您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

北美LCS季军赛:鏖战五局TSM艰难赢得季军

2018-9-10 10:34:42    文章来源:玩加电竞    作者:丶小白

导读TSM和100T大战五局,最终TSM惊险的以3:2的比分战胜对手,收获季军。

TSM全队/图:lolesports

昨日凌晨,NALCS结束了季军争夺战的较量,TSM和100T大战五局,最终TSM惊险的以3:2的比分战胜对手,收获季军。

略感意外的是,100T继续半决赛的首发名单,青训AD Rikara顶替Cody Sun首发。两队在前期打的较为保守,一血直到第16分钟才正式诞生,之后的比赛陷入了焦灼,双方均未能找到突破口。第30分钟,TSM主动开龙却被100T打野AnDa抢下,100T随后团灭对手,开始逐渐掌控比赛。第39分钟,100T先手开到巨魔,随即依靠船长、辛德拉和烬的爆发打出0换3,中路一波推进结束比赛,1:0领先。

第二局,100T将Cody Sun替换上场并让其拿到小炮,Bjergsen则选出了大眼睛。两队在前期互有往来,100T依靠塔数优势取得经济领先,不过随着比赛的进行,Bjergsen大眼睛对后排造成的威胁让100T难以招架。第28分钟,TSM拿到大龙后抱团推上,TSM中野抓住机会先行秒杀小炮,失去主力输出之一的100T无力抵抗,TSM扳平比分。

第三局,双方继续在前中期努力维持局面平衡,不过100T始终保有2k左右的经济领先。第26分钟,100T开打大龙,TSM赶来骚扰却完了一步,100T拿下大龙后开启团战,TSM损失三人。此后,100T稳步扩大领先,第30分钟,TSM塞恩强开未果,100T打出0换3后利用超级兵直接拆家,2:1先行拿到赛点。

第四局,两队均未对阵容进行大幅调整,而双方也再一次在前中期选择谨慎的打法。第15分钟,TSM下路抓住机会打出一波0换3,借机取得了近5k的领先。第20分钟,100T主动求战,先手集火卡莎却未能秒掉,TSM迅速支援反打再次击杀三人,双方经济差被越拉越大。第29分钟,手握1w领先的TSM在野区抓住100T众人,一波0换3后,TSM直接推进,零封对手强势扳平比分。

第五局,100T选择了船长上单,Ryu拿出了瑞兹。100T从比赛开始后一度占据局面上的优势,始终握有3k左右的领先。然而第29分钟,Cody Sun走位不慎被控,TSM集火秒杀,在击杀酒桶后顺手拿到大龙,重新掌握比赛节奏。第44分钟,经济落后6k的100T全队集火塞恩,小炮W跳脸虽然击杀掉塞恩,但自己却被卡蜜尔开大控住,TSM瞬间反打团灭对手,直接一波结束比赛。

本场比赛的MVP给到了中单选手Bjergsen,他在获胜的三局中分别打出了4/1/5、2/0/6和4/0/11的战绩。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍