您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

侠盗勇士RW1.0解体 山高水长他日江湖再见

2018-12-14 11:05:01    文章来源:游久uuu9    作者:提莫酱

导读初代侠勇,聚若磐石,散若星辰。第一代RW侠盗勇士各奔东西,队伍也迎来重建,希望新的侠盗勇士能够传承下来。

在这次LPL冬季转会期,RW战队频频发生地震,上赛季的主力五人组中上单Mouse、打野Flawless、中单doinb和SMLZ四人离队,第一代侠盗勇士分崩离析。RW工作人员在NGA上实名爆料,下赛季将启用四位青训新人选手,新人由主教练牛排亲自挑选培养,与辅助killua组成第二代侠盗勇士,新的阵容最早能在12月20日在西安举行的德玛西亚杯冬季赛中亮相。

RW从去年12月中旬在上海成立,这支新军招兵买马,引进了SMLZ,Doinb和Mouse等LPL明星选手,迅速俘获了大量的粉丝,并且建立了俱乐部的“侠”文化。在LPL春季赛中曾经击败IG获得季军,在洲际赛中击败KZ挽救LPL赛区,然而在夏季赛中并未夺得S8全球总决赛的门票。RW这一年的表现高开低走,如果保持现有的主力框架并且进行补强的话,在S9赛季还是值得期待的,如今初代侠盗勇士宣告落幕,赛季中期的洲际赛成为这支队伍最高光的时刻。

打野小夫离队第一人 西出阳关无故人

在11月份,打野Flawless正式离队,小夫成为RW离队第一人,小夫与RW俱乐部在合同到期以后,经过沟通后不再续约,双方友好分手。小夫是RW在建队后引进的第二个韩援,在此之前效力于IM战队,在履历上比起Doinb、SMLZ和Mouse等人有些默默无闻,当时一度被看作是这支银河战舰的最弱一环。虽然春季赛前期表现一般,不过小夫是一名很勤奋的选手,努力扩展自己的英雄池,一手螳螂撑起中期的节奏,也多次有上佳表现,可以说RW今年取得的成绩小夫还是有很大的功劳的,RW的这笔引援还是物有所值的。RW官博也祝愿小夫在未来的职业道路上更进一步,“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,江湖再见!

SMLZ确认加盟SNG 白马银枪逐梦九州

12月10日全明星赛结束之后,RW官博正式官宣SMLZ离队的消息,送别语是“白马银枪,逐梦九州。一日为侠,终身行践”。马哥是RW建队时引进的最大牌选手之一,马哥的加入不仅极大扩充了队伍的硬实力,而且自己也拥有众多的“人迷”,给RW这支新军拉来了大量的粉丝和流量。马哥在四保一打法体系中的作用非常重要,他在比赛中也不乏高光时刻,然而他也是一个悲情人物,征战LPL多年从未获得过一个冠军,多次在弱队苦苦保级,至今没有参加过一次S赛。如今马哥已经加盟SNG,将组成新的银河战舰,期待SMLZ能够在新的赛季取得好成绩,让这位老将的职业生涯不再有遗憾,逐梦江湖!

Mouse微博疑似退役 桃花依旧笑春风

12月7日,许久不发微博的Moues突然分享了一首薛凯琪的《告别我》,这被看作是阿光要退役的信号。无论他是否真的要退役,阿光离开RW基本上是确定了,在21月1日的音乐节颁奖之夜中,阿光也并没有参加,早在9月份RW冲击S8失利后,阿光就有了要退役的想法。阿光有着2次全球总决赛的大赛经验,并且夺得两个LPL总冠军,这些经历正是RW所欠缺的,他从EDG加盟RW之后,一改在S7全球总决赛上的颓势,在年初的德玛西亚杯上表现十分出色。赛场内外阿光用乐观的笑容感染着队友,连SMLZ都被阿光逗笑了,一时间一大批“追光者”的段子出现,笑傲江湖!

Doinb正式断开连接 聚若磐石散若星辰

RD2{DO)[BTKHRBKA7BB`R_J (1).png

RW官博在12月14日凌晨宣布Doinb离队的消息,在充分尊重选手意愿的情况下,俱乐部与选手达成一致,新赛季Doinb不再为RW效力,并且为他送上分手祝福。其实Donib的离队早有预兆,在此之前他透露因为严重伤病无法训练和比赛,要缺席一段时间的比赛休赛当主播,如今Doinb成为第三个离队的选手。Doinb是RW年初的重磅引援,顶着1500万身价的光环加入,Doinb是队伍的指挥,能够活跃队内气氛,与旁边高冷的SMLZ形成鲜明的对比。这一年的他表现也是起起伏伏,表现好时候能够站出来力克韩国KZ,成为LPL赛区洲际赛的英雄,表现差的时候在S8选拔赛中英雄池成为短板,最终也未能实现自己的世界赛梦想,聚散江湖!

GAR62)]_$VGTX$]GX4M6VSI.png

初代勇士经典一战 逆转KZ力挽狂澜

在今年的洲际赛亚洲对抗赛总决赛中,LPL赛区的(RNG、EDG、RW和IG)与LCK赛区(KZ、AFS、KT、SKT)对决,LPL再次战胜对手蝉联亚洲冠军。在决赛的前三局中,IG和EDG都输给了对手,只有RNG战胜了SKT,LCK赛区2:1拿到赛点,第四局LPL只能背水一战,按田忌赛马的分类,LPL的“三等马”RW挑战对面的“一等马”KZ。RW爆发出空前的战斗意志,逆袭KZ将总比分追平,从而争取到了RNG取胜的第五局。在这场比赛中,场上局势一度十分胶着,Doinb的中单战士克烈在中后期不断打开局面,“打他蛋!打他蛋!”成为这场比赛的金句,血战江湖!

初代侠勇,聚若磐石,散若星辰。第一代RW侠盗勇士各奔东西,队伍也迎来重建,希望新的侠盗勇士能够传承下来。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:​MSI冠军G2终极武器 共同致富上单派克

G2在小组赛利用上单派克“双杀”SKT,而奇迹一般的在淘汰赛两队又再次相遇,在BO5关键局中,G2再次祭出上单派克,拿下SKT晋级决赛。最终斩得本次MSI冠军。

2019-05-21:​MSI冠军G2上单派克

久妹评比赛:MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲。

2019-05-21G2战队MSI季中冠军赛

这个英雄能装B:下路高胜率组合 女警拉克丝逆版本而上

现在的版本是中上野,尤其是强势的英雄的版本。很大一部分原因是因为辅助装备的削弱,香炉怪的消失,即使是强势ADC也开始走下神坛。

2019-05-21下路组合推荐女警拉克丝