您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

S8八强赛:IG3比2击败KT杀进四强!

2018-10-20 16:45:53    文章来源:游久    作者:

导读游久电竞10月20日讯,英雄联盟2018年全球总决赛在结束了八天小组赛的赛程之后,与北京时间10月20日中午12点正式打响了八强淘汰赛的第一场BO5大战。

游久电竞10月20日讯,英雄联盟2018年全球总决赛在结束了八天小组赛的赛程之后,与北京时间10月20日中午12点正式打响了八强淘汰赛的第一场BO5大战。LPL赛区的IG战队率先迎战LCK赛区一号种子强队KT。对于IG来说,与KT的正面交手无疑是一场鏖战。在此前的小组赛上,KT凭借前期的快节奏和完美的运营稳居C组第一,而IG也一路连战连捷以凶悍的打法成功晋级。这两支实力强劲队伍的生死之战,让八强赛的首战就充满了浓重的火药味。

本日的首场BO5可谓跌宕起伏。前两场比赛,KT低迷的表现令人大跌眼镜。连续数次开团时机的错误选择,以及过于冒进被IG抓住多次失误。凭借中上野的节奏与下路的不俗表现,IG干脆利落先拿两分!但第三局的生死拆家之战,KT最终险胜扳回一分。并在第四局完美运营再夺一胜!最终局的决战,IG没有给KT机会。一改颓势战胜KT!随着IG率先杀进四强的同时,也宣告着主场作战的KT战队止步八强,告别了本次S8世界赛的舞台。

第一场:IG 1:0 KT

双方的首局比赛,KT将五个Ban位全给了中单英雄,并选出了一支保排阵容。而IG则依靠Ning的青钢影与Rookie的丽桑卓仍旧想在前中期就打出想要的节奏。

比赛开始,前期IG下路由于推线过深,被KT瞬间四人包夹,IG下路双人均告阵亡。收获双杀的赵信随后再度于上路越塔强杀Theshy。KT凭借优势掌握了前期大量的野区资源并拿到一血塔。

但中期的KT过于冒进,急于求团反被IG抓住了机会。连续两波的中路接团,Rookie与Ning的进场完美配合。Theshy的厄加特正值优势期。IG两波团战顺利扳回前期劣势。并反超了2K经济。

27分钟,IG牢牢抓住了KT阵容没有成型的缺口。果断利用大龙逼团。多人进场强开Deft的卡莎。极大的限制了KT的输出点。一波拉打KT被打出团灭!完成零换五的IG收下大龙后携带着大龙BUFF一鼓作气直逼高地!KT在高地殊死一搏再度被打出团灭!IG拿下首局胜利!MVP给到Theshy的厄加特。

第二场:IG 2:0 KT

第二局比赛开局就打得异常激烈。双方在下路河道爆发一级团。JKL先拿下一血,随后被KT击杀。急于追击的KT在随后交出多个闪现却反被IG击杀一人。

比赛前期,KT依旧将矛头瞄准了IG的下路。一波多人TP包下虽然强行击杀了JKL。但赶来的IG众人完美配合越塔,先后击杀KT五人,IG完成一换五!中期的KT依旧在开团时机上判断失误。峡谷先锋处先手开团未果被IG反打成功。随后的下路团战在击杀IG双C后,仍旧紧追不舍。反被IG利用TP前后包夹再度阵亡多人。KT显然有些迷失了自己的节奏。

21分钟领先7K经济的IG无伤收下大龙并破掉KT下路高地。KT竭力阻拦但卷土重来的IG再度逼上KT中路高地。凭借洛的闪现开团,在高地击杀KT多人。IG众人集结直接摧毁水晶手握赛点!MVP给到baolan的洛。

第三局:KT 1:2 IG

连续两场告负,让此时的KT背负了极大的压力。第三场关键局KT摆出了发育型双C阵容。而IG则在最后一手锁下了Theshy的招牌剑姬来对抗KT上单刀妹。前期的KT极力稳住双C的发育,尽可能的给到沙皇与卡莎更多的资源倾斜。随着时间的推移,以及KT双C装备逐渐成型。正面接团对于IG来说已不好处理。但IG突然变阵利用双TP的优势率先中上包夹击杀刀妹,同时带掉了KT的上路高地。此时的KT毅然选择集火大龙,IG后手进场双方惨烈对拼完成四换四!仅剩的Theshy直接TP拆家未果,KT拼死守住了己方高地水晶。

随后双方在KT高地前数度拉扯,37分钟,双方完成大龙与远古龙的互换。面对theshy的单带,掌握大龙BUFF的KT选择四人强逼IG高地,并打赢了正面团战。而Theshy也在对方高地直接单杀了刀妹。此时双方都在竭力拆对方的高地水晶。但最终KT先行摧毁IG高地水晶。KT水晶仅剩一丝血线。最终KT获得胜利!

第四场:KT 2:2 IG

经历了第三局的拆家之战,扳回一分的KT在第四局选择了中单厄加特配合上单刀妹。而IG则给ning王拿到了擅长的青钢影。但IG前期上路的一波Gank,反被刀妹1打2完成反杀,同时下路也被推掉了一血塔。拿到经济领先的刀妹,打得愈加风生水起。中期的KT开始利用分带以及塔姆的快速支援逐步累积优势。随着小炮装备的成型,36分钟,双方下路接团,小炮恐怖的输出让IG接连丧失四人。KT一鼓作气破掉了IG高地,将比分拉到2:2

第五场:

最后一场生死之战,KT的阵容较上一局没有多大变化。只不过打野换成了节奏更强的岩雀。而IG则为Rookie拿到了妖姬。

前期IG中下两路拿到一定优势,并通过峡谷先锋连拿中下两塔。而KT则在上路接连击杀了Theshy。度过对线期的IG,开始依靠Rookie妖姬的先手消耗不断寻找开团机会。32分钟,IG先失一人却果断反打!一波4V5的团战,JKL拿下四杀直接破掉了KT中路高地并拿下大龙!携带大龙BUFF的IG吹响进攻的号角,KT五人苦守高地拼死阻拦,39分钟,IG在中路再度开团,Theshy先手阵亡,但KT众人也全部残血。此时高地的告急让KT不得不回撤。IG再拿一条大龙!

高地的殊死一搏,最终KT还是没能阻挡IG的攻势,IG成功战胜KT!

虎牙KV.png

S8虎牙全程蓝光不间断直播!uzi邀您上虎牙为中国队加油助威,更有福利可以拿!S8直播间传输速度全平台最快,总决赛期间转播进度最快

对于传统体育竞技直播的延时来说,对于观众们的影响巨大,而这一情况到电子竞技层面上来说则受到了更多玩家的重视,因此虎牙直播推出了英雄联盟全球总决赛S8直播间传输速度全平台最快,打开直播间仅需一秒,赛事呈现超过其他直播平台达两秒。因此虎牙直播成为了英雄联盟全球总决赛入围赛期间人气最高的直播平台,热度一度飙升至2400万,受欢迎程度可见一斑。

S8虎牙官方直播间地址:https://www.huya.com/s8

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本