您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

十三朝古都遇上电竞:西安成LOL新中心

2018-12-19 14:20:35    文章来源:游久uuu9    作者:鲸鱼先生

导读西安又有什么样的魅力被英雄联盟的赛事这么看重?这座城市又与电竞有什么密不可分的联系呢?

2018年德玛西亚杯马上就要开赛了,今年的德杯落户西安,而西安也成为了继上海之后的又一个英雄联盟赛事的常用地。那么,西安又有什么样的魅力被英雄联盟的赛事这么看重?这座城市又与电竞有什么密不可分的联系呢?

赛事主场之一

LPL在新的赛区引入了主客场的赛制,很多城市成为了各支战队的主场,在今年的5月25日,WE就举办了入城仪式,正式宣布成为西安的主场队伍。WE是在我们LPL人气颇高的一致队伍,确定了主场之后粉丝们自然会将目光转移到西安这座城市来。这不仅对西安城市文化的推广有帮助,也更加有助于电子竞技在全国范围内的发展。

西安的大力扶持

了解西安同时也了解电竞的朋友们都应该很熟悉一个地方:“曲江”。没错,不管是主场战队WE的训练基地还是我们今年德杯的比赛场馆“曲江国际会展中心”都坐落在西安的曲江新区。在今年的下半年,西安发布了《西安曲江新区关于支持电竞游戏产业发展的若干政策》,不仅大力鼓励电竞赛事的举办,承办赛事、俱乐部落户、税奖、在西安比赛获奖等都会得到西安政府的补贴。如此规模的支持在全国还是相当少见的,而我们英雄联盟职业联赛作为国内最大的电竞比赛,数度落户西安自然是顺理成章了。

高校粉丝

很多粉丝们不知道的是,就在今年的8月19日,西安远望谷体育场。来自福建的集美大学击败了来自葡萄牙的港口大学工程学院,获得了2018年全球高校冠军杯的冠军。大学生作为《英雄联盟》的最大受众,在西安获得了世界冠军自然是带动了一大批粉丝,试想一下,西安共60多所高校,这个粉丝的基数就相当庞大。不仅如此,我们国内举办的各种高校联赛中,也到处活跃着来自西安高校同学的身影。有如此庞大的粉丝基础,当真正的职业比赛落户西安的时候,那一定会是座无虚席的场面,这也是西安成为英雄联盟最爱的城市一个重要的原因。

文化底蕴

电竞不是一个冰冷的行业,当它与不同的文化融合的时候总能散发出特别的光彩。在上海,电竞是现代化的,是更偏向于国际化的。但是当电竞走入西安,与这座十三朝古都融合的时候,电竞才真正赛发出属于我们中国的风采。

我们试想一下,当数百年屹立不倒的钟鼓楼变成半红半蓝的颜色,当沧桑的大雁塔被灯光赋予了英雄联盟的主题,这个游戏才真正让人感觉到散发出中国古都特有的文化底蕴。

在西安,你可以领略到兵马俑的雄浑壮丽,也可以感受到盛唐的百花齐放。这里既有秦始皇的金戈铁马;也有李白的狂傲不羁;既有盛极一时的贞观之治;也有杨玉环的“此恨绵绵无绝期”。当这一切与英雄联盟碰撞,融合这才是我们所谓“国电”的真正含义。

结语

西安市一座有魅力的城市,它不仅有身后的文化底蕴,也有值得我们感受的人文气息。西安与德杯碰撞,一定会再次点燃这座城市的热情。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:诺手寡妇暴力领衔!版本各位置上分推荐

9.9这个版本对一众英雄进行了改动,今天给大家整理了一下各位置比较适合上分的英雄。

2019-05-15诺克萨斯之手德莱厄斯9.9版本英雄推荐

久妹评比赛:MSI小组赛最后一日 SKT复仇IG TL成功晋级

MSI小组赛迎来了最后一天的征程,其中IG以8-0的战绩提前锁定了小组第一的位置,另外SKT和G2也提前拿下淘汰赛的资格。

2019-05-15IG战队MSI季中冠军赛

久妹评比赛:MSI最强中单之争:Rookie的大满贯之路

今日让我们一起来盘点MSI上的各队中单选手,坐镇中路,统御战场,峡谷之巅,谁主沉浮?

2019-05-15最强中单Rookie