您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LMS解说叉烧:IG完全拥有夺冠的实力

2018-10-10 15:08:09    文章来源:Score    作者:Score 千年独奏歌

导读

对英雄联盟关注的比较多的玩家,不少人都认识这样一位主播:他有些时候很搞笑,有些时候很毒舌,他有精准的赛事分析,和充满见地的赛况观点。他曾征战职业赛场,也当过很长时间的战术分析师。他的直播节目充满特色,和球Z(liballz)的赛评节目受到很多人的喜爱。他是原TPA和闪电狼的战术分析师,他,就是LMS赛区知名的赛评,叉烧。

S8开战在即,各支战队也前往釜山,摩拳擦掌准备即将开打的世界赛。在世界赛开战的前夜,我们请到了叉烧老师,一同聊已经过去的入围赛,以及即将开战的小组赛前景。

Q:很多人都认为本届世界赛的版本重打架而 不是运营,你怎么看8.19版本呢?

所谓的运营,就是当你三线赢两线后怎样稳定的赢下来。我觉得运营还是有的,运营是从以前到现在一直存在的,但如果纯运营但打团很弱,会很容易被翻,所以大家才会说打架版本。

这个版本跟以前比人头数明显多,然后有优势的一方不容易稳定的打到最后,在入围赛有另外的一个点就是大家看到的队伍不是最强的等级,除了EDG外其他队伍都不算一线强队,所以你会看到很多打架、很多翻盘点,但在最高端的比赛中还是运营为主。

Q:EDG入围赛爆冷输给INF,就是最后两波团战被翻盘,请问是版本的原因吗?

是,这个版本特别容易翻盘,在打单排的时候能感觉出来。

因为之前版本有一次改动击杀赏金改的太多,现在一波团战打完、拿三个终结就一个人拿3000块,一个C位就直接多一件装,装备就从落后变领先,这个翻盘点是来回非常大的,在过去的版本中基本不会这样变,所以在这次比赛中会出现很多这种翻盘的现象。

Q:那叉烧老师觉得,这个版本里面哪种类型的队伍会比较受益呢?

目前看起来我认为辅助会玩开团型、坦克型的队伍会强一点,而目前刀妹、阿卡丽、妖姬这些英雄都有机会一个人带爆一场,所以中单选手有单人Carry能力的也会出色一点。

而打野位这版本会比较弱势一些,这版本里面打野选手好听一点是什么英雄都能拿,难听一点是拿什么都没差,所以靠打野Carry的队伍会比较弱势一点。

Q.既然你说今年开团型辅助会比较有优势,那今年对闪电狼来说是不是个好消息呢?

我觉得这次闪电狼感觉比之前都强。版本看起来对他们很有利,中下路很强。但闪电狼的问题在于,上野能不能够打得很好。现在上野发挥不稳定,时好时坏。

Q:入围赛这些队伍,有没有队伍能让你眼前一亮?或者有哪些队伍让你大跌眼镜呢?

对于入围赛我个人没什么特别的感觉,但在观众观看的体验来说是最好看的一年,队伍差距非常小,外卡赛区也能赢主要赛区1~2场,而且BO5还有机会打到满。

Q:入围赛上日本队战绩不错,叉烧老师如何看待今年日本队,还有他们的大头体系?

我自己蛮喜欢他们的打法,以日本队过去的成绩来说他们是一支“黑马”队伍,巴西看起来并不弱,但日本队还是能赢他们,但是他们不是能踏入世界赛正赛的队伍。

Q:作为主要赛区队伍,G2和C9今年为何在入围赛打得这么差呢?

欧美这次入围赛表现都不好,这两支队伍一整年的表现都不是他们联赛中最好的,甚至排不到前三,但都在最后的阶段拿到了入围赛门票。

尽管他们在联赛最后的发挥特别好,但实力不够稳定,统治力不够。我觉得在之后的比赛中他们有机会去改变,入围赛的Meta和正赛差距特别大,很多选手对版本OP的角色其实掌握的不好。后面小组赛才能看出他们的实力,不会太差但肯定不是最强。

Q:您对小组赛分组怎么看呢?很多人都觉得分到死亡之组B组的C9和隐形死亡之组A组的G2很惨,而EDG和G-rex反倒是比较幸运。您觉得呢?

A组大家都有点机会,越南第一种子有可能打的很好,AFS季后赛表现很普通,综合来看我会比较看好G2会垫底,FW应该会小组第一出线。

B组不太像死亡之组,Gen.G和RNG没有悬念,是夺冠的队伍,剩下2支队伍是去陪玩的,有可能赢一两把,但VIT和C9应该没有什么机会出线。

C组还是KT和EDG,TL虽然是北美最强,但不太可能打赢LPL,今年的LPL跟LCK基本持平,看不出谁强谁弱。

D组的话,FNC和IG会赢。

Q:那叉烧老师觉得,这次欧美队伍有没有机会呢?

我觉得欧美混在一起讲不太合适,美国跟欧洲相比差很多。

我会觉得欧洲队伍一直都有机会,而北美队伍则一枝独秀看C9打的怎样,但今年C9状态没有往年好,加上分组对他很不利,如果他这个分组都能8强的话,我相信他有机会4强。韩国队很多年没有被小组淘汰了,你也不会认为RNG会被小组淘汰,如果C9这个组都能8强的话,那代表他真的很强。

Q:大师兄今年成绩很不错,连夺2个冠军,你觉得他今年会不会不太一样?

我觉得他今年不会不太一样,应该还是跟之前差不多。没有看很多TL的比赛,但我宁愿好看EU也不会看好NA,不大相信NA会发生什么事情。

Q:叉烧老师觉得小组赛最能爆冷的会是哪支队伍?

A组的话越南队或G2有可能有机会,D组除非IG戳到爆,不然不大可能出现爆冷队伍。

Q.那你觉得这次世界赛前四名是谁?

如果没有提前互碰的话,我觉得理论上的四强应该是RNG IG KT Gen就是T1级别,T2这边的话应该是EDG、AFs、FW、FNC,EDG应该是T2里最强的,但跟T1的那四队还是有差距。

Q:你之前每次看好IG的时候,IG都会突然出状况,那如何看待这次世界赛的IG?

IG这个队伍很邪门,但今年感觉不太一样,IG的问题我觉得在于选手的心态未必拉得住,因为IG选手的打法很特别,和其他队伍差很多,他们的状况就不好估计。

他们的操作上限和能力完全是可以拿世界冠军的,完全要看他们这段备战时间的调整情况。他们今年在LPL的胜率很夸张,与往年相比十分有统治力。

Q:刚才提到IG有夺冠的实力,叉烧老师是觉得IG的个人实力比RNG会强一些吗?

应该没有,因为RNG有小狗,综合起来五五开,RNG打的更像个团队,但IG的个人在线上特别出色,差别就在这里。IG更着重线路,RNG更着重队伍。

Q:那你觉得这次S8全球总决赛各位置最强选手是?

上路我会选CuVee,打野的话选Karsa或者Mlxg吧。中路会选Ucal,AD会选Uzi,辅助……今年的辅助都好强,人选太多了,Mata、Ming、Corejj都强到歪头。

Q:在今年有这么多强力中路的情况下,为何会觉得小将Ucal是这次世界赛的第一中单?

他在韩国今年是第一年参赛,能够拿LCK冠军,他一定强的很可怕。我觉得LCK季中赛跟亚运的疲弱是有原因的。

MSI是KZ去打的,到了年底世界赛都参加不了,肯定有自己的问题存在。而亚运派出去的选手不是LCK最顶级的选手,当然Faker很强,但那整个队伍凑起来,从LCK冠亚军队伍里只派出了1个人而已。

所以一直没有机会看到LCK真正实力的机会。Ucal第一年初次参赛就能拿到LCK夏季赛冠军中路,他是真的很强,所以我会选他。

Q:那叉烧老师觉得Ucal的风格是怎样的?

我估计他是一个不讲话的中路,操作很好,他的角色池算得上广,地图观也很好,应该会偏选单抓、团战输出占比比较重的角色,我觉得他不会玩冰女(丽桑卓),会玩比较Carry的角色。

Q:你在节目中的预测经常会出现打脸(毒奶)的状况,但你分析错的时候你心理想的是什么?

还好啦,预测久了就不会很在意。赛前预测能让大家很开心,不管预测对了还是错了,大家有个话题聊就很好了。如果真的能毒奶的话,就还真的不错!!!

Q:对于近期韩服演员的行为,叉烧老师是怎么看待的呢?

演员系列……抓也抓不了,但的确是很麻烦,这种情况下通常选手会假装自己韩国人,打一些简单的韩文。韩服有部分玩家确实很讨厌外国人,如果情况严重的话也只能当恶意玩家处理。选手可以去跟Riot要新的账号玩,去装自己是个路人。

Q:你觉得韩服演员行为对选手近期备战训练有影响吗?

我觉得还好,因为单排能练到的东西,未必是要真正一局打满才能练到。不过确实会有人受到影响,但处罚(恶意玩家)也只能是正常的处罚(封/警告),因为这些人去演本来就是应该被处罚的行为,那也就只能按正常的处罚去执行。

Q:这次LPL三号种子是EDG,叉烧老师觉得RW在最后关头被打败的原因是什么?现在RW的竞技状态是不是已经是他们的上限了?

我觉得RW是一支 可以有机会强到和RNG、IG五五开的队伍,但也有可能会输给你想象不到的队伍,RW如果去世界赛的话,非常可能会输给小组第四名但却能把第一名2:0的队伍。完全看选手的心理状态,人来疯,情况一到好的时候无敌,情况不好的时候什么队都能输。

关键点在于RW战队的玩法太特殊了,他们的BP完全看选手最近擅长什么来做配置,自己创造一个新的Meta来打,一开始会很奏效,但如果被针对、看穿了,走回常规路的时候不容易跟顶级队伍对抗。

所以RW打常规赛很有利,但打季后赛会很吃亏,所以最后没有赢。新战队总是这样不稳定、不全面,很正常,RW这个队还需要来年再看。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛