您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

2018德杯蓄势待发!古都西安再燃电竞之火

2018-12-17 12:07:35    文章来源:游久uuu9    作者:Funky

导读古都西安在2018年的末尾迎来了英雄联盟颁奖典礼和德杯两大盛事,为西安电竞注入了新的活力。

伴随着IG在S8世界赛上夺冠,中国电竞也一度迎来了高峰,不过在这个有些寒冷的冬天正是各位LPL的休赛期,唯一能够让这个冬天点燃召唤师们心中之火的只有本月20号即将在古都西安举办的德玛西亚杯,iG、RNG、JDG、RW、EDG、TOP、SNG、SDG八支国内职业战队整装待发,向着冠军冲击。

西安和电子竞技的渊源已久,甚至可以说是中国电竞的发源地之一。谈到电竞与城市,我们一般会想到北京,想到上海这些一线城市,他们拥有最好的电竞资源,俱乐部林立,然后是成都、杭州、深圳等新兴俱乐部的首选,比起这些城市西安确实有些天然的不足,不过西安也有自己的优势。

中国电竞的发源地

在21世纪初,电竞这个概念传入了中国,CS、魔兽争霸、星际……这些游戏统治了网吧,在国外特别是韩国已经有了初具规模的俱乐部,而中国只有一些凭借爱好组建的战队和拿网吧赛奖金的玩家,在当时许多大型的比赛都是在西安举办,比如2003的WCG中国区总决赛。2005年在西安举办的ACON世界电子竞技大赛上,一位叫做李晓峰的的选手拿到了他生涯中的第一个冠军,更被人熟知的是他的外号“人皇”SKY,同时国内最早的电子竞技俱乐部,WE于2005年的4月成立,基地就在西安,那个年代,WE无疑是最早的电竞粉丝中难以抹去的记忆,所以今年WE俱乐部基地落座西安不仅是“开拓”更是“回家”。

政府的扶持

西安市委书记王永康曾表示,希望聚焦电子竞技领域,共同在西安打造国内电子竞技产业的重要基地;要把更多国际性赛事和活动引入西安,大力发展文创产业,携手打造国际电竞文化创意产业基地。西安政府发布《西安曲江新区关于支持电竞游戏产业发展的若干政策》,吸引了多家电竞游戏公司入驻,比起其他城市,西安对电竞的投入更大,政策也更加宽松。

地理优势

作为西北部的领头羊,西安高校林立,大学生正是电竞爱好者和参与者的主力,用户基数大,也有不逊色于北京上海的电竞氛围,处处可见网咖这样的休闲场所,各种大型、小型比赛从未断绝,如果说上文提到的西安市政府的政策支持是肥沃的土壤,那么这些热爱电竞年轻人就是种子,二者结合,培养出丰硕的果实。


看大图

特别是西安重点发展的曲江区,也是WE俱乐部主场所在,香蕉游戏、传媒熊猫TV、伐木累电竞社区、钛度科技、游久网、WCG股份公司等电竞大咖都纷纷扎根于此,刚刚结束不久的2018英雄联盟年度颁奖典礼也在曲江完美落幕。

总结

古都西安在2018年的末尾迎来了英雄联盟颁奖典礼和德杯两大盛事,为西安电竞注入了新的活力,让西安再一次成为了电竞圈的焦点,并且将打响属于西安的电竞品牌。

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:版本新宠不灭流薇恩 输出与坦度兼备

新版本兼具输出与坦度的不灭之握流VN,“抱歉,你杀不了我,但是我能杀了你。”

2019-01-17VNLOL

这个英雄能装B:9.1版本隐藏超强上单 贾克斯成双C噩梦

职业赛场中被针对的贾克斯,在路人局却真真是一个究极大BOSS

2019-01-17武器大师LOL

久妹评比赛:克烈轮子妈移速如飞 BLG冲脸阵容效果拔群

克烈+轮子妈移速如飞,BLG全冲脸阵容效果拔群

2019-01-17BLGLPL