您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LPL级别劲旅:揭秘LDL年度总冠军SDG战队

2018-9-24 18:06:46    文章来源:玩加电竞    作者:7Hawk

导读SDG战队脱胎于曾经两次打入过LPL职业联赛的YG战队,在脱离iG体系后改名为“SDG电子竞技俱乐部”独立运营。

SDG战队脱胎于曾经两次打入过LPL职业联赛的YG战队,在脱离iG体系后改名为“SDG电子竞技俱乐部”独立运营。其中的SDG是“SINODRAGON GAMING”(中国龙)的缩写。SDG在LDL发展联盟隶属于华北赛区,是华北赛区2018年度的春夏两季第一名。春季常规赛12胜2负,夏季常规赛14胜0负。作为LDL职业战队,他们从俱乐部运营到选手阵容搭配再到教练组的选人与场上打法都比其他LDL队伍更为成熟。拥有Bai(原SE主教练)和Iceman(原TF教练,LMS赛区元老级职业选手)组成的教练组和八名选手组成的轮换阵容。在上单、打野、AD三个位置上配置了风格互补的老带新模式。本次LDL季后赛,他们的选人和BP策略完全不同于其他的LDL战队,游戏理解与LPL队伍非常接近。打法风格也倾向于通过运营获得游戏胜利。在夺取2018LDL年度总冠军之后,他们只要如同去年的VG一样通过资质审核,就会成为LPL联赛的第十五家加盟俱乐部。

上单篇:

SDG战队共有两位上单选手,分别是蒋昌宏(ID:Changhong)和杨聚宝(ID:Memory)。Changhong选手的操作更为出众,打法激进。Memory更为全能,打法稳健。

蒋昌宏/Changhong

用船长对抗剑魔,用剑魔打穿船长。正是Changhong选手的出色发挥终结了koro1重回LPL的梦想。如果说koro1在今年LDL年度总决赛的发挥堪称“天神下凡”,那Changhong就是那个弑神者。这位极具进攻性的上单选手早在两年前就已经声名鹊起。他以ID“Jiang”出道,效力于山西半职业俱乐部SYG。在他职业生涯的新秀期,他在TGA杀出了“兰博王”的赫赫威名。由SYG加盟网鱼电竞随后辗转效力于IG电子竞技俱乐部YG战队之后。他把ID从“Jiang”改为“Goliath”(据说与当时YG中单的Tank是情侣ID),在当时的LSPL掀起了一场单杀秀。YG自iG俱乐部分离成为独立俱乐部SDG之后,作为iG队内第三强的上单选手,Changhong并没有选择留在iG,而是跟着队伍一起来到了LDL发展联盟。他在LDL用稳定的发挥和华丽的数据证明了自身的实力,这个冠军是对他付出的最大肯定。

杨聚宝/Memory

Memory选手曾效力于OMG体系下的OMG和OMD两支战队,特别是曾与冰封夕阳轮换在LPL出场。作为一名经验丰富的上单选手,他最大的特点是全能。几乎能把所有的上单英雄拿上赛场。他在夏季转会期加盟了SDG战队与Changhong进行轮换。虽然Memory选手在SDG出场的场次不多,但在他加入队伍之后Changhong的英雄选择和打法有了明显的变化,练会了塞恩、蒙多之类的坦克英雄。说明一老带一新的模式下,他在看不见的地方给团队带来了巨大的帮助。一个优秀的团队不可能每个人都站在聚光灯下,能够耐住寂寞无私奉献,正是Memory最令人敬佩的品质。

中单篇:

黄庭威/Twila

在Knight离开LSPL之前,Twila一直和Knight相提并论。作为黑马战队LD的最后一根独苗和LDL中单唯一排面(otto除外)。坚守在次级联赛的Twila终于靠自己的双手拿到了LDL冠军的奖杯。他曾经很多次在LSPL的赛后采访中表示,想凭本事打进LPL去。现在他终于得偿所愿。在夏季赛前半程比赛中,Twila在中单位展现出较春季赛更强的统治力,各项数据均排名前列,14.6的KDA数据堪称恐怖。在本赛季形成多次对线单杀对手的情况下,保持了0.8的超低场均死亡数字,同时每分钟提供了650的高额输出(联盟第二)。依靠出色的对线基本功和极高的击杀贡献,每分钟获得经济441(中单第一)。赛季的后半段和季后赛,他的表现同样稳定,7.95的KDA依旧傲视群雄。使用被对方克制的功能型中单还能在线上压制对手。这个冠军对他而言,实至名归。

打野篇:

王鹏/Xiaopeng

Xiaopeng选手曾效力于DS电子竞技俱乐部,在2017年冬季转会期引援加盟SDG。作为SDG最锋利的尖刀,通过梦魇、奥拉夫、青钢影等英雄展现出了极强的进攻性。他舍身开团,只为带走对手,场均击杀3.8位列所有打野选手第三名。在不断上线Gank的同时仍可以保持良好发育,每分钟经济397排在打野第三位,每分钟补刀排在所有打野第四位。本赛季多次一血爆发由xiaopeng和Twila中野配合完成,展现出了两位选手的出色发挥和默契配合。在季后赛的关键局中,他的千珏往往会成为中后期整个团队最核心的输出点,帮助团队赢下比赛。

李盛维/Unicorn

Unicorn选手曾效力于LGD、RYL等多支职业战队,在LPL赛场上有过出色的发挥。本赛季他在SDG并未在正式比赛上场。正如同上单位和AD位的轮换一样,他与xiaopeng,一个精于操作天赋出众,另一个经验老到久经战阵。能够一直留在SDG大名单中,说明他的实力依旧很强,只是被发挥更为出色的xiaopeng遮掩了光芒。

下路篇:

本赛季SDG下路经历了较为频繁的人员调整,送走了曾在春季赛有亮眼发挥的BBM和Mitsuki。引入了OG战队AD选手Gala和新人辅助选手Mark。其中Gala与Alone英雄池相互补充。

凌旭/Mark

任谁都不会想到,这个6月份还在打京东杯业余比赛的新人玩家会在9月份捧起LDL年度总决赛冠军的奖杯。两个半月的职业之路,他走的比大部分新人都亮眼。来自四川达州的他还不太适应聚光灯下的比赛舞台,曾在赛后采访中紧张到说不出话来。从韩服注明的“洛”专业户,到万花筒式的英雄池。他几乎每场比赛都会比之前打的更好。曾有人称呼他为“达州小诸葛”,希望他能在未来的职业路上真正成为庙算无双的军师型辅助。

王子君/Alone

LPL观众最为熟悉的“三千哥”Alone同学,作为SDG的最稳定的输出核心点。夏季赛KDA达到了7.7;场均死亡仅为1.5。对线基本功扎实,既能在团战中提供足额输出,又能精准释放技能,不被对方秒杀。拥有良好的个人能力和出色的大局观念,是SDG取得连续胜利的重要支柱。

陈伟/GALA

这位曾经OG战队的河北选手早在LDL春季赛就有过极为亮眼的表现。一度带领OG战队杀入了LDL春季季后赛。夏季赛加盟SDG之后他与Alone轮换出场,给予了教练组更多的选择余地,也丰富了SDG的战术阵容。总决赛临危受命的他不但在场上拿到了五杀,还携手辅助Mark锁死UP的最强点Endless。在所有的目光都关注在Alone身上之时,GALA成为了SDG藏在最后的杀手锏。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍