您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

S9季前赛符文改动详解:新增属性碎片机制

2018-11-8 10:47:23    文章来源:游久uuu9    作者:饺子

导读多符文重做并添加最新属性符文 季前赛版本改动预览

季前赛版本即将到来,伴随着S8赛季LPL的IG战队获得世界总冠军,我们现在可以开始喜迎S9赛季。今天我们主要谈一下季前赛的符文改动,部分符文调整数据,部分符文完全重做,提前了解这些改动会对我们融入版本很有帮助。

符文总览改动

属性碎片(属性暂定):

第一行:10自适应(6AD或10AP),8%攻击速度,1-10%冷却缩减(于1-18级变化)

第二行:10自适应(6AD或10AP),5护甲,6魔抗

第三行:15-90生命值(于1-18级变化),5护甲,6魔抗

分析:现在符文的属性部分并不会被主系副系的选择影响,除了像之前常规加点外,加入了新的属性碎片设定。三个碎片分为攻击属性和防御属性,加点完毕为两攻击+一防御和一攻击+两防御,攻击属性包括攻击力、法强、攻速和成长冷却缩减,防御属性包括成长生命值、护甲和魔抗。总体来说影响不算很大,原来的点法同样适宜,输出型英雄选择“2+1”,坦克型英雄选择“1+2”,但是现在属性加成更加灵活,可以理解为把属性和效果符文分离。举个例子,如果选择主系启迪副系坚决则提供大量生命值,但是作为一个输出型英雄就很难如此选择,还有很多节奏型打野希望选择主系电刑副系巫术的点法,当然他们同时希望有一定的攻速属性保证刷野效率,新符文系统让各种流派的点法都存在可能性。

符文改动详解

爆破

充能时间由4秒降低至3秒

分析:史诗级加强,防御塔机制改动后爆破会直接打掉防御塔的镀层,直接获得经济来提高对线的碾压程度。充能时间下降对爆破这个符文来说主要加强在功能性,因为并没有伤害数值和冷却时长的改动,但是这个改动还是很实用的。爆破符文大多数是优势方和推线方的选择,快速推塔特性加快推进节奏,如果4秒持续时长很有可能被敌方清完线而不敢做进攻。一些上单半肉战士和坦克如盖伦、蒙多可以使用,推线速度快的法师也可以选择如大头、蚂蚱,一些长手辅助同样可以选择如锤石、洛。

护盾重击[原骸骨镀层]

每当你获得护盾时,如果你仍在护盾状态,你下次对英雄的普攻会额外造成5-39(+1.5%额外生命值)(+8.5%护盾值)自适应伤害(最少有4秒的触发窗口)

分析:这个新符文替代了骸骨镀层,因为原来的符文太过无脑,几乎所有位置的英雄都可以选择,无论你对线是强是弱,伤害的直接减少肯定没毛病,修改之后让使用坚决系符文的英雄更加明确。一些护盾型英雄受到了大幅加强,包括一些依靠护盾减伤的坦克比如泰坦、厄加特,另外提升了一些具有短CD护盾的输出型英雄的战斗力如维克托、锐雯、铁铠冥魂等等,因此这个符文很有可能崛起。

蛹化

生命值由50降低至40

攻击力由9降低至6

法术强度由15降低至10

分析:整体较大程度削弱,不仅对线的抗压能力减弱,中后期转化的属性也降低,相比之下调节和复苏之风更加有优势,大家可以考虑更换。

过度生长[重做]

可以从周围死去的敌方小兵和野怪吸收生命精粹,每8个永久获得3最大生命值,当吸收到120个时,额外获得2.5%最大生命值

分析:整体作用没有改变,但是改变了形式,类似捡拾灵魂的机制,前期通过周围小兵、野怪的死亡获得生命值,叠到120层后额外获得2.5%最大生命值,对于一些坦克型英雄来说加成很高,属于一个非常优秀的发育型符文,同时适合上单、打野和辅助位置。

未来市场

可以开始使用的时间由2分钟降低至1分钟

分析:改动意义不大,之后的版本有可能提前小兵的出击时间,改动只为了配合兵线的出生,同样无法在出门时多购置药水压制敌人。

时间扭曲补药[重做]

使用药瓶或饼干时立即获得其中50%的回复量,但该消耗品会进入短暂的冷却时间(冷却时间等于该消耗品持续时间),这些消耗品的持续期间,获得5%移动速度

分析:对于腐败药剂和猎人药水这两件装备加成明显,腐败药剂直接获得62点生命值,猎人药水直接获得30点生命值,相当于获得了一个治疗手段,在对线对拼和野区遭遇时更强。

符文改动受益英雄盘点教学

放逐之刃 锐雯

主要受护盾重击符文的影响,提高了释放护盾时自己的双抗,并且提高下次普攻的输出,让锐雯对线的换血能力更强,更好压制敌人。本身锐雯就依靠短CD的技能和高爆发在上路作战中压制大多数敌人,现在的坚决系余震符文加上攻击属性碎片让锐雯成为完全体。

符文推荐

(骸骨镀层改为护盾重击)

余震配合锐雯充足的控制很容易触发,可以在对线换血时配合双抗和护盾重击符文提供的双抗变得坦度十足,甚至可以少打多。护盾重击配合E技能提高换血能力,蛹化前期加血后期加攻击力,虽然遭到削弱,但是对锐雯来说复苏之风和调节意义不大,过度生长重做后也很适合锐雯。副系选择主宰系猛然冲击和终极猎人,猛然冲击配合Q和E技能提高穿透,终极猎人减少大招冷却时长。(属性选择冷却+AD+血量/魔抗)

装备推荐

第一件选择黑切,后期做出贪欲九头蛇和死亡之舞,配合属性符文后期达到满冷却,鞋子选择护甲鞋,后期做出血手和复活甲保证锐雯的进场能力,打出高爆发AOE的同时可以承受大量伤害。

炼金术士 辛吉德

炼金主要受时间扭曲补药的影响,提供移速加成并且增加治疗效果,配合炼金常用的黑暗封印增加治疗效果,提供的移速也能让炼金的移速更快。

符文推荐

主系选择巫术系艾黎,Q技能增加消耗能力,灵光披风配合大招爆发性提高移速,让炼金可以进场背人。迅捷提高炼金的移速,并略微提高伤害,焦灼配合艾黎提高消耗伤害,副系选择启迪系未来市场和时间扭曲补药,未来市场加快装备合成,补药提高对线续航能力。(属性选择AP+AP+血量)

装备推荐

前期选择冰杖和面具提高法强和生命值,用Q技能减速敌人并且附加生命值百分比伤害。鞋子选择护甲鞋,正义荣耀配合灵光披风增加移速可以很好进场,防御装做出亡者板甲提供机动性,适应性头盔减少持续性法术伤害。

结语:

符文的改动就为大家介绍到此,提前了解可以在下个赛季尽快适应版本哦。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本