您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

S8入围赛:GRX三比一击败SUP挺进小组赛

2018-10-7 19:50:11    文章来源:游久uuu9    作者:黄狮虎

导读小组赛抽签结果也全部出来,最终G2进入了A组,C9进入了B组,EDG进入了C组,GRX进入了D组。

2018年10月7日星期日,S8全球总决赛入围赛已经结束,GRX和G2双双挺进入小组赛。小组赛抽签结果也全部出来,最终G2进入了A组,C9进入了B组,EDG进入了C组,GRX进入了D组。

第一场:五杀卡莎终结比赛,SUP先下一城

GRX战队:BAN塔姆 维鲁斯 莫甘娜 奥拉夫 加里奥/PICK霞 酒桶 牛头 奥恩 蛇女

SUP战队:BAN剑魔 厄加特 辛德拉 刀妹 亚索/PICK洛 塞恩 卡莎 蝎子 发条魔灵

阵容解读

GRX拿到一套非常立体的阵容,前期有节奏点,中期团战有强开团,而且下路对线占很大优势,SUP阵容的主动性有点弱,而且阵容发育时间也比较长。

对局分析

SUP前期打野的一波主动入侵,抢掉了酒桶的红BUFF,但是上单塞恩却是遭到了奥恩的单杀,酒桶在野区也是找回了场子,配合队友击杀了蝎子。

GRX下路在等级起来之后,双人线英雄的对线优势已经体现出来,对卡莎和洛形成不小的对线压制,GRX前期打出三线对线优势。不过由于SUP各条线的英雄都比较警觉,稳住了前期局面,酒桶的几波GANK都是没有取得效果。

SUP在劣势的情况下反而拿下了第一条土龙,而且中路一波四包一,击杀蛇女之后,SUP拿下中路一塔,SUP在劣势对线的情况下,经济是完成了反超,并且发条拿到了巨大经济优势。

24分钟SUP带着峡谷先锋进攻上路,在二塔处直接强开击杀了GRX的下路双人组,后续双方持续交火,SUP打出一换四,随后拿下大龙。

后续推进下路,SUP正面越塔强开,一波团战零换五,卡莎拿下五杀,SUP把经济差距拉开到一万一,比赛基本上已经结束。

在如此大的经济差距下,SUP也是毫无悬念的赢下了比赛。

第二场:GRX置之死地而后生,SUP前期大优势惨遭翻盘

SUP战队:BAN辛德拉 酒桶 牛头 刀妹 布隆/PICK厄加特 梦魇 狐狸 洛 霞

GRX战队:BAN塞恩 维鲁斯 塔姆 加里奥 奥拉夫/PICK奥恩 蝎子 剑魔 卡莎 日女

阵容解读

SUP拿到一套前期对线很强的阵容,中期抱团也很厉害,GRX的阵容中期团战也很厉害,不过阵容需要发育时间,强势期来的会比较晚。

对局分析

六级之前双方没有发生战斗,到六之后,梦魇GANK上路击杀了奥恩,不过蝎子野区一波入侵也是击杀了梦魇,后续狐狸接着帮助上路厄加特再一次越塔击杀奥恩,厄加特单吃上路一塔,前期无解发育。

SUP凭借上半区的优势拿下峡谷先锋,紧接着五人抱团推中,连破两塔,再越塔击杀剑魔,SUP前期拿到了巨大的经济优势。

SUP在拿到经济优势之后,迅速转线推塔,面对SUP的强势进攻,由于阵容缺少伤害,GRX没有任何还手的余地,经济劣势已经来到六千,这个阵容非常难打。

GRX在下路抓住一波机会,蝎子强抓厄加特,随后击杀SUP三人,GRX在绝境下抓住一波机会,随后拿下大龙。

中路推进,GRX直接强开,再度打出零换二的团战,GRX一波把巨大经济差距给拉了回来,双方C位的经济差距越来越小,GRX的伤害补了上来。

但是在30分钟的关键时间点,霞做出了无尽之刃,而卡莎选择的是一个半肉装备,卡着双方C位输出差距的一波,SUP直接强开,打赢了正面团战,并且拿下大龙。打完这波团战之后,霞拿到四件套,不过卡莎的帽子也做了出来。

GRX在上路高地完成一波防守战之后,中路抱团打出一波零换三的团战,后续从中路直捣黄龙,一波结束比赛,完成翻盘。

第三场:GRX稳扎稳打,后期阵容取胜

GRX战队:BAN塔姆 维鲁斯 洛 诡术妖姬 加里奥/PICK卡莎 莫甘娜 刀妹 扎克 科加斯

SUP战队:BAN厄加特 辛德拉 剑魔 猪妹 蝎子/PICK牛头 酒桶 卢锡安 奥恩 阿卡丽

阵容解读

SUP拿到一套前期对线能力非常强力的组合,GRX则是拿了中后期团战阵容,这把SUP前期没有优势基本上就没了。

对局分析

前期GRX中上被压制大量的补刀,导致酒桶频繁入侵到扎克的野区,不过GRX下路是打出了对线击杀,将卢锡安和牛头击杀,这一把GRX的下路站了出来。

11分钟酒桶配合阿卡丽的一波越塔没有击杀刀妹,反而送出两个人头,扎克再次帮助下路打出击杀之后,GRX前期打出了优势,SUP这把悬了。

中期双方放慢节奏进入发育阶段,在20分钟节点,GRX集结中路,SUP在少人的情况下,先手开团,被GRX反打,阵亡三人之后,中路被连推两塔。

后续双方持续交火,SUP凭借先手控制更多和英雄前期伤害更高的优势,反而打赢了好几波团战,双方经济再度扯平,比赛进入焦灼阶段。

26分钟,阿卡丽一波失误大招撞到莫甘娜Q技能上,从而遭到秒杀。GRX抓住机会,秒杀阿卡丽之后,直接开团,正面团战大获全胜,随后拿下大龙。

后续GRX开始抱团推进,由于双方输出差距过大,GRX正面团战已经立于不败之地,GRX在拿下第二条大龙之后,直接一波推掉了SUP的基地。

第四场:SUP越塔出事,GRX优势阵容取胜

SUP战队:BAN辛德拉 牛头 剑魔 刀妹 诡术妖姬/PICK洛 维鲁斯 卢锡安 发条魔灵 塞恩

GRX战队:BAN卡莎 厄加特 塔姆 加里奥 阿卡丽/PICK霞 莫甘娜 奥恩 梦魇 瑞兹

阵容解读

SUP放弃了卡莎,再次拿出线上硬拼的卢锡安,不过中路拿了一手保后期的发条。GRX则是拿出一套很立体的阵容,阵容比较吃发育,但是中后期团战很强。

对局分析

SUP下路对线组合又是遭到对线压制,GRX第一波的联动击杀奥拉夫,拿下一血,GRX前期小优。

13分钟SUP对下路发起一波绕后五人越塔,被GRX五人反包,GRX打出零换二之后,顺势拿下一血塔。

GRX在转线到上路之后,再次击杀卢锡安,建立三千的团队经济优势,SUP前期一波五人越塔付出了血的代价。

18分钟GRX四人抱团进攻中路,越塔击杀了发条,SUP选择反打,但是由于正面战场一直是三打五,SUP输掉了这波团战,还损失了中路一塔,SUP这把打得有点着急。

SUP在连续遭到几波越塔之后,选择主动抱团进攻敌方中路一塔,再次遭到了GRX的反开,正面团战中野阵亡之后,大龙被GRX拿下,经济劣势已经来到接近七千。

后续推进,GRX把经济差距拉开到一万二,面对如此大的经济劣势,SUP已经回天乏力了,后续主动出击,也是没有取得任何效果。

但是GRX由于打的太过于稳健,不敢拼这条大龙,反而给了SUP机会,比赛时间已经硬生生拖到30分钟以后,GRX手握一万二的经济优势却是选择求稳的打法。

最终GRX还是凭借后期团战的优势,稳扎稳打,拿下了这场BO5的胜利,成功进入到小组赛。

 

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:维克托中单教学!掠食者助你快速上分

很多目前并不是非常热门的英雄不受大家喜欢的最重要的一点就是他们的传统出装已经不适合当前的版本使用。

2018-10-21时光老头2018全球总决赛

电竞一本道:2018赛季奖励公布 胜利女神奥莉安娜

而在今天,腾讯官方发布了2018赛季奖励内容,今年胜利皮肤是胜利女神奥莉安娜。

2018-10-21胜利女神奥莉安娜2018赛季奖励

游久评比赛:S8八强赛 RNG痛失好局被G2淘汰出局

首局BO5,LPL赛区的IG战队顶住压力,成功3:2击败KT杀进四强!而第二场BO5大战,RNG战队将迎战G2。

2018-10-21LPL2018全球总决赛