您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

一图看S8小组赛Day5:RNG携手C9晋级八强

2018-10-15 0:35:50    文章来源:游久uuu9    作者:丶三口

导读C9和VIT双双爆冷,击败RNG和GEN.G。RNG在加赛中战胜C9拿到小组第一,VIT和GEN.G则是遗憾告别了世界赛的舞台。

2018年10月14日星期日,S8英雄联盟全球总决赛小组赛,第四天的比赛已经结束,C9和VIT双双爆冷,击败RNG和GEN.G。RNG在加赛中战胜C9拿到小组第一,VIT和GEN.G则是遗憾告别了世界赛的舞台。

VIT对战RNG:峡谷先锋推进德莱文一波肥,VIT爆冷击败RNG

VIT战队:BAN霞 牛头 剑魔 刀妹 亚索/PICK塞恩 锤石 瑞兹 德莱文 赵信

RNG战队:BAN厄加特 阿卡丽 诡术妖姬 维鲁斯 梦魇/PICK卡莎 奥恩 酒桶 盲僧 丽桑卓

阵容解读

VIT拿出一套完全前期,非常冒险的阵容,RNG则是拿到自己最擅长的阵容,阵容中后期团战很强。

对局分析

3分钟赵信绕后试图强越塔,因为越塔配合失误,反被RNG拿下一血,后续VIT一波五人包下,没有取得击杀。由于撤退不及时,被RNG打出两个击杀。

13分钟RNG拿下一血塔,再控下第一条小龙,前期完美节奏。不过16分钟VIT五人集结中路,带着峡谷先锋,强推中路一塔,RNG选择强开,但是由于正面输出不足,不仅输掉了团战。还一波养肥了德莱文,RNG前期养下路的策略失败。

RNG在经济被反超之后,选择避战,VIT尝试用大龙逼团,没有取得效果,双方进入僵持阶段。

27分钟VIT在野区一波抢视野战中,抓到一波机会,锤石勾到丽桑卓,双方爆发团战。由于装备差距卡莎打不动塞恩,导致RNG这一波团战遭遇溃败,VIT拿下大龙。

关键时间点,盲僧在中路抓住德莱文进行秒杀,VIT这一波大龙没有推掉高地。

31分钟VIT集结中路,强行推高地,奥恩选择反打,但是由于卡莎点不动塞恩,德莱文切前排太快,双C输出差距太大,正面团战RNG溃败,VIT一波直接结束了比赛。

GEN.G对战C9:C9大龙一波决策结束比赛,爆冷击败GEN.G

GEN.G战队:BAN卡莎 岩雀 德莱文 瑞兹 基兰/PICK剑魔 蝎子 辛德拉 霞 洛

C9战队:BAN牛头 丽桑卓 塔姆 马尔扎哈 加里奥/PICK人马 梦魇 诡术妖姬 希维尔 慎

阵容解读

GEN.G拿到一个前期需要一定发育时间,中期打团的阵容,C9则是拿到大招流体系,前期加速阵容,这把C9又是占据场面上的主动权。

对局分析

C9前期各条线都有一定的对线优势,梦魇到6后配合队友,前期打出暴风骤雨般的进攻节奏,接连取得击杀,GEN.G前期陷入巨大劣势,C9打出自己阵容想要的效果。

GEN.G在单带处于劣势,经济全面劣势的情况下,几次尝试开先手都没有取得好的结果,面对C9的分带,非常难受。

后续C9不断帮助自己的单带点,梦魇对边线的威胁,已经让GEN.G感觉到越来越难以应对,C9把经济差距扩大到七千。

26分钟GEN.G尝试先手开团,没有取得效果,C9直接反打,双发在河道处爆发团战,C9正面团战大获全胜,随后拿下大龙。

随后三路分推,C9把经济优势扩大到一万一,好在尺帝的发育没有落后,GEN.G正面团战依然有反打的资本。

35分钟C9在和GEN.G打完一波团战之后,在自己打野阵亡的情况下,依靠兵线的优势,卡着GEN.G回家收兵线的时间点,选择开大龙。GEN.G没有料到C9这一波决策,C9成功偷掉大龙,击杀了GEN.G四人之后,顺势一波结束了比赛。

VIT对战GEN.G:GEN.G再负VIT,提前告别世界赛,VIT完成双杀韩国队成就

VIT战队:BAN牛头 霞 剑魔 岩雀 丽桑卓/PICK厄加特 日女 小炮 诡术妖姬 盲僧

GEN.G战队:BAN锤石 梦魇 塞恩 千珏 赵信/PICK卡莎 布隆 刀妹 奥拉夫 马尔扎哈

阵容解读

VIT拿到上中野强势保下路的前中期阵容,这个阵容需要前期拿到优势。GEN.G的阵容和VIT比较类似,这把要看谁的前期能够拿到优势。

对局分析

前期双方的节奏比较偏慢,GEN.G着重于视野的控制,VIT则是不断试图寻找机会。

8分钟VIT野辅抓住机会,中上同时开花,VIT拿下一血塔,十分钟拿到两千的经济领先,

GEN.G在中期通过两波抓单,稳住了前期的劣势,并且通过对下路的针对,帮助下路拿到一定的领先,但是上路厄加特已经带掉了二塔,GEN.G在单带线的劣势越来越大。

20分钟盲僧卡着一波视野盲区,直接动手开团,击杀了GEN.G下路双人组。后续通过大龙逼团,再次击杀两人,VIT拿到了接近五千的经济领先。

VIT不断通过视野压制,不断掠夺GEN.G的野区资源,拉开经济差距,GEN.G阵容的唯一开团点被VIT四个水银化解,不过GEN.G还是撑住了中期VIT给的压力。

在31分钟,VIT尝试大龙逼团,残血妖姬在龙区上方,被卡莎击杀,VIT这一波逼团,没有取得效果。

34分钟女坦率先开先手,指到布隆,VIT的阵型保持的很好,GEN.G则是前后排脱节,VIT抓住机会,一波团战打成一换四,一波突然死亡,VIT直接结束了比赛。

C9对战RNG:C9前期进攻猛烈,RNG遗憾落败

C9战队:BAN塔姆 刀妹 霞 丽桑卓 加里奥/PICK牛头 岩雀 希维尔 辛德拉 慎

RNG战队:BAN梦魇 德莱文 锤石 诡术妖姬 剑魔/PICK卡莎 厄加特 酒桶 盲僧 塞恩

阵容解读

C9拿出一套前期节奏比较偏快的阵容,RNG则是比较注重阵容的整体性,选择的阵容比较偏四保一,强势期会来的稍晚一点。

对局分析

前期盲僧的两波GANK都没有取得击杀,8分钟塞恩在河道处抓住岩雀,并没有打出击杀,反而送出了两个人头,C9反而是占据了前期的经济领先。

后续C9不断发起先手,先后取得击杀,RNG的队员这个时候显得比较着急,视野上也处于劣势,最重要是C9开始抱团推进,卡莎的发育空间正在缩小。

RNG的视野在不断被压制,C9通过运营,推掉了RNG的三路外塔,RNG的阵容正面缺少伤害,不太能和C9接正面团战。

19分钟C9在上路抓住落单的卡莎,但是并没有形成击杀,RNG全员撤退,没有被C9找到机会。

22分钟酒桶在中路突然发起先手,牛头闪现WQ二连正好被酒桶顶到,酒桶炸回辛德拉,RNG在通过塞恩的开车绕后,取得了这波团战的胜利。

26分钟,C9在野区抓住机会,牛头抓到酒桶之后进行秒杀。后续塞恩尝试打先手,被C9打出一波零换四。RNG正面团战溃败,C9随后拿下大龙,一波团战过后,双方经济差距来到七千。

后续C9进攻上路,直接强开击杀前排塞恩后,直接一波结束了比赛。

C9对战VIT:基兰加炼金跑酷流体系,C9逆转比赛成功晋级

C9战队:BAN塔姆 刀妹 诡术妖姬 瑞兹 岩雀/PICK霞 慎 梦魇 炼金 基兰

VIT战队:BAN厄加特 剑魔 牛头 加里奥 洛/PICK德莱文 锤石 塞恩 巨魔 艾克

阵容解读

C9和VIT这把都有点孤注一掷的意思,双方都拿到非常前期的阵容,C9的阵容相对来说比较好带节奏,但是VIT的阵容对线很强。

对局分析

VIT前期无论是下路对线还是野区入侵都取得了不错的领先,但是艾克的一波支援却是意外的送出了一血,与此同时VIT下路打出对线击杀,德莱文回家直接摸出了暴风大剑。

后续巨魔选择住在C9野区,不停地骚扰梦魇的发育,让梦魇的等级刷不起来,线上英雄都到6级,打野却是四级。

11分钟,VIT在下路四人越塔击杀慎之后,C9卡着上单一波TP差选择反打,最终是击杀了VIT两人,C9还是打回了前期劣势。

C9在打回劣势之后,单带线取得了领先,正面团战也取得了领先,虽然双方经济还没有差距,但是局面已经对C9越来越有利。

26分钟VIT先手发起团战,在锤石空技能被秒的情况下,艾克力挽狂澜击杀了对面AD,但是在残局作战中,炼金和基兰的跑酷流体系,逆转了局面,反而是C9拿下了大龙了。

在后续一波三折的团战中,C9还是通过一波打先手,在击杀德莱文之后,C9一波结束了比赛。

RNG对战GEN.G:前期爆炸碾压,RNG二十二分钟结束比赛

RNG战队:BAN塔姆 洛 布隆 辛德拉 瑞兹/PICK锤石 剑魔 奥拉夫 复仇之矛 丽桑卓

GEN.G战队:BAN梦魇 牛头 霞 加里奥 卡莎 /PICK岩雀 刀妹 慎 卢锡安 娜美

阵容解读

双方都开始刚前期打架,英雄选取都比较偏前期,这把就要看前期谁能够拿到优势了。

对局分析

GEN.G下路三人一级蹲草,没有取得击杀,反而是被RNG反手拿到一血,奥拉夫率先拿到野区主动权,RNG下路对线压力减轻。

RNG前期主打上半野区,不断入侵GEN.G的野区,岩雀前期打野节奏落后于奥拉夫。

9分钟双方在下路开战,RNG四打五,最终打出零换三的团战,与此同时上路剑魔拿下一血塔,RNG一波拿到四千经济领先,随后在野区再度打出一换二的团战。

16分钟双方在下路再度交火,RNG四打五又是打成二换二,与此同时剑魔已经带掉了上路高地,不到二十多分钟,RNG的经济领先已经来到了接近八千。

RNG在拿到巨大优势之后,直接越二塔强行杀人,打出一波零换四,双方经济差距已经来到一万。

在前期巨大的经济差距下,RNG直接强开,在22分钟结束了比赛。

RNG对战C9:RNG大龙一波零换五结束比赛,顺利小组第一出线

RNG战队:BAN岩雀 千珏 慎 厄加特 人马/PICK梦魇 卢锡安 剑魔 洛 辛德拉

C9战队:BAN刀妹 塔姆 牛头 诡术妖姬 瑞兹/PICK霞 锤石 基兰 赵信 波比

阵容解读

RNG再次拿下以中上野为核心的前期阵容,C9则是拿到了一套完全反手的阵容,这把关键还是要看前期。

对局分析

前期赵信在下路GANK拿下一血,梦魇第一波飞下也是打的比较牵强,送出自己的人头,好在由于RNG前期积累到足够多的对线经济优势,双方经济持平。

双方后续持续交火,RNG的正面团战并没有打赢,双方前期打的依然很胶着,但是对面的阵容已经有点渐渐好打RNG的阵容了。

20分钟双方在野区再度交手,是通过剑魔的后续进场输出是打赢了这场团战,RNG打出一换三。随后在野区一波团战中,在梦魇被秒杀之后。C9后续追击,剑魔正面一打四,RNG打出一换二,后续拿下大龙,但是只有辛德拉存活。

霞做出三件套之后,就已经来到了C9阵容的强势期,35分钟C9通过大龙逼团,先抓死了剑魔。后续团战RNG四打五强打,几乎遭到团灭,但是守住了这条大龙。

38分钟双方在大龙处交火,RNG凭借洛的闪现大招先手加上剑魔后手的输出,RNG双C紧跟其后,打出爆炸AOE输出,梦魇后手大招进场偷掉了霞,RNG打出零换五的团战,一波结束比赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本