余震冰女季末冲分 总决赛Rookie冰女攻略

2018-11-6 12:22:02    文章来源:游久uuu9    作者:提莫酱

导读冰女最大的优势还是团战,E进人堆中开W群体禁锢,有点像弱化版的阿木木大招,同时又有余震提供的双抗可以抗一波伤害,自己血线低了的时候开大招给自己可以保命。

IG横扫FNC获得全球总决赛冠军,总决赛MVP被Ming获得,上单The Shy也出尽风头,而Rookie虽然没有获得总决赛MVP,但是大家都知道他才是这支队伍的真正核心。Rookie在比赛中所选的英雄以加里奥、丽桑卓等功能型英雄居多,所以KDA数据并不是那么亮眼,在总决赛第一局比赛在Rookei使用冰霜女巫丽桑卓,不仅在中路压制Cape的女刀,更是在团战中冻结全场,为IG叩开了胜利的大门。

冰女特点分析

冰女在全球总决赛中出场次数比较多,成为LPL赛区的招牌英雄,Rookie和Xiaohu都多次使用,Rookie一共用了4次,仅输掉1场。IG输掉的那场也让人印象深刻,是在与KT的比赛中上演互相生死偷家的好戏,The Shy剑姬只差一下,Rookie冰女一对三守家技能全交后无力回天。在比赛中冰女的主天赋是坚决系的余震,也正是这个天赋让冰女才有机会登上赛场,余震天赋的冰女坦度非常高,W和大招均可以触发余震效果,对线时面对近战和突进类英雄具有不错的效果。

冰女有着不俗的控制能力,Q技能和大招的大范围减速,W技能群体禁锢和大招的眩晕,这些控制技能都是冰女团战的资本。在与刀妹、妖姬等英雄对线时,对手一旦突脸则即可使用W禁锢敌人,在团战中W技能还可以打出群控的效果。冰女E技能的位移也非常灵活,移动距离也远,不仅能使用E技能进场打团,而且在被Gank时能够有一个逃生的手段。大招对敌人释放是一个单体强控技能,配合己方打野能够留下敌人,而在全球总决赛的比赛中只要和冰女对线,对方的中单一般带净化或出水银饰带,只有Caps在决赛中这场比较托大,他带的是引燃,最终的下场是被打野直接抓崩。大招在对自己释放时无法被对手选定,并且持续回复血量,让冰女在6级后就相当于拥有了一件中娅沙漏。

符文选择

主坚决系余震,余震在定身住敌人英雄时提升护甲和魔法抗性,并且造成伤害,冰女的W和R都能触发余震,在对抗时提升2.5秒的双防能够让冰女变得很肉,不足之处是余震的伤害不容易打到敌人身上,不过这段伤害只是锦上添花而已,我们主要还是要余震的双抗。骸骨镀层、蛹化和复苏,仍然是提升防御能力,复苏是提升治疗效果,冰女的大招给自身施放时可以回复血量。副系选择巫术的法力流系带和超然,提升法力值和冷却缩减。

装备推荐

冰女的核心装备是海克斯科技腰带,这件装备可以配合E技能有两段位移,提升冰女的进场能力;其次是沙漏,因为冰女在团战中需要进场才能打出有效的控制,大招有时候需要给对面的C位,沙漏可以提升生存能力。出门装选择腐败药水,冰女的余震天赋比起传统AP的巫术系输出会逊色不少,剩下的装备都以输出装备为主,大面具、莫雷洛秘典、大帽子和法穿杖等装备,鞋子选择法师鞋子或者水银鞋子。

召唤师技能

闪现+传送,中单冰女的传送支援也很重要。

技能加点

主Q技能,副W技能,Q技能寒冰碎片的冷却时间短,并且有一定的减速能力,在对线中用来消耗和补兵,点满后能提升减速的效果,W技能冰霜之环伤害和控制都很不错,E技能冰川之径是一个很强大的位移技能,可以穿过很厚的墙来Gank对手,大招冰锋陵墓既可以用来冻结敌人,也能用来保护自己。

对线与团战思路

冰女的对线能力不错,在对线瑞兹、辛德拉等手长的法师时,可以使用Q和E技能快速清兵,推线过去后可以配合打野去搞事情,在对线刺客型近战英雄时,一旦敌方英雄贴脸就可以使用W控制,打出余震天赋的效果。在6级后可以多叫打野来抓人,冰女的大招和W连环控制让对方很难逃脱,再配合打野的伤害可以收下人头。如果对方打野来抓,冰女可以先W禁锢住敌人,再用E向己方塔下撤退,有余震提供的双抗对面很难秒掉。

(Rookie利用大招先手控制刀妹,宁王拿到一血)

冰女最大的优势还是团战,E进人堆中开W群体禁锢,有点像弱化版的阿木木大招,同时又有余震提供的双抗可以抗一波伤害,自己血线低了的时候开大招给自己可以保命。在团战进场时,可以选择E技能+海克斯腰带的主动技能,连续两段位移来接近敌人后排,在使用大招冻结对手的C位,配合队友集火秒掉。冰女也可以后手留大招,如果对面的妖姬、卡莎等英雄进场威胁到己方的C位时,可以用大招将其留下。

总结:冰女带的符文是倾向于防御的坚决系,所以比起传统的巫术系相比,输出能力要逊色不少,甚至会被诟病为“混”。在IG“全员莽夫”的打法中,有宁王食肉型打野青钢影,上单The Shy个人技术出众,JKL也登顶世界第一AD,所以Rookie自然不需要担心输出不足的问题,在匹配或排位玩法中上单和打野应该多选择输出型英雄,比赛套路仍然是季末冲分的不错选择。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本