您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

Rookie:到中国打职业是个完美的选择

2018-11-6 10:09:31    文章来源:大电竞    作者:大电竞

导读Rookie在韩国主场参加颁奖仪式,接受韩国主持人的提问时,用中文回答,博得了大量LPL粉丝的好感与欢呼。

S8世界赛总决赛在11月3日下午落幕,来自LPL的二号种子IG战队,不负众望在决赛舞台上以3-0的战绩击败了FNC,拿下了LPL第一个S赛世界冠军,同时这也是IG第一个大赛的冠军。赛后中单选手Rookie在韩国主场参加颁奖仪式,接受韩国主持人的提问时,用中文回答,博得了大量LPL粉丝的好感与欢呼。全部结束之后,Rookie在接受国内媒体的采访时候,也谈到了这次中文采访的原因。

Rookie:到中国打职业是个完美的选择

被问到“在台上接受韩国主持人采访时,为什么会想到要自己再用中文说一遍呢”?

Rookie回答到:本来今天早上我从酒店来场馆时,我一直想着我要是拿冠军,因为到时候现场中国的粉丝会很多,如果我拿冠军采访的话,可能主持人是韩国人嘛,我跟他交流的语言肯定是韩语,我在想我要不要跟主持人说我是否需要用中文说出来。我正要这么说时,主持人先跟我说,反正这么多中国粉丝,我的话你帮我翻译给他们一下。其实就算他没有这么说,我也会自己主动说出来中文的。

Rookie:到中国打职业是个完美的选择

之后Rookei表示:自己虽然是一个韩国人,但是也是一个LPL选手嘛!很多中国粉丝对我们的激情、热情、期望到了决赛时已经蛮高的了,如果我当时没有用中文说我的感受的话,可能这对大家不是很礼貌,作为一个LPL选手,我一定要做到的事情就是跟中国粉丝的互动。

Rookie:到中国打职业是个完美的选择

最后谈到自己来到LPL以来的成长,Rookie也表示:如果我一直留在韩国的话,我的强力可能只能发展到没有那么高,差不多的程度,但是因为我来到中国,我可以一直发展自己,不管什么方面,精神、实力还是状态,所有的方面都因为在中国的生活,然握成长了很多,也是因为在中国我才能坚持这么好的状态,虽然我来到中国后的这四年时间,对我来说没那么顺利,成绩并没有那么好,但是我能一直把那个精神一直抓住,一直去发展自己的精神状态,所以来到中国的选手,对我来说是一个完美的选择。我很感谢当时的kakao和自己吧。

Rookie:到中国打职业是个完美的选择

那么,对于Rookie的这次采访,你们有什么想说的吗?

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本