您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

GEN止步16强 RNG头名出线 冠军越来越近

2018-10-15 10:27:18    文章来源:游久uuu9    作者:梦里个鹿

导读RNG虽然是目前来说LPL赛区最强的战队,不过想要拿下这次S8的冠军,头号敌人还是来自LCK的战队,LCK作为拿下S级比赛冠军最多的赛区之一,队伍的实力非常强劲。不过在14日的小组赛打完之后,一支来自LCK的队伍就被淘汰出局,甚至这支队伍还是S7时战胜了三冠王SKT的GEN!

RNG虽然是目前来说LPL赛区最强的战队,不过想要拿下这次S8的冠军,头号敌人还是来自LCK的战队,LCK作为拿下S级比赛冠军最多的赛区之一,队伍的实力非常强劲。不过在14日的小组赛打完之后,一支来自LCK的队伍就被淘汰出局,甚至这支队伍还是S7时战胜了三冠王SKT的GEN!

在14日的比赛中VIT和C9这两队发挥各位出色,在今天都战胜了GEN,这让GEN完全丧失了晋级的资格,而这次让GEN提前出局,除了能够让RNG拥有更大的出线机会之外也能够让我们LPL赛区少一个有力的竞争对手。就在这次GEN止步十六强的时候又一个好消息接踵而至,RNG以小组头名成功出线!

RNG在这次小组赛中发挥很出色,在面对强敌GEN的时候两度战胜他,用成绩证明了自己,也证明了我们LPL赛区的队伍不弱于LCK的队伍!

这次RNG能够以头名出线,对于RNG来说是一个非常好的消息。按照往年的惯例,小组的头名要和其他组的第二名进行下一轮的对抗。而我们LPL赛区的队伍中IG不出意外也是要稳拿小组第一出线的,只有EDG目前的状态不算特别好,虽然出线的可能性很大,但是想要超过KT拿到小组头名有点困难。那样的话我们只有三分之一的概率会遇到EDG,就算真的遇到了也最起码能够保住一支队伍能够肯定进入下一轮的比赛。而如果遇不到则是对LPL赛区来说最好的消息。RNG和其他组的第二名进行对抗,而其他组的第二名大概率将会是一支非韩的战队,就目前RNG的发挥来看,如果说面对一支非韩的战队拿下这场比赛绝对是十拿九稳的。这样来看拿下小组头名的RNG基本上已经锁定了一个四强席位,RNG距离他的大满贯已经越来越近了。

不过虽然RNG后面的比赛基本上不会有太大的波澜,主要的任务已经成为争夺最后的冠军,但是就RNG在这次小组赛中的发挥来看,RNG要想在最后的冠军争夺战中拥有更大的胜算那么下面的这几个问题一定要注意到。

一、BP时注意对敌方单带点的针对

RNG一直以来的打法都是UZI当大哥,大家围绕着UZI来打。这就使得RNG拥有非常强的正面作战能力,一个火力全开的UZI所打出的伤害绝对不会是一星半点,而是爆炸输出!不过有得必有失,在拥有超强的正面团战能力的同时就会显露出RNG处理边带上的短板。有很多的队伍在面对RNG强大的正面团战实力时都会选择用边带的方式去和RNG拉扯,而正面就不和你打团。如果RNG选择去抓单,他们就能快速的打大龙或者推进,而如果不去管这个边路,边路会被直接带穿。在这次小组赛中和GEN的第一场比赛中,Letme的开车越两座防御塔开团固然很秀,但是这也承担了极大的风险,如果这波团没能开起来的话,RNG轻则下路被带穿,重则可能会被打团灭丢掉这局比赛。RNG当时之所以会选择这也一个搏命的打法相信最主要的原因还是因为GEN的单带卡米尔没办法解决,与其拖下去慢性死亡不如直接上去拼一波。虽然这种拼一波的打法效果很好,但是在最后的冠军争夺战中还是稳一些为好。这样我们需要考虑在BP的时候就拿到一些能够快速抓边的英雄,不管是中路小虎的瑞兹,还是打野卡萨的岩雀,拿到这种能够快速支援边路的英雄时,RNG在处理边路薄弱的这个问题就能很好的解决。不至于被逼到绝境赌上全部身家来一场豪赌。

二、输出点位要多元化,避免输出点位单一被强行换掉

熟悉RNG的应该都知道,RNG是一支非常适合打四保一的队伍,UZI超强的个人实力完全能够承担起全队的输出重任,而且UZI自己的走位也很好,加上队友出色的保护的话,要想在团战前秒掉UZI基本上是不可能的事情。不过如果输出点位只有UZI的话,对手就有很大的可能利用自己的输出强行换掉UZI,一个输出过去换不掉就用两个换掉,这也在打掉RNG的唯一输出点之后,失去了大哥的RNG接下来的团战就只有溃败的份。所以在BP的时候要注意虽然UZI有很强的个人实力,只要保住UZI就能有足够的输出,但是多核的输出多手保险绝对不是坏事。

三、切忌上头

玩游戏上头是很多人都会犯的一个毛病,你抢了我一组野怪我必要要抢回来,你打了我一下我必要也要打你一下。这样的举动在路人局中很常见,而职业赛场上很多队伍也有过上头的时候。就像在夏季赛中IG和RW的那场比赛明显就是RW打的有些上头了,在自己劣势的情况下还非要和对手硬碰硬结果不到20分钟就被带走了。RNG虽然是一支非常成熟拥有着丰富赛场经验的队伍,但是上头这种现象也是有可能发生的,RNG也发生过在对方强势期强行开团等问题,不过在平时的比赛中这个问题并不算什么大问题,最多就是输掉一场比赛的胜利,而在最后的决赛中一定要看准场上的局势,在不能接团的时候绝对不要接团,不能因为被对手打了一下就非要打回来导致输掉一波团战。这在最后的决赛中将会产生非常大的影响。

四、戒骄戒躁、以平常心面对

RNG一直以来成绩都很好,尤其是在S8这个赛季春季赛、夏季赛的两个冠军,加上MSI、德玛西亚杯、亚运会等冠军。RNG可以说拿到了非常好的成绩,在这么好的成绩影响下,RNG可能会有一些飘飘然在面对一些所谓的弱队是就不是那么的用心,这也是为什么RNG经常会输给一些弱队的原因之一。RNG这次在决赛中一定要稳住自己的心态,不能说对手实力弱就小瞧他,能够走到最后的队伍没有弱旅,另一方面就算是遇到了一支状态很好、实力很强的队伍也不用过于害怕紧张,以一颗平常心对待,打出自己最好的水平就行。

就从目前RNG的比赛来看,RNG并不存在什么大问题,不管是选手的实力还是战术都已经非常的完备。接下来的比赛只要好好发挥,多注意注意细节,克制一下上面的小问题,那么RNG有很大的希望拿下这次S8全球总决赛的冠军,在为自己拿到一个大满贯的同时也为LPL赛区拿回这个期待已久的冠军!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本