您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

IGvsRNG!LPL夏季总决赛今日开战

2018-9-14 10:38:21    文章来源:官方    作者:

导读北京时间9月14日,2018LPL夏季赛总决赛将在2018英雄联盟七周年狂欢盛典的舞台上正式拉开战幕。参赛的两支队伍中,RNG志在完成春夏连冠,而IG则是势要成为联赛新王。谁将最终捧杯,并作为头号种子代表LPL赛区出征2018全球总决赛,请广大召唤师们拭目以待!

 

图1:2018LPL夏季赛总决赛即将开战

北京时间9月14日,2018LPL夏季赛总决赛将在2018英雄联盟七周年狂欢盛典的舞台上正式拉开战幕。参赛的两支队伍中,RNG志在完成春夏连冠,而IG则是势要成为联赛新王。谁将最终捧杯,并作为头号种子代表LPL赛区出征2018全球总决赛,请广大召唤师们拭目以待!

两支队伍在此前的常规赛中有过两次交手,双方各取一胜打成平局,同时,一比二负于RNG也是IG在常规赛阶段唯一输掉的一场比赛。值得一提的是,在春季赛中,同样也是RNG在揭幕战中击败IG,使对手未能达成常规赛全胜的壮举。且在春季季后赛中,两队在半决赛相遇鏖战五局,最终RNG挺进决赛并登上了冠军宝座。如今这一幕仿佛历史重演,只是双方本次的舞台将是最终决赛,对于IG来说,这也是完成复仇并证明自己的最好舞台。

 

图2:Rookie志在率队成为LPL新王

在与JDG交手的半决赛前,IG核心选手Rookie当选了常规赛MVP,春季赛后再次获奖的他也是蝉联了这一荣誉。从上赛季开始,在上路有了TheShy的强大统治力,下路由JackeyLove完成补强后,Rookie在比赛中显得更加游刃有余,成为了当之无愧的团队领袖。且连续两个赛季分均伤害均是处于中单位置的榜首,足可见其在比赛中的强大攻击力。但本次对手Xiaohu,在夏季赛的伤害贡献方面仅次于Rookie位列中单第二,且在季后赛的比赛中Xiaohu展现出了极为不俗的状态。本次两人的中路交锋,也势必将精彩十足。

 

图3:TheShy需要找回线上统治力

作为联赛前期攻击力最强的队伍,IG并不是仅仅依靠Rookie一人便能取得优势,上野TheShy、Duke与Ning的发挥同样至关重要。但在此前的半决赛中,TheShy与Duke在面对JDG上野Zoom与Clid的攻势时,却均是暴露出了问题。Duke虽然在线上稳健有余但进攻性却难以跟上如今IG的脚步,他在对线中累积优势的速度,难以帮助队伍在前期迅速的打开局面。而TheShy虽然提升了队伍的对抗强度,但在此前面对JDG时,使用刀妹在前期四次被Clid青钢影gank得手,可以看出他并不在最佳状态。而野区中,Ning此前的表现也仅算是中规中矩,再等上决战赛场前能否及时做出调整至关重要。

 

图4:Karsa在半决赛中表现惊艳

而另一边RNG上野Letme与Karsa,则在季后赛的两轮赛程中有着极为亮眼的表现。Letme在本赛季对线实力有着极为显著的提高,此前面对Moyu与Holder两名个人能力不俗的上单选手时,均是在对线中打出了不小的优势。如今擅用carry型上单英雄的他,也成为了队伍重要的进攻点之一。而Karsa则在与RW的比赛中重新显露出自己凶猛的食肉属性,首局使用岩雀打出了全队最高伤害,此后更是祭出招牌盲僧完美带动队伍节奏,最终更是抢龙终结比赛。两人能否保持状态,将成为两队上中野对抗中的关键。

 

图5:Uzi能否春夏连冠?

双人路中,Uzi在本年度的各项赛事中一直保持着极高的竞技水平,在半决赛中选出本命VN时,更是有着四杀救主的惊艳表现。同时,辅助选手Ming在本赛季进步巨大,此前也是入选了常规赛第一阵容。除了在保护方面依旧令人放心外,他的开团方面的贡献更加突出,近来使用酒桶屡屡起到一锤定音的效果。而IG双人路却一直存在着不够稳定的问题。虽然JackeyLove在制造伤害方面有着极为不俗的能力,但其在对线期中往往容易出现过于激进的举动。本次将要面对联赛中当之无愧的最强AD选手Uzi,IG双人路能否抗住压力将至关重要。

在经过了近三个月的激烈角逐后,2018LPL夏季赛终于迎来了最后的决战时刻。代表着联赛最高水平的两支队伍RNG与IG将在紫金之巅狭路相逢,谁将最终如愿摘得桂冠,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 主播直播预告 游久直播导航

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:剑魔变刺客横行野区?打野剑魔深度攻略

剑魔这个英雄在没改版之前可以说是冷门英雄了,可是重做之后焕发了新生,我们今天给大家带来的是打野剑魔的大型攻略。

2018-11-13打野剑魔电刑爆发输出

贵圈城会玩:正能量十足!宝蓝和PYL两名辅助做公益

随着社会的发展,电子竞技也慢慢的被大家接受,在人们的印象中也慢慢的变成了船舶正能量的一个载体。当然了,这些同样也离不开职业选手、俱乐部们的共同努力。

2018-11-13PYL宝蓝

这个英雄能装B:8.22英雄改动解析:穿甲流派克或成主流

在本周,国服将要进行8.22版本的更新,8.22版本将是S8最后一个版本,因此在英雄的改动方面也是相对来说比较大。

2018-11-138.22版本S8最后一个版本