您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

三年再轮回 LPL的最大苦主FNC又回来了!

2018-10-19 14:19:57    文章来源:游久uuu9    作者:天风海涛

导读现在的FNC是最巅峰的时候,解决了上单短板,打野锋芒毕露,双C有着一流的发育能力和输出能力,作为三年后轮回重新遇到他们的EDG,又是否准备好了呢?

可能不到最后一分钟,谁也想象不到IG居然能被FNC按着摩擦两把以至于原本预定好的小组第一飞了最后淘汰赛第一场就要打KT,如果运气好的话,淘汰赛第二场打RNG,反观FNC,分到了一个实力都差不多的鱼塘半区,比起右半区简直风景优美。 很多LPL粉丝心目中,LCK才是LPL最大的敌人甚至是唯一的敌人,但是事实上,恐怕FNC才是LPL最大的苦主。

FNC这个战队当年是由一个大学生卖了自己的汽车成立的,不得不说,欧洲人的确浪漫,任谁也想不到,这个谈笑间成立的战队会是欧洲历史上最成功的战队。

而在拿了S1世界总冠军之后,FNC迎来了自己队史上最重要的两块建队基石,上单sAOZ和ADrekkless,两个人一直打到了现在……可以说几乎是最老的元勋了,而从被OMG50血翻盘之后的S5赛季开始,FNC就开始了与LPL可歌可泣(丧心病狂)的相爱相杀,先是在S5小组赛弄死了IG,然后淘汰赛差点把EDG打了个四比零(EDG在大落后的情况下游戏出现了BUG重赛一场),一刀一个LPL,(是不是感觉剧本很熟悉呢)然后3年一个轮回,今天先揍了IG,直接把IG揍去了KT对面,马上又要揍EDG,不得不说,历史的轮回让人惊叹,LPL,你们的FNC又回来了。

而FNC与LPL的纠葛远远不止于此。 在S5之后的IEM10上,当时的FNC把拥有最强大脑的Mata拖崩溃了,因为他们根本不按套路出牌。有一种错觉叫做他们看起来很菜,但是打着打着人们就会发现,他们分不清谁是菜鸟了,那时候的FNC能把任何战队拖入菜鸡互啄的节奏然后用丰富的经验打败他们。至于当时年轻的MLXG,更是失了智,一个酒桶追着Spirit跑了半个召唤师峡谷,然后被Spirit叫上小弟反追了半张地图,愣是绕着召唤师峡谷跑了一圈,气的香锅又叫人反追了一路,最后累的节奏混乱,决赛局被FNC完爆节奏2:1送回家。然后FNC并没有停下揍LPL的脚步,接下来把Uzi所在的QG淘汰了,当时LPL最强的彩虹战队。FNC历来就是一支非常诡异的战队,如果你不能摧枯拉朽地解决他,他一定能把你拖入泥潭然后用他最诡异的方式解决你,这一点就连SKT都中过招,在MSI上硬生生把SKT逼到了BO5决胜局,而S7世界小组赛的时候,FNC开局0-4硬生生拖到了加赛晋级淘汰赛。

数据来自玩加赛事

他们的上单sAOZ和另一个上单Bwipo是S8打到现在以来KDA最高的两个上单,分均输出排名所有上单3,4位,sAOZ作为征战职业赛场第八年的化石上单一改以前国际友人的角色一路C,打了8年职业居然能够焕发新生,可以说sAOZ是一个值得敬佩的职业选手。另一个上单Bwipo也各种油,一手奥恩把IG撞的满头是包,可以说FNC现在的上单不再是一个短板,而是一个稳健的C点。

数据来自玩加赛事

他们的中单Caps曾经是个神经刀,但经历过S7之后迅速成长,他和下路rekkles是S8总决赛打到现在分均经济最高的双C,也就是说,他们拥有超强的发育能力,同时又有排名前三的输出能力,在今天面对IG的时候,Caps一手稳健的出装才是最让人害怕的,英雄池很深,可以说,他已经满足了你对中单所有的要求,风格稳健,发育能力强,英雄池深,还能C。

而他们的ADCrekkles,S2的时候他就能与巅峰时期的微笑打的有来有去,并且用微笑成名英雄EZ打赢了微笑,被人称为欧成,六年过去了,他今天还在用EZ,打爆了LPL新生代ADJacklove,他的传奇还不仅仅止于此。S5的时候,他和Deft在韩服互换ID宛如表面情侣,他说他最喜欢Deft,然后一手AD凯南把Deft打的原地传送,金传灯的梗也由此而来。(嘴上说喜欢,身体还是很诚实的) 。他说Uzi是他的偶像,在IEM10上拿出了刚出现的新英雄烬,一手自瞄巴雷特把当时的Uzi打的生活不能自理,让烬成为Uzi永远的痛。一个AD能把自己的状态保持七年,时至今日,在S8赛场上,他的分均输出甚至超过了Uzi,这才是最可怕的。 可以说,现在的FNC是最巅峰的时候,解决了上单短板,打野锋芒毕露,双C有着一流的发育能力和输出能力,作为三年后轮回重新遇到他们的EDG,又是否准备好了呢?

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本