您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

季前赛版本兵线防御塔改动 节奏继续加快?

2018-11-7 12:18:11    文章来源:游久uuu9    作者:饺子

导读季前赛改动影响了整个游戏动向,主要原因是对兵线、防御塔和史诗级野怪的改动,大幅度影响整个游戏进程,还有一些符文和击杀赏金上的改动。

季前赛我们将迎来胜利女神奥莉安娜,8.22版本对英雄改动极少,仅削弱了剑魔大招的持续时间并改动了派克被动的最大回复量。然而这次改动却影响了整个游戏动向,主要原因是对兵线、防御塔和史诗级野怪的改动,大幅度影响整个游戏进程,还有一些符文和击杀赏金上的改动。

防御塔改动分析

外塔现在在开始时被“防御塔装甲”加固,看起来像一面盾牌,分为5块镀层。

摧毁一个镀层会提供金币,同时也会提高防御塔的抗性,直到剩余镀层消失(目前是14:00时)。此外,一个镀层摧毁时,如果有多于一个英雄在攻击该塔,防御塔会获得20秒的额外保护称为“壁垒”。随着镀层的出现,调整了外塔属性。外塔的血量和伤害成长提高,但现在没有基础抗性(因为有镀层)。镀层会提供一定双抗,镀层破坏时也会提供一些双抗,但一旦所有镀层消失,双抗就清零。总体影响是外塔在前几分钟就被摧毁的情况会少的多,但在14分钟这个节点后就会更脆弱。这让对线期更稳定。

镀层:

每个镀层代表了1000点的防御塔血量。被加固时的防御塔双抗:40+30×被摧毁的镀层数

摧毁每个镀层的金币:160(分摊给周围的己方英雄)壁垒的双抗:25×周围敌方英雄数

防御塔:

外塔血量:3800提高到5000

外塔双抗:55降低至0

外塔双抗成长:1降低至0

防御塔攻击力成长:4提高到9

外攻击力上限:152提高到278

二塔/高地塔攻击力上限:250提高到305

门牙塔攻击力上限:230提高到285

一血塔经济:300降低至150(因为有了镀层经济)

分析:防御塔获得了名叫镀层的防御手段,这个镀层不会像之前的防御塔上的护盾一样刷新,但是让外塔的总血量获得大幅提升,现在外塔更难推,对线期变相加长。但是这并不影响经济的领先,反而让压制变得更明显,因为每推掉一层镀层,就会直接获得经济,这就让前期推线优势大的英雄可以提早获得部分防御塔经济,可以预见大头、女警、小炮等快速清线推塔型英雄很有可能崛起。

除此之外,没推掉一层镀层,后面防御塔就会增加双抗,但在14分钟之后双抗清零,现在更注重中期防御塔的推进。需要注意的是内塔的防御属性并没有改动,一血塔的经济略有降低,并且包括所有防御塔最高攻击力大幅提升,尤其是在游戏进行到大后期时不要贸然越塔,否则会承受大量来自防御塔的伤害。

小兵改动分析

全体小兵:

对防御塔的伤害:60%降低至50%

移动速度:由从20分钟开始提高25,提高到从10-30分钟开始提高25-100

近战兵:

最大生命值(于37分钟时达到):1200提高到1500

最大护甲(于37分钟时达到):0提高到16

最大攻击力(于37分钟时达到):12提高到80

远程兵:

最大生命值:由425(于27分钟时达到)提高到485(于37分钟时达到,27分钟的数值未变)

最大攻击力:由无限增长(于37分钟时达到60.5)调整为120.5(于37分钟时达到最大值,不再无限增长)

炮车兵:

每两波兵出现一个炮车兵的时间节点由20分钟提前至15分钟

每波兵都有炮车兵的时间节点由35分钟提前至25分钟

最大生命值:由无限增长(于37分钟时达到2300)调整为3200(于37分钟时达到最大值,不再无限增长)

承受防御塔的伤害:14%最大生命值(所有塔)调整为14%最大生命值(外塔),11%最大生命值(内塔),8%最大生命值(高地塔和门牙塔)

超级兵:

基础攻击力:306降低至225

基础攻速:0.694提高到0.850

光环:不再提高附近小兵70%的伤害

推进优势:

移除,小兵不再基于己方和敌方等级获得额外属性。

分析:小兵的移速从10分钟后获得加成,近战兵获得了更高的生命值和护甲,新版本无人管理的兵线会有更大的威胁。远程兵的生命值获得了一定的提升,主要是伤害更高,炮车的刷新频率更高,25分钟每波都会生成炮车,炮车兵对高地塔和门牙塔有更高的伤害伤害承受能力更强,后期即使没有大龙BUFF也会更加好上高地。超级兵的攻击力降低攻速提升,总体伤害大概和之前持平,并且不再为附近的小兵增加伤害,但是由于小兵本身就有很高的伤害加成,推掉水晶后兵线的压力和原来一样,总体来说小兵在中期之后会变得更加强力,一些打大龙慢或者风险大的阵容不必强行开大龙,上不去高地的情况会大有减少

史诗级野怪改动分析

史诗级野怪重生:

元素龙:6分钟降低至5分钟

远古巨龙:8分钟降低至6分钟

大龙:7分钟降低至6分钟

大龙BUFF:

小兵英雄伤害减免:由近战兵75%,远程兵50%调整为统一65%

防御塔伤害减免:移除

分析:小龙刷新更加频繁,前期节奏再次加快,一些在前期拥有单挑小龙能力的打野如龙女、狼人更加占优。除了小龙刷新频率更快,远古巨龙和大龙在后期也更快,尤其是将大龙和远古巨龙的刷新时间调整一致,后期优势的队伍更加容易拿到双龙汇,从而加快推进速度。大龙强化后英雄对小兵的伤害减伤2/3,相比原来远程兵更不容易被清掉,由于小兵本来的属性就有很大提升,大龙BUFF的强化并没有之前这么重要,后期在资源交换时,可能远古巨龙将更加占优

赏金机制改动分析

现在计分板上会显示英雄的赏金,小兵和野怪经济现在也会算进赏金系统的一部分。

赏金上限为1000(700来自赏金,300来自击杀)。

落后一方的赏金减少,因此一个人carry团队的玩家不会太多的惩罚

在击杀数很高时,英雄击杀赏金会提高。

目前的算法还很粗略,如果有人表现很好,就需要关心计分板上的赏金,在补兵差距大的游戏里,英雄赏金和小兵/野怪经济的赏金占比大约为七三开;均势里,英雄赏金基本占全部。

分析:赏金上限有所下降,现在考虑人头和补刀,因此一些对线压制补刀很强的英雄赏金也会增加,这让赏金机制更加合理,不仅“尅头怪”的赏金增加,“发育王”也有了赏金加成。最新的计分板中可以看到敌方赏金的具体数值,以此来判断下一个进攻目标,让翻盘的计划更加具体。

符文改动分析

属性碎片(属性暂定):

第一行:10自适应(6AD或10AP),8%攻击速度,1-10%冷却缩减(于1-18级变化)

第二行:10自适应(6AD或10AP),5护甲,6魔抗

第三行:15-90生命值(于1-18级变化),5护甲,6魔抗

分析:新版本符文增加属性碎片,让加点更加自由,三个碎片分别提供攻击属性、攻击或防御属性、防御属性,第一个和第三个没有太大变化,需要根据对位英雄考虑第二个根据英雄特性选择。这番改动让一些特殊玩法崛起,符文与属性分离意味着选择玩法时不用顾虑四系的钳制,这些特殊玩法也很有可能加快版本的节奏。

结语:

季前赛对游戏机制有着很大的改动,游戏节奏很有可能再一次加快,各位小伙伴一定要提前了解版本动向才能在S9中更快融入哦!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本