您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

历届德杯冠军盘点!谁能问鼎德杯2018?

2018-12-17 11:47:19    文章来源:游久uuu9    作者:烈酒与红尘

导读2018年德玛西亚杯将于2018年12月20日在西安举行,大家一起期待吧!

2018年的收官赛事即将来临,12月20日德玛西亚杯将落户西安。这是参赛战队在LPL2019年春季赛的最大练兵场,他们也将会为新的荣誉发起冲击。如今的德杯已经发展了5年,这五年中德杯的冠军曾牢牢掌握在一队手中,当然也曾数度易主,那么多去几年的时间里,德杯的冠军们都是那些战队呢?

第一届德杯冠军:IG

第一届的德杯开始于2013与2014年交界的时间,2013年我们中国的英雄联盟职业联赛才刚刚起步,第一届德玛西亚杯进入决赛的四支队伍是当时的两匹黑马战队“OMG”与“PE”,还有双子星“IG”与“WE”。最后“IG”与“WE”不可避免的进行了冠军之战,双方打满了BO5,最终还是由IG获得了胜利。

当时的德杯根本没有什么比赛场地、也自然也没有观众,直接就是在一个临时搭建出来的简陋的演播厅中进行,甚至于因为德杯刚刚起步,连观看人数都不是特别多。第一届的这场德杯冠军之战也成为了IG与WE最后的闪耀,2014年,黄金一代的选手们纷纷退役,而我们赛区的职业联赛也在选手退役之后被迫迎来了翻天覆地的变化。

第二届德杯冠军:EDG

在2014年,我们LPL迅速发展,新老交替产生了EDG这样的优秀队伍,他们经过6个月的比赛,最终EDG与WE进入了决赛。这两支队伍的交战可以说引起了广泛的讨论,毕竟是选手对阵老东家。不管是什么样的对阵,两支队伍也都拼尽了全力,但是最后还是EDG经验更为老道,3:2险胜WE,获得了第二届德杯的冠军,也就是在这一届,EDG开启了长达四年的总冠军统治。

2014年,LPL首次进行了大面积的引援尝试,中国的职业联赛也在这一年飞速发展。职业联赛赛制逐渐完善,游戏热度持续走高,在2014年中职业赛事的关注度得到了爆发式的增长,比赛场馆也因为关注度的提升而得到了巨大改善。深圳市南山文体中心体育场也成为了德杯走进的第一座体育场馆。

第三届德杯冠军:EDG

2015年,德杯的比赛赛制基本完善,分上下半年两个赛段以及最终的总决赛。在2015年的所有德杯比赛中,EDG展现了他们恐怖的统治力,与之对战的战队纷纷败下阵来。在重庆站、北京站以及最后的总决赛中,EDG包揽了所有的冠军,LPL被EDG统治的时代正式开启。

在2015年德杯的场馆更加宏伟:武汉体育中心体育馆,这一年我们LPL赛区获得了MSI的冠军,我们LPL也开始了爆炸式的引援,粉丝们的涌入也让这一年的德杯总决赛场馆座无虚席。在德杯的比赛中,也到处都活跃着韩援的身影,整体实力的提升让我们LPL开始膨胀,却不知这是饮鸩止渴的开始。

第四届德杯冠军:EDG

2015年八强、2016年还是八强,在现实击碎了我们LPL的冠军梦之后,就连德杯的比赛上似乎都蒙上了一层阴影。但是在2016年的德杯总决赛中,EDG依旧在“不完全体”(PaWn)的情况下干脆利落的以3:0的比分赢下了当年的IM,这也意味着EDG拿到了他们的第五座德玛西亚的奖杯。

2016年,德杯的发展已经达到了完善,游戏规则、赛程安排等也变得科学合理。不过连续两年的世界赛实力让所有队伍都陷入了迷茫的状态,即使在德杯上战队们都打得非常别扭。这一年德杯因为各种不可抗原因,虽然外部条件几乎做到了完美,但是比赛的精彩程度却没有之前好看了。

2017年德杯冠军:EDG

在部分韩援如潮水般退去之后,LPL在2017年迎来了发展的一年。RNG全华班的建立,2016年全年的优秀表现让整个LPL为之一振。RNG在德杯的长沙站以3:1的比分赢下了IM,捧起了德玛西亚杯。而在年末的青岛站,依旧由EDG获得了冠军,获得了六冠王这个史无前例的战绩。

2018年德杯:待定

2018年对于LPL来说是具有划时代意义的一年,在今年的比赛中,LPL获得了所有国际性比赛的冠军。老牌战队实力达到巅峰,新晋战队摩拳擦掌跃跃欲试。在今年的西安曲江国际会展中心,德杯一定会达到一个新的高度。

结语

2018年德玛西亚杯将于2018年12月20日在西安举行,大家一起期待吧!

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:版本新宠不灭流薇恩 输出与坦度兼备

新版本兼具输出与坦度的不灭之握流VN,“抱歉,你杀不了我,但是我能杀了你。”

2019-01-17VNLOL

这个英雄能装B:9.1版本隐藏超强上单 贾克斯成双C噩梦

职业赛场中被针对的贾克斯,在路人局却真真是一个究极大BOSS

2019-01-17武器大师LOL

久妹评比赛:克烈轮子妈移速如飞 BLG冲脸阵容效果拔群

克烈+轮子妈移速如飞,BLG全冲脸阵容效果拔群

2019-01-17BLGLPL