您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

S8八强淘汰赛:FNC三比一击败EDG,晋级四强

2018-10-22 14:43:30    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读2018年10月21日星期日,八强战EDG对战FNC,EDG在先下一城之后,被FNC连追三把,止步八强。

2018年10月21日星期日,八强战EDG对战FNC,EDG在先下一城之后,被FNC连追三把,止步八强。

第一场:EDG前期中野节奏碾压,诡术妖姬化身杀神

FNC战队:BAN 岩雀 卡莎 厄加特 梦魇 奥恩 /PICK 刀妹 伊泽瑞尔 斯维因 牛头 蜘蛛

EDG战队:BAN 希维尔 阿卡丽 剑魔 布隆 盲僧 /PICK 洛 霞 诡术妖姬 赵信 克烈

blob.png

阵容解读

FNC前期主打中期团战,EDG选择更刚的打法,拿中上野强势冲脸阵容。

对局分析

EDG的一级团入侵,直接是让赵信取得了野区的主动权,诡术妖姬拿到一血,随后EDG各条线的对线都取得了主动权,诡术妖姬再拿到第二个人头。

随后诡术妖姬再次配合打野击杀刀妹,EDG收下第一条火龙,再破掉下路一血塔,EDG在前十分钟,拿到了两千的经济优势。

峡谷先锋团战,FNC的乌鸦尝试和EDG接团,被诡术妖姬贴脸直接踩死,刀妹也是没能逃走,应声倒地。

EDG在打开局面之后,依靠诡术妖姬单点的爆炸秒人,不断带节奏,接连取得击杀,EDG前期进攻异常猛烈,不到二十分钟拿到八千的经济领先,并且手握两条火龙,FNC这个阵容不具备翻盘能力,基本上没了。

24分钟洛在蓝区发起先手,后续配合多核阵容的输出优势,打出一波一换五的团战,随后拿下大龙。

blob.png

后续推进,EDG直接通过团战伤害碾压,快速结束了比赛。

第二场:BP严重劣势,EDG毫无悬念输掉第二把

FNC战队:BAN 洛 厄加特 诡术妖姬 青钢影 梦魇 /PICK 刀妹 布隆 赵信 希维尔 维克托

EDG战队:BAN 斯维因 阿卡丽 剑魔 奥恩 小炮 /PICK 卡莎 牛头 加里奥 盲僧 慎

blob.png

阵容解读

在赢下第一局之后,EDG反其道而行,拿到一套比较偏四保一的中后期的短手阵容,FNC的阵容无论是前中期团战还是对线都占优势,而且后期非常限制EDG的进场,后期团战EDG也是打不过,EDG这把前期反而是需要优势,看到这个BP,心顿时凉了一大半。

对局分析

EDG前期通过两波对下路的主动抓先手,连续拿到两波击杀,EDG依靠下半区的优势,拿到第一条火龙。

EDG在打开局面之后,中上连续两波给刀妹送到人头,EDG前期优势直接送了回去。

第二波火龙团,EDG残血状态选择和对面争夺这条火龙,正面团战溃败之后,FNC拿下火龙,一波把经济拉开,EDG这把没了。

blob.png

在BP陷入劣势,且前期没有打开局面的情况下,EDG毫无悬念的输掉了这一场比赛。

第三场:大龙团EDG决策失误,FNC一波终结比赛

FNC战队:BAN 诡术妖姬 洛 厄加特 牛头 慎 /PICK 奥恩 赵信 亚索 希维尔 布隆

EDG战队:BAN 刀妹 阿卡丽 剑魔 维克托 斯维因 /PICK 波比 青钢影 辛德拉 卡莎 塔姆

blob.png

阵容解读

双方这把都选择了一套以前期发育为主,打中后期的团战阵容,FNC的阵容进攻性更强,EDG比较偏防守反击。

对局分析

前期双方比较偏对线发育,打野方面也没有任何取得GANK击杀,EDG在中路击杀亚索之后,FNC推掉下路一血塔,双方后续交战,也没有取得任何优劣,双方的经济依然保持均势,但是亚索已经阵亡了四次。

17分钟FNC在中路发起先手,在奥恩大招空掉的情况下,EDG后续选择反打,击杀对面两人,中路连推两塔,拿到三千的经济领先。

后续双方进入发育阶段,在27分钟的小龙团战中,EDG由于被对面卡了位置,输出位置跟不上前排,导致EDG输掉了这波团战,EDG丢掉了大龙,FNC把经济追平。

36分钟EDG通过团战的正面拉扯,打出一波零换二的团战,拿下第二条大龙,EDG再次把局面打了回来,但是后续中路被对面抓到机会,上单加辅助被秒,EDG反被FNC推掉中路高地。

在绝境之中EDG的双C是守住了FNC的进攻,并且拿下远古巨龙,游戏已经进入大后期,后期团战一波就决定胜负。

blob.png

最后一波大龙团,EDG在四打五的情况下,青钢影下去抢到大龙,但是由于波比传送绕后,导致EDG中上全部送掉,EDG拿下大龙之后,反被FNC一波结束比赛。

第四场:上单斯维因无解发育,接管比赛,FNC挺进四强

EDG战队:BAN 剑魔 刀妹 布隆 奥恩 慎 /PICK 塞恩 盲僧 辛德拉 卡莎 洛

FNC战队:BAN 阿卡丽 赵信 厄加特 丽桑卓 加里奥 /PICK 斯维因 梦魇 诡术妖姬 霞 锤石

blob.png

阵容解读

这把EDG是选择和FNC硬刚前期,选择一套比较拼的阵容,这把前期打不出优势,EDG的阵容很难赢。

对局分析

EDG依靠各条线的个人能力和打野前期节奏,是取得了局面上的领先,但是在经济上面,EDG是没有取得任何领先,而且前期的两条小龙都被FNC拿下。

EDG在前期进攻没有得手的情况下,陷入了被动防守阶段,由于上单斯维因的装备太过于领先,EDG的正面团战陷入劣势,各条线的补刀劣势,再加上装备停更,EDG的声音越来越小,反而是诡术妖姬频繁偷掉EDG的核心输出位置。

后续EDG在正面进攻受阻,选择避让发育,FNC直接选择通过大龙逼团,在拿下大龙之后,正面团战再度打出零换四,游戏结束。

blob.png

后续推进FNC破掉了EDG三路高地,直接一波结束了比赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:大鹏同风起六年征程路 你我记忆中的LPL

我们很多LPL粉丝都见证了LPL六年的成长:从WE、IG双子星,到黑马OMG,再到LPL制霸的EDG,以及最后的IG终于夺冠。

2019-03-19LPL六周年LPL职业联赛

久妹评比赛:昔日冠军AD沦为混子?Imp自嘲混是最开心

本场比赛之后,Imp也是在赛后第一时间发了一则微博,内容是:混是最开心!

2019-03-19LPL赛区Imp自嘲

这个英雄能装B:上分必经之路教学 从英雄理解到对线思路

相信很多人在使用或者面对英雄的时候,有一定的自己的理解力。但段位总是提不上去,这里小编给大家带来一些简单的英雄理解和对线思路。

2019-03-199.5新版本上分教学