您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

微博爆料:靠商业合作只有RNG勉强盈利

2018-12-14 9:50:13    文章来源:头条号    作者:贝塔看比赛

导读尤其是RNG和IG,可以说通过这些大赛带来了巨大的流量,包括IG在S赛后还可以拿到第一套LPL世界冠军皮肤,因此很多网友认为这两队应该通过2018年,赚了个盆满钵满,不过最近有知情人透露,其实整个2018年,通过商业合作,最终勉强达到收支平衡的只有RNG一家。

S8全球总决赛结束之后,这一整年下来,LPL可以说是包揽了所有lol项目的世界冠军,MSI、亚运会、洲际赛到S赛,尤其是RNG和IG,可以说通过这些大赛带来了巨大的流量,包括IG在S赛后还可以拿到第一套LPL世界冠军皮肤,因此很多网友认为这两队应该通过2018年,赚了个盆满钵满,不过最近有知情人透露,其实整个2018年,通过商业合作,最终勉强达到收支平衡的只有RNG一家。

微博爆料:靠商业合作只有RNG勉强盈利

大家都知道S9赛季LPL即将迎来两支新战队,一个是通过LSPL打上来的SDG,还有一个是赌王之子何猷君创建的V5战队,而LPL的名额,从去年RW、TOP要进入的时候,就据传高达9000W,更别说今年拿了这么多冠军,肯定要涨价。那么,关于LPL战队的收支问题,消息就来自于微博用户“不靠谱电竞”,他应该之前爆料了很多靠谱的转会消息,被看作是圈内的知情人士。

微博爆料:靠商业合作只有RNG勉强盈利

简单来说,他透露了几点:

1、身家十亿是做不起LPL的,这个圈子太烧钱了;

2、每个战队每年都要给TX交保证金,理论上可以退,V5交了6000W-8000W,SDG因为是打上去的交的比较少,但也有八位数;

3、选手的工资并不会太高,估计只有UZI、厂长和Rookie比较高,一线选手每年百万左右,二线的差不多五十万左右,新人更低,主要是明星选手的商业价值高;

4、房租设施以及其他的维持费用,每月十万起,累积起来也不少;

5、作战队基本挣不到钱,S8通过商业合作,勉强达到收支平衡的只有RNG,EDG有自己的玩法,就不透露了,也有不少利益,其他战队基本都是烧钱状态。

微博爆料:靠商业合作只有RNG勉强盈利

之后他也回复网友的回复:EDG的玩法就是,主要是地。大家都知道的,上海珠江创意中心里有很多战队包括媒体,这块地就是EDG老板的,应该是靠这个可以创造一些利益。

微博爆料:靠商业合作只有RNG勉强盈利

之后谈到了这次刚刚拿到世界冠军的IG,他也表示:IG虽然现在商业价值提升了,但是王思聪是真的爱他手下这帮人,他不愿意商业地玩电竞,所以虽然IG有了高商业价值,但是自己并不看好IG会将这些变为利润。

微博爆料:靠商业合作只有RNG勉强盈利

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:诺手寡妇暴力领衔!版本各位置上分推荐

9.9这个版本对一众英雄进行了改动,今天给大家整理了一下各位置比较适合上分的英雄。

2019-05-15诺克萨斯之手德莱厄斯9.9版本英雄推荐

久妹评比赛:MSI小组赛最后一日 SKT复仇IG TL成功晋级

MSI小组赛迎来了最后一天的征程,其中IG以8-0的战绩提前锁定了小组第一的位置,另外SKT和G2也提前拿下淘汰赛的资格。

2019-05-15IG战队MSI季中冠军赛

久妹评比赛:MSI最强中单之争:Rookie的大满贯之路

今日让我们一起来盘点MSI上的各队中单选手,坐镇中路,统御战场,峡谷之巅,谁主沉浮?

2019-05-15最强中单Rookie