您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

Rookie:有信心复仇KT并希望能够夺冠

2018-10-10 15:34:59    文章来源:Score    作者:千年独奏歌

导读

昨日外媒INVEN发表一篇题为《끝없이 성장하는LPL최고 미드라이너 '루키' 송의진》(无限成长的LPL最强中单Rookie)一文。原文(译文)大意如下):

现在有非常多LCK联赛出身的选手去到国外,作为外援登场比赛,在今年中展现出了爆发性上升势头的LPL赛区内也有许多发挥出色的LCK出身选手,有一位来自LCK的选手目前在竞争激励的LPL联赛中被选为了最佳选手,他就是来自于IG战队的中路Rookie宋义进选手。

曾经效力于KTA战队的Rookie选手就像他自己的游戏名一样,曾展现出了超级新人实力,帮助KTA拿下了2014年LCK夏季联赛的冠军,在那之后,辗转至中国LPL舞台的Rookie继续着自己的进步,达到了一个能够代表LPL中路的水准。

但是,尽管在中国被选为最佳中路,Rookie选手还是与国际比赛没什么缘分,这次是宋义进选手时隔三年之后再次登上S系列赛的舞台,现在,全世界的粉丝以及专家们已经把目光聚焦于他的身上了。

多亏S8总决赛在韩国举办,我们也有幸获得了一次与好久不见的Rookie选手面对面聊天的机会,作为许多希望进入LPL联赛的选手们的偶像,Rookie选手和我们谈到了对于S8总决赛的决心,以及在中国的联赛中成功适应的秘诀。

下面为大家带来对于IG战队中路Rookie选手的专访。

Q:Rookie选手在中路的排行榜中也排在第一,收到了很多关注,目前你的实力如何?

A:我觉得目前我的实力还不错吧,在没有比赛的时候能展示自己实力的指标就是单排了,我单排的分数也很高,在单排中无论遇到谁也不会输他,我是一直对自己的实力很有自信的那种人。但是,就目前来说被评为世界最佳中单,我觉得我还是有些不足够的,和在国际比赛中拿下了不起成绩的Faker选手比起来还差得远不是吗,如果能在国际比赛中有拿得出手的成绩的话那种评价还不会让我有负担,但现在还没做到最好,所以让我有些压力(笑)。

Q:在2018年中进行的所有LOL国际比赛中,LPL赛区在面对LCK赛区时取得了全胜,LPL的强势表现在一直进行中,作为在LPL联赛中效力的选手你如何看待?

A:我蛮感谢RNG战队的,因为RNG战队在国际比赛中接连拿下好成绩,也跟着改变了很多人对于LPL联赛的认识,我认为IG战队和我被大家评价得很高也是因为RNG提高了全世界对于整个LPL联赛实力的认识,LPL联赛在最近一段时间里确实气势很棒,所以我觉得这次S8总决赛中LPL队伍有充分的可能性夺冠。

Q:在过去,LPL和LCK曾经存在过一些差距,你认为目前差距已经完全消失了吗?

A:我直到现在还是认为LCK整体水准更强一些,各个部分的优缺点不同,如何发挥长处是最重要的,以最近的版本来看,确实是对LPL队伍比较有利的版本,我想LPL的队伍也是更出色地发挥了版本的优势点,取得了好成绩。

LCK的队伍如果是更重视稳定和运营的话,那么LPL队伍就是更喜欢无论怎样都要通过打架来找优势的玩法,从最近的比赛中来看,大部分LPL的队伍都是通过这种打法来赢下游戏。

Q:在今年早些时候进行的洲际赛中,你们面对SKT战队取得了胜利,但后面也输给了KT战队,当时与LCK战队较量过后,有什么感受吗?另外这次S8世界总决赛上有信心复仇KT吗?

A:SKT在世界比赛中一直是很强的战队,但是当时他们的状态并不太好,所以我当时就觉得可以顺利拿下他们,但是真正对上之后发现SKT战队在国际比赛中十分有经验,选手都是老手了,比赛很不容易,直到比赛中期还是没有打出我们所期望的东西,十分被动,还好在后期我们找回了感觉,从而逆转比赛。

面对KT战队那场是输在硬实力上了,在比赛进行中感受到了整个队伍能力上的差距,不只是选手个人的差距,从那个时候我觉明白了我们队伍还有很多不足的地方,但即使那样,我还是认为再次面对他们的话我有信心赢下来,通过这场失利,我想我们学习到了一些KT的长处,确实那是输掉比赛后,对内交流沟通了很多,也进步了很多。

虽然不敢说面对KT必胜,但是有自信一定可以打得比洲际赛时更好,但是最近我们队伍在练习赛中成绩很好,反而让我有些担忧,在练习赛中输掉时可以学到很多,因为现在疯狂猛赢,我有些担心队员们会变得自满起来,希望我们能尽量压住骄傲自满,以最好的状态来面对S8正赛的比赛。

Q:多少有人评价说你的弱点是在大比赛中总是发挥不佳,在这次S8世界赛中你可以克服这个点吗?

A:我觉得比起说在大比赛中发挥不佳,更该说我在重要比赛中表现不佳吧,举例来讲,在BO5的比赛中打成了2-2平手,即将进行最后一局的时候,我就会不知道为什么有一种很强的压迫感,导致我出现一些失误,其实这也是我对于CARRY比赛的渴望(笑)。自己应该学会放下一些东西,但一直学不会。现在这些有点成为我的阴影了,但我现在为了消除这些一直在做心理控制的练习,克服这一点会成为我们队伍在S8总决赛上取得好成绩的钥匙。

Q:在这次S8世界赛中,你有没有最警惕的队伍或者选手?

A:最警惕的队伍是RNG和KT,在LPL联赛里我们总是以很小的差距输给RNG,所以非常希望能在S8世界赛中相遇战胜他们,另外KT原本就是十分强的队伍,我们在洲际赛中也曾输给过他们,所以也非常警惕,其实我们目前对于每一支队伍都十分警惕,在小组赛中如果没打好,随时都有可能被淘汰。

在中路这个位置上,我觉得近段时间里中单们的差距并不大,大部分人的水平都差不多,还是要看比赛当天的状态以及队伍内的融合是否到位。

Q:你认为目前版本中优先级最高的英雄是哪个?另外我还想知道你对于在入围赛中出场数很多的加里奥和乐芙兰的看法。

A:我认为现在中单英雄中最好的英雄是阿卡丽,如果面对我们队伍时放出来的话,我会让他们吃苦头的(笑),这个英雄是非常不想放给对面,并且自己也很有自信的英雄,在入围赛的比赛中很多队伍两边都放出来也都不选,我真的理解不了,我越是玩这个英雄就觉得她真的强,能把熟练度提升到最高的话,无论是在对线还是在团战中都可以打出优势。

如果要我说一下阿卡丽的窍门的话,我觉得最重要的就是大招一定要慎重使用,而且烟雾也要好好运营,如果能通过烟雾躲过对方技能的同时又给对手带来混乱的话,就能成功积累很大的仇恨了。

另外在目前版本中乐芙兰也是一个很棒的选角,如果被对手选到就真的很烦了,首先,在中路对线中能COUNTER乐芙兰的英雄并不多,卡萨丁到发育起来需要很多的时间,而且前期也很弱,所以并不能COUNTER乐芙兰,如果通过GANK或者游走让乐芙兰拿到人头的话,瞬间雪球就不可阻挡地滚起来了,而且有人说乐芙兰在团战中没用,但我觉得只要AD和AP地组合没问题的话,乐芙兰在团战里也很强,当然,虽然这个英雄越到后期越是无力,但是她在前期很容易拿到胜机。

加里奥呢,则是那种比较万金油的英雄,如果对手拿了加里奥,因为线上不强所以应该会打得很舒服,但是,如果对手还有卡密尔或者洛这样的英雄的话,就很难打了,再加上加里奥是那种很难线上爆炸,能猥琐发育的那种英雄,所以我认为他是最适合在比赛中登场的英雄。

Q:就快要结束今天的采访了,请将以下你对于这次S8总决赛的目标和决心吧。

A:说一个大抱负的话,我希望能夺冠,虽然肯定不会轻松,另外我希望能没有失误地在比赛中展示出我准备的东西,如果做了那么多准备没有展示出来就太可惜了,最近只要打BO5就总在第五局输掉,给我留下了很多遗憾,无论输赢,希望能打出让自己不留遗憾的比赛。

Q:最后请对粉丝们说些想说的话吧。

A:偶尔在社交媒体上收到来自老KTA粉丝们的加油,真的非常感动,十分感谢到现在还能记住我的人,不管怎么说一直在国外打比赛,在国内也没什么知名度,我还想我在韩国可能也就一两名粉丝吧(笑)。我希望自己能在S8总决赛上打得出色,向大家展示我在中国打比赛也很棒,为了给大家展现出我自信和有实力的一面,我正在努力练习准备中,希望大家能为我加油。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛