冰川增幅兰博上线!上路中路的双线对决

2018-12-10 14:16:54    文章来源:游久原创    作者:洛洛洛的鬼太郎

导读同为拥有短CD的护盾技能W技能的兰博,在搭配盾击时也有非常不错的表现,尤其搭配上核心符文——冰川增幅,可以让兰博无论是在上路还是在中路都有所作为,下面来看看带冰川增幅的兰博应该怎么玩吧!

在新符文盾击上线之后,瑞雯因为其短CD的护盾技能E技能而胜率大增,在中路大放异彩,那么同为拥有短CD的护盾技能W技能的兰博,在搭配盾击时也有非常不错的表现,尤其搭配上核心符文——冰川增幅,可以让兰博无论是在上路还是在中路都有所作为,下面来看看带冰川增幅的兰博应该怎么玩吧!

符文选择

主系天赋选择启迪

基石天赋选择冰川增幅,效果为第一次普通攻击会减速英雄2秒,减速效果随等级从45%到55%,减速效果会在持续期间不断增强,冷却时间随等级每个单位7-4秒。这个天赋是让兰博在对线期拥有强大消耗能力的基础之一。

完美时机:中娅沙漏作为兰博的必出装备,金身又是兰博最需求的效果,所以没有任何一个英雄比兰博更适合点出来秒表了。

小兵去质器:兰博的补刀较为痛苦,一旦漏掉炮车兵的话会很伤,所以带个小兵去质器,让兰博不会再为漏炮车而烦恼。

行近速率:冰川增幅的兰博主要靠减速效果来进行追击或逃跑,行近效率能够为兰博提供更加灵活的属性。

副系天赋选择坚决

护盾猛击:作为8.23新上线的符文之一,毫无疑问它对拥有护盾技能英雄的加成非常大,兰博也在其中。

骸骨镀层:冰川增幅流兰博以线上消耗为主,骸骨镀层能为兰博前期的消耗提供非常多的伤害减免。

符文加点

进攻选择10点法强,灵活选择10点法强,防御可以根据对线的英雄选择护甲或者魔抗,因为兰博线上更多的是靠护盾来打消耗,所以双抗对于兰博的提升比选择生命值来的更加实在。

技能加点

TIM截图20181203103912.png

不同于正常玩法的兰博,冰川增幅兰博选择的是主Q副W的玩法,一级点E技能用来补兵用,一级的兰博打不过任何人,所以不要想着一级去和对面拼,猥琐吃兵就好,2级学W技能能够让对面上来和你消耗时用W护盾挡掉一部分伤害,之后主学Q技能,靠WQ的配合来在对线。

装备选择

TIM截图20181203102607.png

出门装选择建议布甲加4瓶血药,兰博在线上更多的是混线消耗,多兰系列不能保证足够的续航,布甲提供的15点护甲加符文提供的5点护甲能让AD刺客和战士前期也打不动兰博。

中娅沙漏一定是兰博的第一件装备,无论是在中路面对刺客英雄还是在上路面对战士英雄,中娅沙漏能让你多放一次WQ技能。

鞋子选择法穿鞋,如果对线压力较大可以选择护甲鞋,否则就一定选择法穿鞋,法穿鞋对兰博的提升非常大,一般刺客英雄前期不会出魔抗,有了法穿鞋前期兰博的伤害对瞬间提升一个等级。

第二个大件选择双生暗影或者海克斯科技GLP-800,后者是在经济非常好的情况下选择的,海克斯科技GLP-800能够完美的配合冰川增幅对于主动装备减速强化,但是由于这件装备有600法力值加成,对于兰博来说毫无作用,相当于浪费400经济,所以正常情况下可以选择双生暗影,双生暗影提供的法强冷却缩减还有移动速度加成都是兰博最需要的属性,主动效果虽然冷却时间长,但是可以为兰博中期提供一个安全的带线环境。

第三个大件回归正常选择冰杖,现在冰杖合成较为平滑,有了冰杖的兰博就是一个移动502强力胶水了,这也是兰博的一件核心装备。

第四个大件选择面具,搭配一身的减速效果可以无限触发面具的被动效果,如果发育较好的话可以把面具放到第二个大件来出。

最后一个大件选择帽子或者海克斯火箭腰带,如果对面没有特别灵活的英雄,就选择帽子,如果对面的刺客略多或者脆皮较多,可以选择火箭腰带来增加兰博灵活性同时加强爆发伤害。

打法

对线期

到了最重要的地方了,就是冰川增幅兰博到底怎么玩,兰博在经历过一次改动之后,E技能变成了充能型技能,所以现在兰博可以很好的用E技能去控温。前期在线上的时候,可以抓住对方补刀时机开WQ上去A一下然后就往回撤,对面如果追着打就反身E减速,搭配上本身冰川增幅带的递增的减速效果,对方很难追上你。开着W技能上去A的第一下不仅附带冰川增幅的减速效果,还附带护盾猛击的伤害,能够带来一个不错的小爆发。如果对面看你冲上来想走的话也因为冰川增幅的存在所以他被你A到之后必吃你一个满Q的伤害,WQ的一套消耗最好选在有骸骨镀层的时候,这样能够为你提供一定的伤害减免。如果碰到线上消耗能力较强的英雄了,就利用好W技能的护盾来抵抗消耗就可以。总之现在的兰博线上能力并不是那么突出,无法像诺手瑞文之类的霸线能力,兰博更多的是有技能的时候打的开放一点,没技能的时候就尽可能的猥琐,叫打野或者辅助来帮忙,有冰川增幅在,直接兰博先手就可以。只要兰博能压对面一级,那么线上的兰博就可以压着对方打了。

中期

中期的兰博伤害能力已经比较可观了,这时候的兰博可以跟随打野一起游走,无论是野区遭遇战还是上路下路的小规模团战,兰博的大招都能提供非常高的伤害,而且因为冰川增幅的存在,让兰博可以先用普通攻击来减速,E技能留着控温或者对方交位移之后跟减速用。一旦打大规模团战,兰博更适合侧翼进场或挂在后排,有中娅沙漏存在的兰博不会那么容易被击杀,但是一旦被集火还是非常容易被瞬间蒸发的,所以一定要利用好金身来规避伤害。中期冰川增幅的冷却和兰博Q技能的冷却几乎重合,所以1V1很少有能打过兰博的英雄。

后期

后期兰博伤害成型,出了冰杖以后搭配上冰川增幅,被你黏上的英雄可以说不交闪现根本走不掉,交了闪现如果被你的E技能命中依然很难走掉,这个时期的兰博只需要规避对面的多人包夹就可以,团战的时候放好一个大招就可以改变一场团战的走向,兰博没有什么血条消失打法,但是高额的伤害总是通过温水煮青蛙一般的方式,让敌人的血条不知不觉之间见底,后期的冰川增幅更多的是配合兰博的主动减速装备(双生暗影或者海克斯可以GLP-800)来开团或留人,有兰博的一方可以选择大龙小龙处逼团,两个龙坑附近是兰博大招分割战场或打伤害的最佳地点。

bfb04cdc212912e3f2a70cbd70e31d53.jpg

总结

作为一个坐了好久冷板凳的英雄,兰博在这个版本一直不是大多数人的选择,这次的冰川增幅兰博,在面对一些近战刺客的时候拥有很好的表现,如果对面中路选择了劫男刀锋这类的英雄时,兰博在中路也可以很从容的应对,上路对线大多数的近战英雄兰博也都可以从容不迫的应对,但是面对位移技能较多的英雄时,兰博会表现的较差,例如女刀锋,这时候兰博更多是需要猥琐等打野了,大家可以去尝试一下冰川增幅兰博,相信他会给你一个非常不错的体验,最后祝各位仍然征战在召唤师峡谷的召唤师们能够在即将到来的新赛季连战皆捷!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航