您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

S8完美分组抽签LPL有望拿下三位八强席位

2018-10-9 11:15:24    文章来源:游久uuu9    作者:梦里个鹿

导读从S3到S7这五年的S级世界赛我们LPL所取得的成绩来看,有种开高走低的感觉。在S3时期LPL赛区刚刚成立,随即便在S赛上一鸣惊人,直接拿下了亚军的好成绩,虽然没能夺冠,但是这样的一个开门红给了很多粉丝信心与希望。

在分析这次S8的比赛之前我们先说一些貌似和这次S8无关的题外话。

S3皇族RYL战队斩下亚军,黑暗势力OMG斩获季军

S4 EDG战队闯入八强,皇族RYL战队再度砍下亚军,OMG战队位居四强

S5 EDG战队带着全LPL的希望折戟八强

S6 EDG战队、RNG战队双双毙命八强

S7 RNG战队与WE战队在自己家门口止步四强

由于在S1和S2这样的远古时期,LPL赛区还并未成立,那时的成绩便不赘述。

从S3到S7这五年的S级世界赛我们LPL所取得的成绩来看,有种开高走低的感觉。在S3时期LPL赛区刚刚成立,随即便在S赛上一鸣惊人,直接拿下了亚军的好成绩,虽然没能夺冠,但是这样的一个开门红给了很多粉丝信心与希望。但是随着版本的不断更新,LPL赛区的成绩出现了较大程度的退步,甚至在S5、S6时我们连进入最后决赛的资格都没有,两支队伍接连在八强赛中折戟。一度让很多粉丝觉得此生再也无望看到LPL赛区拿下S级比赛的冠军。往往最绝望的时刻也是希望的开始,S7中国成为主办国,LPL的战队在拥有这主场Buff的加持下,RNG与WE携手冲进了四强,无奈在最后和LCK的对决中无奈退场,,只能眼睁睁的看着LCK的两支战队进行最后的冠亚之争。

这次S8,我们重整旗鼓以图再战!RNG与IG作为LPL赛区的一二号种子战队已经顺利进入小组赛,EDG战队也通过入围赛的考验作为LPL赛区的三号种子战队和RNG与IG成功在小组赛会师。

这次LPL三支种子战队可以说在这么多年以来实力最强的一次。

RNG战队

RNG战队在S8赛季拿下了春季赛冠军、德玛西亚杯冠军、MSI冠军、夏季赛冠军。在大连洲际邀请赛中RNG也有不俗的表现,在以RNG战队为基础组建的中国代表队在雅加达亚运会上更是力克韩国国家队拿下了这枚英雄联盟史上第一枚亚运会金牌。一些列的成绩足以代表RNG的实力。

队伍核心选手UZI的状态如日中天,在很多比赛中都能打出惊人的伤害。同时作为狗妃的Ming在这一年中也有很大的进步,强大的保护能力让很多试图对UZI进行斩首的敌人铩羽而归。正是在Ming强有力的保护下,UZI才能够更加肆无忌惮的输出。MLXG作为LPL的一名老将在打野上强大的侵略性让敌人头皮发麻,不过有时容易上头,会显得整体容错没有那么高,karsa的加盟让RNG打野风格更加多变,并且在这一年的征战中,karsa和队伍的磨合度很高,在配合上可以说是天衣无缝。中单的小虎除了为UZI牺牲而拿出一些功能性的中单之外,诸如吸血鬼,瑞兹这样具有后期Carry能力的中单英雄也是掌握的炉火纯青。Letme凭借着自身众生平等的特性,有着很强的线上抗压能力,近期让帝隐隐有种试图撕毁平等条约的迹象,近期让帝几把输出型上单也打出了很好的效果。

IG战队

IG战队在S8赛季LPL春季赛中斩下了18连胜的传奇战绩,不过因为后半段队员伤病的缘故春季赛草草收尾。不过在夏季赛中IG更是卷土重来,在常规赛中IG以东部头名的成绩进入季后赛,在面对冠军战队RNG时也有极为惊人的表现,在积分榜上牢牢的压制着RNG。

IG属于一支擅长打前期进攻节奏的队伍,上中野的三架马车是IG最核心的节奏发起点。上单的The shy个人实力不用多说,世界第一上单的名头并不是谁都可以叫的。在很多场IG的比赛中The shy靠着自己过硬的个人实力强行Carrg,线上打击杀跑线打支援无所不能。Ning也是LPL赛区的老将之一,有着非常丰富的赛场经验,凭着异常凶猛的打法,往往能够配合线上快速打开局面。中单的Rookie也是一名明星队员,在IG状态低迷的时候一直都是肉鸡最先站出来打开局面。有了这三架马车牵头,新生小将JackeyLove在baolan的带领下也有很大的成长,在这一年的比赛中JackeyLov的个人实力有了明显的上升。

EDG战队

EDG战队一直以来都是LPL的牌面战队之一,S8赛季的春季赛时惜败RNG收获亚军,夏季赛凭借着队伍丰厚的赛场经验,在版本大改的情况下快速适应版本并且打出了很好的效果,不过夏季赛后半段队伍显得有些迷茫,队伍也惨遭连败,不过好在在LPL赛区S8资格赛中EDG稳住了颓势,通过两场比赛的胜利为队伍争取到了进入S8的资格,通过入围赛EDG得以成为LPL的三号种子战队参加后续的小组赛。

EDG虽然前段时间状态很低迷,不过这份低迷更多体现在指挥方面,队员的个人实力还是没有问题的。EDG的打野为LPL的元老级打野厂长,厂长拥有很多的赛场经验能够让EDG在赛场上应对更加老道圆滑。Ray在世界上单选手的排名中绝对也是位列前茅的存在,在加入EDG之后不管是大虫子还是塞恩都给粉丝留下了很深的印象。中单Scout在S8入围赛中的妖姬秀翻全场的操作相信大家还有印象。iBOY虽然是一位小将,但是在Meiko的带领下也有很大的进步,在很多时候iBOY也能承担起Carry的重任。

这次我们LPL的三支队伍可谓是兵强马壮,除了硬件条件优秀之外,运气同样站在我们这边。

这次一共有16支战队要进行小组赛的角逐,而这16支队伍会分为四个小组,每组四只队伍。为了保证同组的队伍不会在这次的小组赛中自相残杀,特别规定了来自同一赛区的队伍不会被分到同一组。

在这次的分组中除了A组之外,我们LPL的三支队伍在其他三组都有一队。恰巧的是A组正好是最血腥的一组。不管是闪电狼、AFS还是G2都是很有实力的队伍,而一组只有前两名能够出战,如果这次EDG不幸被分到A组的话,EDG将会在小组赛第一轮的比赛就遇到劲敌。不过好在EDG被抽到了C组,虽然同组的有来自LCK的强队KT,不过其他的队伍实力就没有太过强大的,EDG完全可以以逸待劳以小组第二的成绩出线。

这次幸运女神不仅仅只宠幸了EDG一支战队,而是宠幸了整个LPL赛区,RNG的B组同样也只有来自LCK赛区的GEN.G会对RNG产生威胁,像C9这样的战队对现在状态正好的RNG来说并不算什么大问题,处于B组的RNG最次也能以第二名的成绩出线,不过就现在RNG的状态来看,在小组赛就干掉GEN.G也不算什么难事。

要说最轻松的可能就是位居D组的IG战队,他是唯一一支不用在小组赛第一轮就面对LCK赛区战队的,D组的战队可能也是这四组中最弱的一组,打法凶猛的IG在D组就如同狼冲进了羊群。IG从D组出线可以说是十拿九稳。

这样的话这次S8我们LPL就有三支队伍可以进入8强,这在LPL的历史上也是头一次,之前最多只有两支队伍进入八强,这次能够多出一支队伍进入八强,在争夺最后的冠军中就能多出一份力量。

在幸运女神的眷顾下,我们这次有非常大的可能能够直接包揽八强的三座席位。在最后的冠军争夺中,最主要的劲敌还是LCK赛区,不过这次我们准备充足实力强劲就算最后要真刀真枪的拉出来干也完全不怂。

S7我们在家门口错失了冠军,这次S8希望我们能够在韩国夺回那个属于我们属于LPL赛区的冠军!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本