 牛头 厄加特 剑魔 塞恩 /PICK 阿卡丽 希维尔 酒桶 布隆 刀妹

IG战队:BAN 加里奥 卢锡安 蛇女 丽桑卓 稻草人 /PICK 盲僧 卡莎 诡术妖姬 锤石 奥恩

blob.png

阵容解读

IG继续延续上一把的BP风格,为了弥补阵容中期的团战能力,上单选择拿下奥恩。TOP则是继续拿出自己比较擅长的前中期进攻阵容,中单拿到了阿卡丽来对抗诡术妖姬。

对局分析

前期借助上路的对线优势,酒桶反蹲击杀了IG上野,后续IG下路双人组完成了对线双杀,卡莎拿到两个人头。

8分钟刀妹在单人线再次打出对奥恩的压制,配合酒桶收下奥恩的人头,与此同时,IG下路再次打出对线双杀,TOP这把下路对线出了很大的问题,后续IG强行越塔再一次击杀了希维尔。

10分钟奥恩再次遭到针对,前期直接阵亡了四次,与此同时希维尔也再次阵亡在下路,不过一血塔是被IG拿下。

这把TOP中上野比较肥,IG是卡莎单点比较肥,直接领先了希维尔三千经济,但是总体经济方面TOP处于小优的局面,后续刀妹在下路再度单吃了一座防御塔。

中期双方交手了几波,没有形成太多有效的击杀,双方局面依然打的非常僵持。

20分钟IG占据蓝区视野,卡着视野抓到了酒桶,后续IG选择强打大龙,TOP通过刀妹的抢龙完成了逆转,后续推进,TOP直接强开,击杀了奥恩之后破掉了对面中路高地。

后续在奥恩复活之后,TOP的撤退时机选择出现了问题,奥恩的开团加卡莎的进场,完成了对TOP的小团灭,卡莎已经出到四件套。

27分钟IG在奥恩先手大招空掉之后,面对TOP的反打,锤石率先阵亡,后续卡莎强行进场输出,被直接瞬间秒杀,TOP顺势拿下了大龙,希维尔的装备已经追了上来。

双方战斗到41分钟,TOP推进IG下路,IG通过正面团战的拉扯,骗出了布隆的护盾,后续奥恩大招配合卡莎的进场,直接接管了正面团战,随后拿下大龙。

blob.png

远古巨龙团战,TOP虽然抢到了远古巨龙,但是IG在大龙坑配合卡莎打赢了后期团战,IG最终扳回了这局比赛。

第三场:IG全员状态回归,连战连捷,拿到赛点

IG战队:BAN 酒桶 刀妹 青钢影 塞恩 梦魇 /PICK 蛇女 莫甘娜 厄加特 盲僧 辛德拉

TOP战队:BAN 丽桑卓 女警 卡莎 加里奥 洛 /PICK 卢锡安 牛头 诡术妖姬 赵信 剑魔

blob.png

阵容解读

IG拿到了版本大热门英雄蛇女用来打下路,并且整个阵容中期团战能力很强,TOP的阵容手比较短,需要打前期优势,后期上限不高。

对局分析

7分钟赵信率先支援下路,没有击杀蛇女,后续盲僧卡视野GANK,是击杀了路线,后续盲僧继续蹲下路,一波越塔失误,TOP下路反杀了蛇女和莫甘娜,不过盲僧再次选择配合下路越塔强杀了卢锡安,TOP下路的对线没有拿到优势,一血塔被蛇女单吃。

转线推塔之后,蛇女再次推掉了上路一塔,IG拿下峡谷先锋之后,进攻TOP中路。TOP选择强行开团,险些被打了个团灭,16分钟IG拿到三千的经济领先。

面对蛇女和辛德拉的双反手,TOP中期团战完全接不了,IG在24分钟直接拿下了大龙。

blob.png

由于卢锡安前期发育太差,中期蛇女和辛德拉的反手技能过于OP严重限制了TOP英雄进场,整个阵容又被厄加特冲的非常散,中期团战直接一边倒,IG很快就赢下了这局比赛。

第四场:IG上野组合carry比赛,IG战队强势夺冠

TOP战队:BAN 洛 牛头 厄加特 塞恩 阿卡丽 /PICK 刀妹 维克托 塔姆 赵信 贾克斯

IG战队:BAN 加里奥 卢锡安 蛇女 酒桶 诡术妖姬 /PICK 卡莎 青钢影 布隆 剑魔 佐伊

blob.png

阵容解读

TOP拿到了各个点位选手都比较擅长使用的英雄,而IG拿到一个突进阵容,非常吃发育,但是中后期团战很强。

对局分析

这把双方前期打的比较激烈,IG上路前期对线劣势,贾克斯遭到了青钢影的针对,后续剑魔在中路的一波游走,再次收获双杀,剑魔这把前期无解肥。

好在刀妹的发育领先于佐伊,IG下路这把也没有打出对线优势,双方在对线期还是打了个五五开,后续IG选择放慢节奏,进入发育阶段。

19分钟IG带着峡谷先锋推进中路,后续被TOP反打,布隆遭到击杀,中期IG找到一波机会,抓死了对面赵信之后,选择用大龙逼团。TOP选择主动打先手,由于剑魔团战伤害过高,TOP正面团战不敌IG,遭到团灭,IG顺势拿下大龙。

blob.png

后续推进,TOP三路被破,面对三路的巨大兵线压力,佐伊的POKE加上剑魔以及卡莎的输出,TOP处于濒临死亡的局面,TOP被迫开团无奈正面团战不敌IG,被对手一波推平,IG完成了让一追三。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍