您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

2018全球总决赛介绍:24大战队蓄势待发

2018-9-20 16:41:39    文章来源:游久uuu9    作者:

导读今天将对2018英雄联盟全球总决赛进行详细的介绍,您可以在此了解关于本次比赛的主要内容。

2018全球总决赛将在10月1日于韩国的首尔开赛。它是英雄联盟规模最为庞大、最富盛名的竞技赛事,今天将对本次全球总决赛进行详细的介绍,您可以在此了解关于本次比赛的主要内容。 

什么是全球总决赛?

英雄联盟全球总决赛是一年一度的国际赛事。届时,所有赛区联赛的顶级队伍将会齐聚一堂,为了全球总决赛的冠军头衔以及举起召唤师杯的资格一争高下。每年大赛的主办地区均有所不同。今年,各个战队将会辗转韩国的四个城市,展开他们的较量。

全球总决赛什么时候开始?

全球总决赛将从10月1日的入围赛阶段开始,一直持续到11月3日的决赛结束。各阶段的举办日期详见下文。

参赛队伍都有哪些?

赛区队伍种子名额由过去的国际比赛成绩来决定。表现一向出众的赛区可以让部分或者所有的种子队伍直接晋级小组赛阶段。而其他赛区获得的名额较少,并且要/或者从入围赛阶段开始比赛。更多有关种子名额和入围方式的内容,可以查阅2018全球总决赛入围指南。

全球总决赛入围资格指南:http://lol.uuu9.com/201809/578002.shtml

队伍列表将会随着队伍的入围在后续进行更新:

LCK赛区(LCK)

1、一号种子: kt Rolster

2、二号种子: Afreeca Freecs

3、三号种子: Gen.G

LPL赛区(LPL)

1、一号种子: Royal Never Give Up

2、二号种子: Invictus Gaming

3、三号种子: EDward Gaming

欧洲赛区(EU LCS)

1、一号种子: Fnatic

2、二号种子: Team Vitality

3、三号种子: G2 Esports

北美赛区(NA LCS)

1、一号种子: Team Liquid

2、二号种子: 100 Thieves

3、三号种子: Cloud9

LMS赛区(LMS)

1、一号种子: Flash Wolves

2、二号种子: Mad Team

3、TBD

巴西赛区(CBLOL)

·KaBuM!Esports

独联体赛区(LCL)

·Gambit Esports

日本赛区(LJL)

·DetonatioN FocusMe

拉丁北美洲北部赛区(LLN)

·Infinity Sports

拉丁北美洲南部赛区(CLS)

·Kaos Latin Gamers

大洋洲赛区(OPL)

·Dire Wolves

土耳其赛区(TCL)

·Bah?e?ehir Supermassive

东南亚赛区(SEA)

·Ascension Gaming

越南赛区(VCS)

·待定

2018全球总决赛都有哪些变化?

越南赛区(VCS)将会从东南亚赛区中分离出来,首次作为一个独立赛区参加全球总决赛,并拥有属于自己的出战名额。作为季中冠军赛上单一种子队伍排名最高的赛区,越南队伍起步顺利,将会直接晋级小组赛阶段。

比赛的赛制是怎样的?

全球总决赛由三个阶段组成:分别是入围赛阶段、小组赛阶段和淘汰赛阶段(四分之一决赛、半决赛和决赛)。

入围赛阶段:10/1-10/4;10/6-10/7

首尔

12支队伍将会被分为四个小组。各分组通过双循环赛制(每支队伍都要和其它两支队伍进行一次比赛)来进行一场Bo1比赛。

每个分组里排名最高的两支队伍可以晋级入围赛淘汰赛阶段。每个分组排名第一的队伍要和另一个分组排名第二的队伍进行角逐。比赛将会决出进入小组赛阶段的4支入围赛队伍。

小组赛阶段:10/10-10/17

釜山

16支队伍将会被分为四个小组。其中12支队伍直接入围小组赛阶段,其余4支从入围赛阶段晋级。各分组通过双循环赛制来进行一场Bo1比赛。

每个分组里排名最高的两支队伍可以进入大赛的最终赛程:淘汰赛阶段。

想知道入围赛和小组赛阶段是如何分组的吗?敬请查看抽签仪式指南并关注北京时间9月23日晚上8点举行的抽签仪式。

淘汰赛阶段:10/20-20/21;10/27-10/28;11/3

釜山、光州、仁川

8支队伍将会参加淘汰赛阶段的角逐。该阶段包含四分之一决赛、半决赛和决赛。比赛的赛制会变为单败淘汰赛,并且所有的比赛都为五局三胜制。下阶段的双方对阵会在每阶段届结束时在舞台上抽签决定。赢得最后胜利的队伍将会成为2018全球总决赛的冠军。

我要如何观看?

您可以在LOL电视台,英雄联盟赛事官网,掌上英雄联盟三大官方渠道,斗鱼直播、虎牙直播、战旗直播、熊猫直播、bilibili、企鹅电竞、腾讯体育、新浪微博、ESPTV、VSPN观看本次2018全球总决赛

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍