您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LCK进入混乱转会期 LPL式改革成成功案例

2018-11-13 11:20:52    文章来源:游久uuu9    作者:烈酒与红尘

导读LCK与LMS将进入黑暗时期?LPL式改革他们很需要

S8即将进入最后的收官阶段,各赛区的转会期也逐渐打开。对比于我们LPL今年转会期的风平浪静(正常的选手退役转入转出),LCK和LMS赛区可以说是天翻地覆的变化了。我们LPL的老对手真的要改革了吗?

LCK赛区:银河战舰打乱重组

SKT、KZ、KT三只队伍在纸面实力来看,应该是LCK的三大银河战舰了。但是,在S8一整年的实力来看,这三支队伍的实力早就大打折扣,再加上这三支队伍中每支队伍都有2-3人合同到期,在今年的转会期,他们很有可能面临打乱重组的命运。

KZ

KZ的五名队员中的三人:小花生、鼠王PraY、Gorilla这三名选手合同即将到期,他们在这个赛季很有可能会离开KZ,而KZ能否留住BDD这名核心依旧是和未知数。这样看来,也只剩下合同明年到期的CUZZ确认能够留在KT了。

SKT

曾经的一代王朝在今年终于渐渐落寞,而SKT的管理层也确定将会在今年将SKT大规模重建。Faker的合同在这个月到期,他是否会出走有可能会取决于SKT是否能引入一个实力强劲的打野。

KT

KT在时隔两年后再一次全部推倒重建,这次的重建将很有可能以实力稳定的Semb为绝对核心,而Defe和MATA 则有可能离队,这两名选手的合同也在今年到期,KT已经完全确定将进行大规模的人员变动了。

LMS赛区:魔王分崩离析

闪电狼应该说是最近几年来LMS赛区的绝对“大魔王”,在本赛区内的比赛闪电狼基本都是以横扫之势获胜。但是S8结束之后就爆出了消息,两名主教练“Warhorse”和“RA1N”离队,曾经的选手Morning转型成为教练,上单MMD正式宣布退役。中单Maple、辅助蛇蛇以及Moojin正在与其他队伍交涉。小编觉得,这一交涉,就意味着闪电狼这支队伍正式的“分崩离析”了。

没有了闪电狼的统治,其它队伍可以大展身手,但是也因为闪电狼统治的时间过久,导致其它队伍综合实力不足,LMS有可能会陷入一阵“黑暗”时期吧!

急需“LPL式变革”

最近网上爆出了一份我们LPL赛区的选手合同到期名单,虽然数量惊人,但是就目前情况来看还是有很大可能绝多数选手选择续约的。自从“韩援风波”之后,我们LPL就进行过一次巨大的变革,不管是成立青训、还是引入因选手,我们都能够看出这样的变革取得了巨大的成功,而LCK、LMS在当前的情况下,可能真的要学习我们LPL的改革方式了。

我们看最近几年LCK的转会期就知道,他们更喜欢将老选手拆散重组,像做“排列组合”一样,几乎不引进新鲜血液,这就让每支队伍的打法越来越固定、选手被人研究的越来越透彻-随后发现效果不好再重组-以至于陷入恶性循环……

LCK需要的变革是赶快引进年轻的职业选手,只有经过锻炼整个赛区才能够成长,为了维护赛区的荣耀一直使用老选手以至于整体实力越来越退步这绝对是得不偿失的行为。LPL已经熬过来了,很明显LCK才刚刚开始。

LMS赛区问题则更加严重,本身赛区职业选手就少,新鲜血液更是没有,再加上本赛区内部的老选手不断出走其它赛区,并在其它赛区打出优异成绩,这就带动着人才外流更加严重,当前急需做的还是先留住老选手,然后再培养新选手进行补充吧!

结语

我们LPL在韩援潮过后已经将改革进行了两年的时间,新选手的加入、老选手的提高、替补的轮换…这些良性的竞争让我们LPL赛区越来越好,直至获得冠军。LCK和LMS赛区或许可以学习我们LPL式的变革,这对他们来说应该是很有帮助的。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍