您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 外服新闻

S8世界赛六大元老级选手:能否捍卫荣誉

2018-9-30 10:18:54    文章来源:虎扑电竞    作者:LuisaGren

导读那么,在今年的全球总决赛之中,到底这些选手之中有没有谁能够最终强势Carry自己的队伍,并成功帮助自己和自己的队伍最终捍卫荣誉呢?

现在,对于这些选手来说正是需要他们进行孤注一掷的关键时刻。

今年的全球总决赛有很多有趣的故事可以供大家去探讨。RNG今年正在努力追求自己的大满贯,我想他们都非常希望自己能够赢下所有国际国内的大奖,并完成自己追逐了多年的目标。而KT战队正在携着自己的超级阵容,也通过不断地努力最终踏上了自己的救赎之路,这支队伍非常希望自己今年能够在全球总决赛上弥补自己去年痛失奖杯遗憾。除此之外,之前我们还讨论过了很多有关选手们的各种方面的有趣故事。比如谁才能算得上今年每个位置上表现最佳和实力最强的选手,而谁又能有资格被大家称为今年最有可能称为全球总决赛上黑马的选手等等。

但是,到现在为止,似乎还有一些有关于选手们的故事和现状我们都还没怎么探讨过:那就是那些正面临着危机的选手们。对于我们要提到的这些选手,他们都在不同的方面正面临着各种问题,有的也许是自身的不足和问题,而有的可能就是队伍的现状和危机等等。对于这些选手来说,他们都有很多自己想要向大家证明的东西,特别是在今年的全球总决赛舞台之上。在我们将谈到的这些选手之中,有些选手现在已经几乎走到了自己事业生涯的最后的阶段了。所以,现在对于这些选手来说正是需要他们进行孤注一掷的关键时刻。

那么,在今年的全球总决赛之中,到底这些选手之中有没有谁能够最终强势Carry自己的队伍,并成功帮助自己和自己的队伍最终捍卫荣誉呢?现在,就让我们来分析一下以下六位选手各自面临的情况吧。

EDG打野Clearlove

就在短短的两年之前,Clearlove选手还被当作世界上最强的打野。就在那个时候,有很多人都认为EDG在2015年全球总决赛中挣扎的表现只是一时的情况,而EDG战队面临的也将只会是暂时的挫败。即使经过那一年的全球总决赛结束之后,还是有很多的人和粉丝都相信这支队伍一定会在第二年卷土重来,重新在回到全球总决赛的舞台站,展现他们真正的潜力。

但是,结果似乎又总是事与愿违,大家心里期待的事情和结果并没有在2016年按照大家心里所想的那样发生,2016年但EDG战队还是以一号种子昂首挺进S6总决赛,并战胜了ahq战队以小组第二的身份进入四分之一决赛。四分之一决赛中,EDG以1-3的比分遗憾负于来自韩国的ROX战队,没能突破八强魔咒。而2017年的情况似乎又变得更糟了,在小组赛获得2胜4负的成绩惨遭淘汰,历史性地被八强名额拒之门外。在队伍状态不断下降的过程中,战队一直在通过为Clearlove寻找替补人员的反法来调整。而这个方法伴随着Haro的加入终于奏效了。起初两人在夏季赛上场的时间几乎是一样的,但是当Clearlove选手在季候赛输掉两局比赛之后,Haro就一直留在了比赛阵容之中。

其实要公平的对Clearlove选手来说的话,EDG遇到了许多挣扎和痛苦都不是他的错。他无法阻止自己的中单脸探草丛并最终将一次必胜的比赛在去年小组赛上拱手让给对手SKT。但是实在有太多次,EDG都没有将自己的潜力发挥出来,尤其是在全球总决赛上。

今年有可能是Clearlove选手最后一次在全球总决赛上打比赛了。不论是他还是EDG都不能再翻车了。

TL下路Doublelift

今年的一切似乎都在为大师兄的成功前行做推手。虽然他在上个季后赛被TSM踢出了队伍,但是也许这对他来说才是最好的消息。因为大家都知道,TSM也许算得上是国际赛事里面的翻车艺术大师了。

现在他可以经验丰富的队友共同作战,而新队伍又没有什么奇奇怪怪的魔咒加身。他最终赢得了LCS的MVP,而他的队伍似乎也是这个赛区到现在为止表现最佳的。

大师兄已经不能再找什么借口了。他必须得证明之前一直都是TSM的问题而不是他的问题。杀进半决赛,他就能重获整个赛区对他的尊重。

G2中单Perkz

在连续两次无法进入全球总决赛之后,G2在上个季后赛失去了他们四分之三的冠军阵容。唯一留下的就只有Perkz。

战队重建没有那么容易。他们在夏季赛大部分时间的表现似乎都让他们没有资格获得参加全球总决赛的席位。就算他们在与S04的比赛中展现了优秀的表现并拿下了胜利,很多人还是对他们的无法信服。

Perkz必须证明那些质疑者是错误的,并向大家证明他在EU的表现是可以继续在其他赛区面前展现的。他绝不能让G2战队犯下曾经那样致命的失误了。

FW中单Maple

我们从来没想过这个问题竟然也会讨论到FW头上。他们每年都主宰者LMS,这个大家都没多打印象的赛区。他们通常都会在国际赛事上强势入场,并最终黯然退场。

所以,全球总决赛小组赛阶段赛程时间缩短,紧凑的比赛节奏对FW来说可能是个好消息。也许今年Maple终于也能在全球总决赛上留下自己的印记。毫无疑问的是,Maple很快也不能找什么借口了:FW最近在边路带线上做了很大的投入,而即使在队中的天才打野Karsa离开之后,队伍也成功存活了下来。而在他本周早些时候对自己的前队友进行了一番放话之后,两边队伍的所有人应该都燃了起来。

SUP中单GBM

与FW相同,SUP战队也是因为在土耳其TCL赛区的绝对统治力而闻名。但是今年在洲际赛上,GBM和自己的队伍SUP都表现不佳,在入围赛就以3-1的成绩输给了EVOS战队,最终出局。

这个成绩对他的战队和他本人来说都很不好看。他在那次比赛上整体表现其实都很不错,就是在关键时刻的吸血鬼出了问题。SUP这次不用向之前一样,早早的就要遇到LCK和LCS的对手,有着提前被淘汰的危险。所以GBM这次必须得帮助队伍好好表现,争取进入小组赛。

AFs中单Kuro

在2016年全球总决赛结束之后,ROX战队就解散了。而队伍解散,离开战队得很多选手都重新找到了好去处。下路组合PraY和GorillA两人一起打包进入了龙珠战队,在经历了一些沸沸扬扬得风雨之后,他们也在之后一年进入了全球总决赛。而打野Peanut加入了SKT,上单Smeb则参与了KT超级战队的建立。

剩下的一个可能算是被遗忘的选手就是Kuro。这名实力强悍又具备丰富英雄池的中单选手加入了Afs,这支位列LCK强队之外的队伍。他们和Kuro一起迎来了很大的进步,但是还没有进不到让他们足以进入联盟最强者之列。

但是他现在有一直有点怪异的类似之前的老虎队的队伍。Kiin在上路的表现十分亮眼,下路的威胁性又很高。而Kuro本人在中路的推线和守塔。他从来不会得到帮助,激进的对手也很容易给他造成压力,但是想要将他击垮又很不容易。

Kuro的问题是他能否在全球总决赛上找到让中路与其他为止联动起来的方法,这对于所有全球总决赛上的中单都至关重要。其他老Tigers的队友们都找到了自己的方法-Kuro也会在今年证明自己也具备这样的能力。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:佛山最后决战!黑八奇迹还是登峰造极?

随着时间的推移,LPL2019年春季赛季后赛终于要来到了最后的时刻。今年的春季赛让我们见证了旧王朝的崩塌也见证了新神话的诞生。

2019-04-19LPL总决赛IG战队

这个英雄能装B:阿木木只能食草?节奏型食肉阿木木教学

在这次版本更新中阿木木得到了一个较大程度的提升,而经过这次提升的阿木木完全可以变身为食肉性打野。

2019-04-19打野英雄阿木木打野

这个英雄能装B:辅助统领比赛 教你学会LPL选手精彩操作

一整局比赛中,辅助需要做的事情包括:计算眼位时间、计算对方召唤师技能时间、视野的布控、团队的主要保护者与开团者,所以往往一个好的辅助是一个战队的关键所在。

2019-04-19LPL辅助精彩操作