您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

IG蓄势待发剑指LPL决赛 JDG能否再创奇迹

2018-9-10 11:24:54    文章来源:官方    作者:官方

导读9月10日,2018LPL夏季赛季后赛将展开半决赛的第二场对局。

截止9月9日LPL夏季赛季后赛赛果

9月10日,2018LPL夏季赛季后赛将展开半决赛的第二场对局。在前两轮比赛中连克西部第四FPX与西部第二EDG的JDG,将在比赛中向常东部头名IG发起挑战。谁将拿到通往最终决赛的门票,值得玩家们关注。

两支队伍在常规赛中的两次对决,均是以IG取胜告终,且在最近一次碰面中,IG更是完成横扫。从比赛中可以看出,IG对于本赛季状态火热进步巨大的Zoom进行了重点关照。在两局放出剑魔的情况下,却极好的限制了他的发挥。如今在JDG阵中,Zoom已是不弱于Yagao的重要carry点,要想在本场比赛与IG强势上中野的对拼中占据上风,Clid在前期的gank选择便将成为关键。

Zoom本场比赛的发挥至关重要

值得一提的是,在此前面对IG时,JDG的核心选手Yagao尚处于低迷之中。首局比赛选出妖姬搭档盲僧的强势中野,却未能对Rookie辛德拉做出限制,次回合使用亚索更是几乎没有作为。但在最近一场对阵EDG的比赛中可以看出,Yagao的状态有着明显的回暖。在面对同处联赛顶级中单的Scout时,连续使用擅长的瑞兹与妖姬拿下MVP,可以说是队伍取胜的绝对功臣。本次再战Rookie,能否发挥出自己的全部实力至关重要。

Yagao此前面对EDG时找回了状态

另一边IG本赛季在常规赛中再次斩获18分,冠绝整个LPL。但在春季赛的季后赛中,与如今处于同样排位的IG,先是在半决赛中惜败RNG,此后的三四名决赛更是不敌RW,最终无缘三强。有了上赛季的惨痛经历后,如今的IG势必不愿重蹈覆辙,本场比赛他们的目标只有一个,那便是晋级决赛。

在上赛季的季后赛中,整个常规赛均是作为首发出战,且表现堪称联赛第一上单的TheShy缺阵,对于IG来说无疑是一大打击。但在本赛季中,得到了更多出场机会的Duke打出了令人信服的表现,在对线中的压制力比起TheShy犹有过之。且在常规赛后半程中,TheShy重回赛场后也是迅速找回状态,无论本场比赛两人谁将出任首发,对JDG来说都将是不小的威胁。

Duke在本赛季有着稳定的表现

而在中路方面,Rookie近几个赛季的表现,可以说都代表了联赛中的最高水准。且在今年春夏的两个赛季中,随着上下两路的补强,使他能够更好的在比赛前期通过与Ning的联动支援,帮助队伍迅速的建立优势。且同时,Ning在本赛季中的进步巨大,与Rookie配合更为默契的同时,他作为打野位置在团战中的表现极为突出,对于对手核心位置的精准控制,往往能够成为队伍赢下团战的关键。本场比赛两人能否早早帮助队伍打开局面,也将成为IG的取胜关键。

Rookie志在率队杀入决赛

在击败EDG后,JDG可以说完全褪去了队伍的黑马标签,如今他们已是联赛中绝对的顶尖强队。而另一边,带着上赛季遗憾的IG势必将在本场比赛中火力全开,谁将最终晋级决赛,游久英雄联盟专区将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍