冷板凳竟成热门?约里克恐成8.22最大赢家

2018-11-21 14:17:09    文章来源:游久uuu9    作者:烈酒与红尘

导读在本周,约里克异军突起,在韩服的胜率榜上已经成为了上单胜率的第一名。那么是什么让约里克的数据如此可怕呢?

说到冷板凳,很多玩家都会想到曾经的剑魔,但是剑魔在重做之后已经彻底离开了冷板凳。而除了剑魔之外,还有一个经历了相同的重做,命运却完全不同的英雄—约里克。这名英雄虽然经历了重做,但是依然在冷板凳上无人问津。但是在本周,该英雄异军突起,在韩服的胜率榜上已经成为了上单胜率的第一名。那么是什么让约里克的数据如此可怕呢?

数据分析

今天给大家看的是约里克一周的胜率情况,我们可以看到在上单的位置,这名英雄已经以百分之52.24的胜率登上了上单的榜首。全英雄胜率总排名也到了第四的位置,这对于习惯了冷板凳的约里克来说这简直就是做梦一样的数据。

但是,这种数据的来源是什么呢?那就是他可怕的推线能力以及最近“送死流塞恩”的兴起。约里克的推线速度完全不逊色于“送死流塞恩”,而且这名英雄也不需要像塞恩那样去牺牲自己的对线硬去推塔。从这一点来看,约里克就领先于大部分上单,再配合上最近上单比较流行的“爆破”,约里克推塔带线那是相当简单了。

优势分析

1.单带能力

 

全英雄联盟也找不到像约里克这样带线这么容易的英雄了,小鬼一召,大招一开,自己就可以去参团了,他的大招可以自动带兵线推塔如果一直没人放手,带着一波炮车平这个大招甚至会推掉一座半的防御塔。

2.对线

 

约里克的大招不止能单带,还可以推兵线。对线的时候大招一开,把敌人框在W里面铲子就可以拍起来了,小鬼加上大招的伤害不出三秒你就能看到你的血量见底了。除非你是开了大招的蛮王,不然应该没人敢跟约里克站着撸到底。

3.能抗能输出

 

约里克这名英雄的护甲血量成长都很高,换句话说这英雄就是天然肉。只需要稍加出一点血量装,这英雄就完全能扛起前排的重任。端着铁锹带着大招一马当先冲在前面,谁看了都要远远躲开,Q技能额外伤害拍在脆皮身上两铲子没准就拍死了,你还杀不掉,你说气不气?

装备符文及技能

传统的约里克走的是三项、血手然后转防具这一套装备,但是本周约里克胜率飙升可不是靠他们,而是靠黑切、冰拳加上科技枪:约里克的Q技能CD非常短,靠Q接A约里克能迅速叠满黑切的被动,配合上冰拳的减速约里克能一直黏住对手。

科技枪则是为了提升约里克大招的能力,不仅如此,约里克的大招的伤害是算作约里克造成的,因此大招造成的伤害会给约里克进行治疗,虽然不多,但是频率很好,一秒钟回10几20的血,这就相当与带了个小型泉水哦!

符文方面我们选择坚决加精密,不灭知我提供的回血及伤害能让约里克前期更好的对拼,爆破则是提升了这名英雄的推塔能力,接下来的复苏之风和过度生长则是让约里克的前排能力更加突出。副系我们选择了凯旋和血统,这两个符文在团战中也是可以保证约里克在团战中的生存能力的。

技能方面,主Q副E应该是没什么问题的,Q技能是约里克的主要输出技能。E技能需要标记来操控小鬼W,因此副加。而W技能只是辅助约里克限制对方的行动范围,因此前期点一点,后期补满就行了。

对线注意事项

1.视野

约里克没有位移相对来说还是比较笨重的,而这名英雄推线又很快,所以大家在使用约里克的时候一定要注意自己的视野,常看小地图,注意敌方打野有没有来抓你,你如果被抓死几次,你线也不用带了直接崩盘。

2.对拼

在对拼的过程中,你的E技能释放是关键。E技能标记到了才能让所有小鬼都来攻击英雄,否则在对拼的时候你光靠Q技能的伤害是远远不够的。

3.单带

单带是,大家要注意最好将兵线推到防御塔下再放大招推塔,不然有可能中途就被赶来防守的对手直接打掉,这样你的大招就白放了。

团战注意事项

团战开始时如果你有大招,那你的团战可以凶一点,毕竟有小鬼和大招帮输出,你只需要定在前面不断地Q技能平A回血,然后用冰拳减速对手就可以了。如果对手一直不管你的大招,那它打出来的伤害甚至要比你自己还要高。

如果团战开始时你没有大招。那么你就要打得怂一点,利用W技能框住推进的对手,阻隔对面追击的脚步,然后进行反打。

结语

冷门英雄在这周的表现也都非常好,充分说明了大家也在逐渐开发新的玩法,约里克这名英雄上手简单,输出还高,大家可以在平时的RANK中玩起来了。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍